Unic Singapore

Автор Тема: А кто нибудь сгущенку тут варил?  (Прочитано 6597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OluАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« : 19 Августа 2011, 12:34:12 »
Мне самой смешно в разгар страстей по Москве и Сингапуру, битве титанов в зеленых технологиях и рассуждениях о штрафах задавать свой вопрос - но тем не менее, он меня вот как то волнует.
Люблю вареную сгущенку, привезла из Москвы, съела и теперь вспоминаю ее с грустью в сердце. Сварила бы, да вот не уверена в качестве жести. А вдруг местная жесть не такая жестяная как российская? Рванет в потолок и как мне потом с лэндлордом все это улаживать.......
Поделитесь опытом, кто проводил эксперимент плиз:)

Оффлайн Умка

  • Дебютант
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #1 : 19 Августа 2011, 12:51:21 »
Было дело, варила один раз! Ничего не взорвалось, главное, чтобы вода постоянно покрывала банку. За давностью дела не помню, какое именно молоко покупала, просто я выбрала то, где в составе нет растительных жиров. И еще - банку нужно тщательно отмыть от следов клея после этикетки, а то я потом целый час вычищала кастрюлю от ободка отделившегося от банки клея... Удачи!

Оффлайн Natalia

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 18 Мая 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #2 : 19 Августа 2011, 12:51:58 »
варила специально для торта Муравейник. Отлично варится, главное- правильную сгущенку купить, без растительных жиров.

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #3 : 19 Августа 2011, 13:00:51 »
Olu, Наташа HI5 варила, я помню, она ещё на старом форуме об этом писала.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн anastasy

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #4 : 19 Августа 2011, 13:35:21 »
а как здесь сгущенка называется, и где ее найти?

Оффлайн Natalia

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 18 Мая 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #5 : 19 Августа 2011, 13:42:37 »
а как здесь сгущенка называется, и где ее найти?

я обычно беру MariGold,  lady general. она без добавок и варится до густоты
а называется  full cream sweetened condensed milk
в любом супермаркете недалеко от чая-кофе

Оффлайн OluАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #6 : 19 Августа 2011, 13:57:33 »
Спасибо девушки! Ну попробую тогда, предварительно оттерев от бумажки.
Я всегда покупала банку на которой Milkmaid full cream sweetened condensed milk, там в составе sugar, skim milk, milk fat, vitamins. Вот и вопрос какой это жир - раз мил фэт, наверное все таки не растительный....
я обычно беру MariGold,  lady general.

обращу внимание на Мэриголд, я не видела ее..... я думала сгущенка тут вообще только одна, которую я написала:)
Но вы вселили в меня радость, сварю!

Оффлайн Polza

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #7 : 19 Августа 2011, 14:02:28 »
Часто варю Dutch Lady. Получается отлично.
Главное следить за наличием воды в кастрюле) чтобы сгущенка не оказалась  на потолке))

Оффлайн OluАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #8 : 19 Августа 2011, 14:06:05 »
Часто варю Dutch Lady. Получается отлично
Polza, спасибо за новый вид сгущенки и ответ:) Бог ты мой, сколько новых названий.
А вы ее где покупаете?

Оффлайн Нат

  • Мэтр
  • Сообщений: 906
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #9 : 19 Августа 2011, 15:30:13 »
Polza, спасибо за новый вид сгущенки и ответ:) Бог ты мой, сколько новых названий.
А вы ее где покупаете?

Мы, кстати, тоже берем обычно Dutch lady - она погуще, на наш взгляд. А покупаем в Cold Storage - там обычно есть несколько видов сгущенки, видела там все вышеперечисленные. Еще разные виды сгущенки периодически встречаются в соседнем магазине - маленьком, несетевом и неизвестном.
У меня другой вопрос, Olu - а что Вы делаете с вареной сгущенкой?

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #10 : 19 Августа 2011, 15:46:46 »
Olu, Ольк, она везде есть, как в FP так и в Джайнте.

Оффлайн OluАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #11 : 19 Августа 2011, 15:56:35 »
У меня другой вопрос, Olu - а что Вы делаете с вареной сгущенкой?

Нат, если я скажу честно, то все ужаснутся - люблю вот с чаем как сладкое, и как говорится и мне не надо, не шоколада, не мармелада :) Это мое воспоминание из детского сада - нам там на белый хлеб вареную сгущенку такими пластами клали - типо пирожное, и не давали никогда добавки. Так что все из детства :)

Но еще я из нее муравейник делала, только не в форме горки, а делала такие как пироженки порционные - вкуснятина:)
Olu, Ольк, она везде есть, как в FP так и в Джайнте.

Да Оль - я думаю конечно есть, а то что я мимо нее хожу - глаз просто замылился :)

Оффлайн Нат

  • Мэтр
  • Сообщений: 906
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #12 : 19 Августа 2011, 17:29:58 »
Olu, не, не ужаснутся... Ну или по крайней мере, не все :ah: Я Вас отлично понимаю. :yes: Только варить лень  :-[
А муравейник - это что-то типа чак-чака, только со сгущенкой? Последний раз, помнится, совсем в глубоком детстве употребляла.

Оффлайн Mara

  • Дебютант
  • Сообщений: 33
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #13 : 19 Августа 2011, 19:51:07 »
Я варю Milkmaid , белая баночка, синими буквами надпись, с боку нарисована тетенька с ведром на голове, покупаю full cream? варится 3 часа, я с такой орешки делала.
PS только прочитала, что вы, Olu, такую же покупаете, варите ее смело, получается настоящая вареная сгущенка))))

Оффлайн HI5

  • Дебютант
  • Сообщений: 96
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #14 : 20 Августа 2011, 07:42:10 »
У меня другой вопрос, Olu - а что Вы делаете с вареной сгущенкой?
Я хоть и не Olu, орешки делала одно время довольно часто, сейчас чего-то времени не хватает. Могу дать форму на время, если сильно хочется и скучается по орешкам)

Оффлайн OluАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #15 : 20 Августа 2011, 09:26:02 »
Цитата:  link=topic=1027.msg14214#msg14214 date=1313754667
Я варю Milkmaid , белая баночка, синими буквами надпись, с боку нарисована тетенька с ведром на голове, покупаю full cream? варится 3 часа, я с такой орешки делала.
PS только прочитала, что вы, Olu, такую же покупаете, варите ее смело, получается настоящая вареная сгущенка))))

Mara, спасибо! точно, я такую же покупаю, попробую в ближайшие же дни! Орешки я тоже делала, но не здесь, в России.
А вы формочки привезли или здесь уже купили?
Olu, А муравейник - это что-то типа чак-чака, только со сгущенкой?
Нат, ну технологии приготовления разные немного, для чак чак специальное тесто печется и смешивается с медом, а тут есть варианты или тесто испечь и раскрошить его или взять печенье типа "Юбилейное" (ну вообщем какое то песочное) и смешать с вареной сгущенкой.
Масса получается плотная, можно сформировать как горку и резать как торт, ну или я катала как шарики-пирожные, но они быстрее подсыхают.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik
ну вот пример торта, для наглядности (рецепт у меня был но потерялся, так что своим не поделюсь)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=16035
а это чак-чак (там оказывается и лапшерезка нужна)

Оффлайн OluАвтор темы

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #16 : 20 Августа 2011, 09:27:45 »
Могу дать форму на время, если сильно хочется и скучается по орешкам)
Спасибо Наташ, не исключено, что я их попрошу, давно не делала, пора обновить воспоминая, детям должно понравиться!

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #17 : 24 Ноября 2013, 02:45:23 »
Мало что из сладкого люблю, но вот вареную сгущенку просто обожаю. А здесь так за все время ни разу и не отчаялась сварить.
Хочу повторить вопрос, какую конкретно сгущенку лучше покупать, сколько точно по времени варить, на каком огне, нужно ли закрывать кастрюлю крышкой, можно ли сразу варить несколько банок в большой кастрюле?......
Мнгого вопросов, но вдруг кто имеет большую практику...  :-[
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн s3

  • Дебютант
  • Сообщений: 40
  • На форуме с: 19 Сентября 2013
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #18 : 24 Ноября 2013, 02:53:31 »
Мало что из сладкого люблю, но вот вареную сгущенку просто обожаю. А здесь так за все время ни разу и не отчаялась сварить.
Хочу повторить вопрос, какую конкретно сгущенку лучше покупать, сколько точно по времени варить, на каком огне, нужно ли закрывать кастрюлю крышкой, можно ли сразу варить несколько банок в большой кастрюле?......
Мнгого вопросов, но вдруг кто имеет большую практику...  :-[
ставите в кастрюлю с толстым дном. Уровень воды min на 1 см должен превышать верхушку банки. Ставите в кипящую воду, когда вода снова закипит - на маленький огонь, варить 2 часа. Следить за уровнем воды, при испарении до уровня верхушки, долить горячую воду. Приятного аппетита!

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #19 : 24 Ноября 2013, 07:19:21 »
  Ставите в кипящую воду, когда вода снова закипит
s3, вода у вас какая то волшебная что ли ?  Уже закипела , а потом снова закипает...

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #20 : 24 Ноября 2013, 15:48:33 »
neznaika, дело не в воде, а в вашей голове, в которой нет знаний о том, что если в кипящую воду положить банку сгущенки комнатной температуры, вода кипеть перестает и начинает нагреваться и закипать заново.

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #21 : 24 Ноября 2013, 17:41:28 »
neznaika, дело не в воде, а в вашей голове, в которой нет знаний о том, что если в кипящую воду положить банку сгущенки комнатной температуры, вода кипеть перестает и начинает нагреваться и закипать заново.
Кот Учёный, а Вы знаете какая температура в моей комнате , в которой находится банка ?

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #22 : 24 Ноября 2013, 17:44:54 »
neznaika, уверена, что не выше +30. И если вы суммируете температуру кипения воды и комнатную, у вас реальные проблемы... :lol:

Оффлайн s3

  • Дебютант
  • Сообщений: 40
  • На форуме с: 19 Сентября 2013
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #23 : 24 Ноября 2013, 18:36:27 »
neznaika, уверена, что не выше +30. И если вы суммируете температуру кипения воды и комнатную, у вас реальные проблемы... :lol:
мне так приятна Ваша поддержка!

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
А кто нибудь сгущенку тут варил?
« Ответ #24 : 24 Ноября 2013, 19:43:30 »
neznaika, дело не в воде, а в вашей голове, в которой нет знаний о том, что если
Кот Учёный, а у меня как раз дело в воде ...  о том , что если , при низком давлении  воздуха ( горах ) , температура закипания воды будет ниже 90 градусов, а в другой местности вода может закипеть , при температуре около 100 градусов , волшебства в этом не находите?

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").