Автор Тема: about the language (na russkom)  (Прочитано 1620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ponsse

  • Гость
about the language (na russkom)
« : 17 Ноября 2011, 17:05:28 »
Не смотря на массу ошибок (в моей лично писанине и речи), мне иногда интересно разобраться в каких-то особенностях русского языка...задумалась над словообразованием ;D и вычитала пост, отражающий мои мысли :good:
"Русский язык я обожаю и считаю своей собственностью. Личной. Как и всякая хозяйка, я знаю все его слабые места и закоулки. Поэтому не стесняюсь изобретать новые формы и приспосабливать морфологию под свои нужды. Имею право. Если до сих пор нет деепричастий от "спать, петь, писать" - то я их словообразую. Мне надо. Да, там не будет кое-каких нужных буковок на швах, ну и ладно. 
Сегодня думала, почему нет этих деепричастий. Может, потому что считалось, что когда человек пишет, спит или поет, то он больше ничего не может делать? одновременно? но я могу, и мне нужны деепричастия. 
Так же вот обнаружила, что "кофейня, расположенная неподалеку", меня не устраивает. Мне слишком медленно. Так родилась "неподалекая" кофейня, неуклюжее прилагательное, образованное по всем правилам, но не существующее. Мне нравится и у меня будет. Уж лучше, чем казенное "близлежащая"!"

И ведь, знаете что, на самом деле, живя не в России - очень легко можно утерять русский язык, при этом, владея языком на все 100% - не каждый идеальновладеющий русским языком иностранец, в состоянии понять о чем говорят русские, если они начнуть использовать "свои" запатентованные слова.


Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").