дядя Сережа А я в упор не пойму, при чем тут эти дырочки в центре и прохождение воздуха сквозь пишу. Не дурят нашего брата? Или вашу сестру
да кто их знает, может, и дурят
Сковорода накрывается крышкой и при нагревании сквозь эти дырочки проходит воздух (наверное) и внутри нее создается легкий пароварский эффект.
Я так для себя объясняю.
Я недавно загорелась купить обычную механическую мясорубку, как при СССР, потому что прочитала, что итальянские профессинальные повара признают котлеты только из мяса, пропущенного через нее. Смеялись надо мной все, потому что кухня у меня забита электроникой и тут такое дикое желание.
Но когда я ее нашла-таки, выяснилось, что фуд-процессор и мясорубка - это две большие разницы. Котлеты из-под ножей фуд процессора сын охарактеризовал как картонные. Правы итальянцы. Кто-то писал на дружественном форуме про пельмени, качество которых без обычной мясорубки совсем не то, а я усомнилась, помнится, а зря.
А цена на нее, мама дорогая, от ста долларов и до бесконечности. Потому что будет служить нескольким поколениям семьи, так объясняется.
Выясняется, что лучше того, что уже когда-то было, и нет. Только тогда это стоило копейки, а сейчас продают за бешеные деньги
Что мясорубки, что чугунные сковородки.
Прочитала, что у чьей-то прабабушки была печь "Чудо", которую ставили на плиту и она и пекла, и варила, и жарила. Так что ничего нового с жароваркой не придумали, кроме покрытия ее биокерамикой.