Unic Singapore

Автор Тема: Посуда, в которой мы готовим  (Прочитано 5297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SpringАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Посуда, в которой мы готовим
« : 29 Ноября 2011, 17:29:45 »
Предлагаю вашему вниманию новую тему про посуду  :thank_you:, давайте здесь обсуждать посудины, кто что в чем готовит, и всякие интересные кастрюле-сковородные новинки!!! ;D
« Последнее редактирование: 3 Декабря 2011, 15:10:50 от Spring »
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #1 : 30 Ноября 2011, 18:08:10 »
И я люблю котлеты из щуки :inlove: Телепортировать бы парочку с фотографии.
Мне такую сковородку подарили, для котлет - мечта и восторг. Жароварка назвывается. Она подрумянивает и одновременно, непостижимым для моего разума образом, запекает и слегка пароварит, но не в духовке, а на плите. За счет отверстий  в середине, полагаю.
Delimano Ceramic Dry Cooker

Котлеты на ней получаются легкие, пышные и очень сочные , с хрустящей корочкой.

Lestreids

  • Гость
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #2 : 30 Ноября 2011, 18:40:30 »
Справа котлеты :)

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #3 : 30 Ноября 2011, 18:56:48 »
Добрая Кобра, Ух ты, классная штука!!! Но, видимо, не для газовой плиты. Керамическая же, насколько я вижу.


Lestreids, Присылайте срочно, а то в слюне утоплюсь!  :lol: Она даже сырая выглядит вкусно!
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Lestreids

  • Гость
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #4 : 30 Ноября 2011, 18:58:53 »
 :) :) :)Кот Учёный,
с удовольствием ...поймать бы еще :)

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #5 : 30 Ноября 2011, 21:16:16 »
Кот Учёный, про газовую плиту не знаю. Если с рассекателем пламени, разве что...

Lestreids, какая красавица щука :inlove: Малыш радуется  :)
А огромная... Это где такие живут?

Оффлайн SpringАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #6 : 30 Ноября 2011, 21:31:36 »
Добрая Кобра, я тоже такую жароварку хочуууууу!!!  :'(
Кот Учёный, но по-моему она не керамическая, а эмалированная чугунная, никогда не думала, что котлеты можно делать в эмалированной посуде! :unsure:

Но, видимо, не для газовой плиты. Керамическая же, насколько я вижу.
А почему ты считаешь, что керамика для газа не подходит? Очень даже! В инструкции к такой посуде пишут, на каких поверхностях ее можно использовать, и сейчас появилось много керамической посуды, подходящей на готовки на газу!  :yes:
Кстати, недавно приобрела в Giant (в VivoCity) очень симпатичную и совсем уж недорогую керамическую посудинку пр-ва Гонконг, которую можно использовать на газовой плите, с инструкцией - не поверите - на русском языке!!!


Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #7 : 30 Ноября 2011, 22:04:58 »
Spring, написано - керамика, но я вдруг подумала, что эмаль и керамика - одно и то же. Нет?
Открой ссылку http://www.delimano.ru/dry-cooker-delimano.html
У моей мамы еще советские чугунные сковородки с эмалью - изумительного качества.

Оффлайн imli

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 336
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 5 Мая 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #8 : 30 Ноября 2011, 22:05:29 »

Кстати, недавно приобрела в Giant (в VivoCity) очень симпатичную и совсем уж недорогую керамическую посудинку пр-ва Гонконг, которую можно использовать на газовой плите, с инструкцией - не поверите - на русском языке!!!
я видела таки же в Бугисе
русский умилил :), дизайн был чего то белое с рыбкой или чем то оранжевым, стоила 10 $

Оффлайн imli

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 336
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 5 Мая 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #9 : 30 Ноября 2011, 22:09:09 »
Открой ссылку http://www.delimano.ru/dry-cooker-delimano.html
У моей мамы еще советские чугунные сковородки с эмалью - изумительного качества.
он из одной части состоит ?или из 2-х ?
как мыть под дырочками?
у моей мамы чугунная гусятница , внутри эмалированая сохранилась
вот это вешь!!!!

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #10 : 30 Ноября 2011, 22:16:30 »
imli, из одной части. Ну, плюс крышка. На дырочки продукты не попадают, они кругом расположены вокруг этой дырчатой возвышенности.

Оффлайн SpringАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #11 : 30 Ноября 2011, 22:28:15 »
Spring, написано - керамика, но я вдруг подумала, что эмаль и керамика - одно и то же. Нет?

Добрая Кобра, неееет  ;D Керамическое только покрытие, вот характеристики жаровни:
внутренний материал: керамическое покрытие Weilburger
наружный материал: алюминий
швы: нержавеющая сталь!
Так что снаружи обычный алюминий, не чугун это.
А есть посудины полностью из керамики, но и они пригодны для газа (но не все!).
imli, ага, рисунок милый, могу фотку скинуть :) Здесь тоже продают отличную тяжелую чугунную посуду, эмалированную внутри (подобную нашим старым казанкам-утятницам-гусятницам), но она очень дорогая!!! >:(


Lestreids

  • Гость
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #12 : 30 Ноября 2011, 23:03:04 »
Кот Учёный, про газовую плиту не знаю. Если с рассекателем пламени, разве что...

Lestreids, какая красавица щука :inlove: Малыш радуется  :)
А огромная... Это где такие живут?

добрый день  :)
живут в Финляндии,очень люблю так отдыхать
до этой рыбы не поймали ничего 2 дня,так что там все очень обрадовались   

Оффлайн imli

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 336
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 5 Мая 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #13 : 1 Декабря 2011, 09:29:47 »
А есть посудины полностью из керамики, но и они пригодны для газа (но не все!).
imli, ага, рисунок милый, могу фотку скинуть :) Здесь тоже продают отличную тяжелую чугунную посуду, эмалированную внутри (подобную нашим старым казанкам-утятницам-гусятницам), но она очень дорогая!!! >:(
я видела эту посуду и керамическую более толстую  :rose:
больше не пойду смотреть , одно расстройство  :'( :'( :'(
каждый поход начинается и заканчивается стоном мужа ".... вот , сама подумай , зачем тебе это надо , когда будем уезжать , куда ты это денешь ,  с таким весом >:("
там где эти ,с русской инструкцией , оставалась 1 маленькая керамическая кастрюлька горшочек за 19$( после скидки ) , она как раз бы подошла идеальнo к моим кореловским тарелкам , так и ту не взяла :'( ... 

Оффлайн SpringАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #14 : 1 Декабря 2011, 10:00:21 »
каждый поход начинается и заканчивается стоном мужа ".... вот , сама подумай , зачем тебе это надо , когда будем уезжать , куда ты это денешь ,  с таким весом >:("

Тут я с вашим мужем соглашусь  :yes: Мы уже уезжали из Сингапура, - увезти все нажитое просто нереально, контейнеры безумно дорогие, дешевле на Родине все заново купить, из посуды отправила посылкой только фарфоровый столовый сервис да пару хороших кастрюль в чемоданы засунула, а все остальное хозяйство просто отдала, а сейчас втариваюсь заново  ;D  ??? Так вот с недорогими вещами проще расставаться, поэтому керамический горшочек за 10-20 баксов можно себе позволить, тем более, что качество прекрасное, эмаль на нем хоть и не глянцево-белая как на дорогих вариантах, но вполне качественная и гладкая  :)


Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #15 : 1 Декабря 2011, 11:40:05 »
Цитата с сайта "жароварки":
Цитировать
Центральная часть сковороды приподнята, а отверстия в ней позволяют воздуху равномерно циркулировать внутри продуктов.
Таким образом, горячий воздух проходит сквозь пищу и быстро и равномерно доводит ее до готовности, даже без помешивания.
И рядом рисунок. А я в упор не пойму, при чем тут эти дырочки в центре и прохождение воздуха сквозь пишу. Не дурят нашего брата? Или вашу сестру 8)

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #16 : 1 Декабря 2011, 11:51:33 »
Spring,
Кот Учёный, но по-моему она не керамическая, а эмалированная чугунная, никогда не думала, что котлеты можно делать в эмалированной посуде!

Именно, что керамическая! Потому что называется DELIMANO CERAMIC DRY COOKER. Понимаешь?  ;)
Вот я и не знаю, ка она на газовой плите себя поведет. Иногда есть посуда, на которой пишут, что для электрических, индукционных плит и духовок. И все. И даже в посудомойку это мыть нельзя, потому что абразив сотрет покрытие.

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #17 : 1 Декабря 2011, 11:56:07 »
дядя Сережа, Про прохождение воздуха мне как раз все понятно.
Непонятно одно, как она будет вести себя на газовой плите.  :unsure:
Ну и цена конечно. Выписывать я её оттуда не буду, дорого и так, а ещё и пересылка.
И на тефлоновой приготовлю, они тоже с минимальным кол-вом масла готовят, если не уездить сковороду и мыть её вовремя.

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #18 : 1 Декабря 2011, 12:03:57 »
дядя Сережа
Цитировать
А я в упор не пойму, при чем тут эти дырочки в центре и прохождение воздуха сквозь пишу. Не дурят нашего брата? Или вашу сестру
да кто их знает, может, и дурят :) Сковорода накрывается крышкой и при нагревании сквозь эти дырочки проходит воздух (наверное) и внутри нее создается легкий пароварский эффект.
Я так для себя объясняю.

Я недавно загорелась купить обычную механическую мясорубку, как при СССР, потому что прочитала, что итальянские профессинальные повара признают котлеты только из мяса, пропущенного через нее. Смеялись надо мной все, потому что кухня у меня забита электроникой и тут такое дикое желание.

Но когда я ее нашла-таки, выяснилось, что фуд-процессор и мясорубка - это две большие разницы. Котлеты из-под ножей фуд процессора сын охарактеризовал как картонные. Правы итальянцы. Кто-то писал на дружественном  форуме про пельмени, качество которых без обычной мясорубки совсем не то, а я усомнилась, помнится, а зря.

А цена на нее, мама дорогая, от ста долларов и до бесконечности. Потому что будет служить нескольким поколениям семьи, так объясняется.
Выясняется, что лучше того, что уже когда-то было, и нет. Только тогда это стоило копейки, а сейчас продают за бешеные деньги  >:( Что мясорубки, что чугунные сковородки.

Прочитала, что у чьей-то прабабушки была печь "Чудо", которую ставили на плиту и она и пекла, и варила, и жарила. Так что ничего нового с жароваркой не придумали, кроме покрытия ее биокерамикой.
« Последнее редактирование: 1 Декабря 2011, 13:22:06 от Добрая Кобра »

Оффлайн SpringАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #19 : 2 Декабря 2011, 10:40:09 »
Именно, что керамическая! Потому что называется DELIMANO CERAMIC DRY COOKER. Понимаешь?  ;)
Кот Учёный, да нет же  :nea:, я уже писала в своем посте выше, что на их сайте написано, что керамическое только покрытие, вот:
  - внутренний материал: керамическое покрытие Weilburger
   - наружный материал: алюминий
   - швы: нержавеющая сталь


А также вот:
Поток горячего воздуха, не выходящий наружу, постоянно поднимается со дна к крышке и циркулирует по всей поверхности сковороды. Таким образом, еда варится, жарится или тушится равномерно.

Жароварку можно использовать на таких плитах:
    газовая
    электрическая
    плита со стеклокерамической поверхностью


Теперь понимаешь?  ;)  :tease:
« Последнее редактирование: 3 Декабря 2011, 15:14:24 от Spring »

Оффлайн AfterX

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 292
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 8 Апреля 2013
Посуда, в которой мы готовим
« Ответ #20 : 23 Сентября 2013, 18:22:10 »
Я недавно загорелась купить обычную механическую мясорубку, как при СССР, потому что прочитала, что итальянские профессинальные повара признают котлеты только из мяса, пропущенного через нее. Смеялись надо мной все, потому что кухня у меня забита электроникой и тут такое дикое желание.

Но когда я ее нашла-таки, выяснилось, что фуд-процессор и мясорубка - это две большие разницы. Котлеты из-под ножей фуд процессора сын охарактеризовал как картонные. Правы итальянцы. Кто-то писал на дружественном  форуме про пельмени, качество которых без обычной мясорубки совсем не то, а я усомнилась, помнится, а зря.

А цена на нее, мама дорогая, от ста долларов и до бесконечности. Потому что будет служить нескольким поколениям семьи, так объясняется.
Выясняется, что лучше того, что уже когда-то было, и нет. Только тогда это стоило копейки, а сейчас продают за бешеные деньги 
Не так уж и дорого стоит, от 350 до 1 тыс с чем-то рублей. К сожалению это издевательство над собой, несмотря на легенду. Все тоже самое делает без мучений и быстро электромясорубка например Панасоник за 100 амер долларов к примеру. Конечно мясо нельзя рубить в блендере, он не для этого предназначен. Ну а по хорошему его надо даже не через мясорубку, а мелко резать.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").