Unic Singapore

Автор Тема: Сингапур арендует Дальний Восток?  (Прочитано 1222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaksiАвтор темы

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Россия предложит нескольким странам — членам АТЭС — Вьетнаму, Сингапуру, Таиланду и Японии — около 20 инвестиционных проектов по развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока, рассказал в четверг замминистра экономического развития Андрей Слепнев ... Для освоения азиатским партнерам предлагаются большие площади российской территории — по некоторым проектам, до 150—200 тысяч гектаров. Объем инвестиций замминистра оценивает в десятки миллиардов долларов ... Среди возможных регионов пока обсуждается Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, где есть условия для производства сои, риса и других видов зерна. ... "запросы были именно со стороны Сингапура, который «хотел бы поучаствовать в этом", отметил замминистра.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

gekatarina

  • Гость

Оффлайн Nin@

  • Мэтр
  • Сообщений: 605
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Сингапур арендует Дальний Восток?
« Ответ #2 : 5 Марта 2012, 16:42:59 »
ВЛАДИВОСТОК. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье китайские овощеводы оставили после себя неубранный мусор.
Как пояснили РИА «Восток-Медиа» в сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в отношении директора ООО «Райводхоз» Татьяны Трухомяткиной возбуждено дело об административном правонарушении.
В районе села Покровка (Октябрьский район Приморья) на пахотных землях, на которых в прошлом году выращивали овощи, была обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления: это полиэтиленовая плёнка, строительный мусор, пластмассовые и картонные ящики, старые железные бочки, пластиковые стаканчики для выращивания рассады.
В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая.
Сейчас, помимо привлечения виновных должностных лиц сельхозпредприятия к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.
Нужно набраться ума признать себя дураком

Оффлайн Nin@

  • Мэтр
  • Сообщений: 605
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Сингапур арендует Дальний Восток?
« Ответ #3 : 7 Марта 2012, 09:07:03 »
В Приморье на шести гектарах сельхозугодий китайские овощеводы устроили мусорную свалку. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении гражданина Китая Тянь Сюли возбудило дело об административном правонарушении.

 
При проведении обследований земель сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Полтавка Октябрьского района обнаружено захламление земель сельхозназначения отходами бытового и производственного потребления.
Так, на предназначенном для выращивания сельскохозяйственной продукции крупном участке пахотных земель (площадь участка 6 гектаров) проверяющие выявили захламление отходами, образовавшимися в результате работы и сезонного проживания китайских рабочих.
Площадь свалки составила свыше 15 тысяч квадратных метров, территория которой сплошь покрыта остатками полиэтиленовой плёнки, пластиковыми стаканчиками, остатками различного строительного мусора, а также бытовыми отходами, образовавшимися от жизнедеятельности китайских рабочих.
В настоящее время в отношении гражданина КНР Тянь Сюли возбуждено дело об административном правонарушении. По факту выявленного нарушения вынесено предписание об его устранении, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.
Еще одна из 11 похожих ссылок в разных районах Приморья:
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес главы Администрации Партизанского городского округа внесено представление о досрочном прекращении аренды находящегося у гражданина Китая земельного участка сельскохозяйственного назначения. Основанием к вынесению представления послужили грубые нарушения норм землепользования, а также загрязнение почвы входящими в состав пестицидов химическими элементами.

Как установлено специалистами земельного контроля, гражданин Китайской Народной Республики Ван Лицзюнь на участке пахотных земель общей площадью в 13,5 гектаров, переданном ему Администрацией Партизанского городского округа в аренду для выращивания сельскохозяйственной продукции, допустил ряд грубых нарушений норм землепользования.

Так, проверяющими было выявлено захламление земли твёрдыми бытовыми отходами, это разбросанная на пашне и перемешанная с верхним плодородным слоем полиэтиленовая плёнка, металлические бочки, бумага, древесина, автомобильные покрышки, пластмассовые ёмкости из-под неустановленной жидкости, металлические прутья.

Проведённые ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания проб земли показали, что почвы на этом участке кислые, имеют очень высокое содержание фосфора и калия, что свидетельствует о превышении норм и доз внесения агрохимикатов и пестицидов при проведении сельскохозяйственных работ.

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Сингапур арендует Дальний Восток?
« Ответ #4 : 7 Марта 2012, 11:30:34 »
Nin@, спасибо за такое пристальное внимание к судьбе гражданина КНР Тянь Сюли. Весь форум напряженно следит за дальнейшим развитием событий.

Оффлайн ruslik

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 2250
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Сингапур арендует Дальний Восток?
« Ответ #5 : 8 Марта 2012, 12:58:20 »
Пипец, международным конфликтом попахивает и как я эту новость пропустил :dntknw:

Ох уж мне этот Тянь Сюли со своими пластиковыми стаканчиками :acute: Набросал понимаш, накидал, а убирать-то кто будет ? Как ему не стыдно только ;D
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн Nin@

  • Мэтр
  • Сообщений: 605
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Сингапур арендует Дальний Восток?
« Ответ #6 : 8 Марта 2012, 15:23:36 »
Не, не  попахивает, все будет тихо  :) мирно, Россия на саммите грядущем прокатит все делегации по новому мосту во Владивостоке, и сдаст в аренду земли Дальнего Востока, культурные сингапурцы или японцы, которые мусор у себя в стране не бросают, наймут дешевую рабочую  силу, которая уже показала результаты освоения пахотных земель. И дело не в том, как какого китайца зовут, а в том, на сколько гектаров свалка увеличится.

Тема не мной выставлена,  и мне она интересна, поскольку вот уже более 20 лет, каждый год проезжаю 300 км из Владивостока до Шмаковки, вижу, во что превращаются пахотные земли, сданные в аренду. Это  теперь 300 километров пустынных земель, где
разбросанная на пашне и перемешанная с верхним плодородным слоем полиэтиленовая плёнка, металлические бочки, бумага, древесина, автомобильные покрышки, пластмассовые ёмкости из-под неустановленной жидкости, металлические прутья.

А так же
лабораторные испытания проб земли показали, что почвы на этом участке кислые, имеют очень высокое содержание фосфора и калия, что свидетельствует о превышении норм и доз внесения агрохимикатов и пестицидов при проведении сельскохозяйственных работ.
Когда мои прадеды переселялись на приморскую землю, это была моя земля, а сейчас правительство сдает мою землю в аренду, которую мой дед возделывал, с тем, что бы за 10 лет она превратилась в место, где ни чего не растет.  Я не против конкретного Тянь Сюли, сдать можно все в аренду, гораздо труднее потом следить за ее качеством. А какое качественное отношение  может быть у временных людей, да еще и с нашими чиновниками. Один уже после отставки на лыжах во Франции катается, вместо того что бы в тюрьме ложки мыть.


Оффлайн Singapore

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 363
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 7 Апреля 2011
Сингапур арендует Дальний Восток?
« Ответ #7 : 8 Марта 2012, 22:21:22 »
Шувалыч на бизнес форуме предлагал госдобро за дарма, никто не позарился, а дедушка Ли очень дипломатично предложил построить 20-40 тыс км скоростных дорог, хорошие аэропорты... инвесторы сами потянутся...
А кому это нужно? В позапрошлом году жена Шувалова была самой богатой женщиной в России.
Вьетнаму предлагать - это ваще жесть, еще бы в Бангладеш постучались

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").