Unic Singapore

Автор Тема: Пасхальные рецепты  (Прочитано 6180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

irgo

  • Гость
Пасхальные рецепты
« : 17 Апреля 2011, 00:59:48 »
Дорогие хозяйки! (хозяевам тоже вход не возбраняется  :yes: ) Кто чем радует родных и близких в праздник Светлого Христова Воскресенья?
Есть ли у вас какие-то рецепты куличей, пасх и прочих традиционных пасхальных яств, опробованные в Сингапуре на сингапурских продуктах?

Я вот, помнится, в прошлый год всю ночь до утра кулич изобразить силилась. В итоге получилось что-то куличеподобное, но не совсем то, что на выходе ожидалось... Думаю, это связано с местной мукой (хотя не исключено, что с кривыми руками)..

Оффлайн Dancer

  • Дебютант
  • Сообщений: 52
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #1 : 19 Апреля 2011, 10:59:44 »
Подскажите пожалуйста, где в Сингапуре, и в каком магазине можно найти Дрожжи, сухие или свежие.
 Если таковые, тут вообще имеются. :)

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #2 : 19 Апреля 2011, 11:33:05 »
Dancer, Дрожжи здесь есть только сухие.
Продаются в любом супермаркете, в отделе, где всё для выпечки.
Называются Dry yeast.
Чаще всего французские SAF.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #3 : 19 Апреля 2011, 12:28:07 »
Пасха близится! Предлагаю поделиться опытом покраски пасхальных яиц. Продается ли здесь специальная краска? Всем известная луковая кожура как-то не подходит, т.к. ее просто нет в нужном количестве, а заранее запасаться в условиях высокой влажности просто не получится.
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

irgo

  • Гость
Пасхальные рецепты
« Ответ #4 : 19 Апреля 2011, 14:08:39 »
Spring, краска традиционно есть в German Market Place. Обычно несколько видов.

Однако мне она не нравится тем, что проникает под скорлупу и мажется, если схватить яйцо мокрыми руками... Однако альтернатив не встречала...

Ученый кот, если зайдешь, принеси, пожаулйста, рецепт творога... Я уже и до делания творога созрела...

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #5 : 19 Апреля 2011, 14:14:34 »
Spring, Луковая кожура хорошо красит даже в малых количествах.
Но мне честно просто надоели яйца коричневого цвета.
Хорошо бы к ним наклеечки какие..... хотя бы.
Ты в немецком магазине не была? Может там что есть?
А в Колд Сторидже?
А вот ещё мысль, может в русской церкви продают наборы?

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #6 : 19 Апреля 2011, 14:26:27 »
irgo,
Ученый кот, если зайдешь, принеси, пожаулйста, рецепт творога...

А, вот и я, зашла...
Творог - это просто.

Я делаю 2 способами.

1 способ:

На предложенные количества ингредиентов получается примерно 1 кг творога.
Кому много - убавляйте ингредиенты соответственно.
2 литра молока, 1 кг (или 800 грамм) йогурта простого несладкого (в Мустафе хороший есть).
Наливаем молоко в кастрюлю.
Выкладываем туда йогурт, размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
После того, как отделился творог можно сразу снять с огня, тогда он получится мягкий.
Если кому нравится более зернистый творог (но не "резиновый", просто он получается крупинками), надо покипятить минут 10-15.
Дальше дать остыть и слить на сито (не дуршлаг! он слишком крупный).
После того, как сыворотка стечет (час-полтора обычно), можно выкладывать в другую емкость и ставить в холодильник. После того, как творог остынет, он становится очень нежным и рассыпчатым, и более похож на творог.

2 способ.

Все то же самое - на предложенные количества ингредиентов получается примерно 1 кг творога.
Кому много - убавляйте ингредиенты соответственно.
2 литра молока, 1 кг (или 800 грамм) йогурта простого несладкого (в Мустафе хороший есть).
Наливаем молоко в кастрюлю.
Выкладываем туда йогурт, размешиваем, и...

ВНИМАНИЕ, ВОТ ТУТ РАЗНИЦА!

Оставляем на ночь, чтобы смесь закисла.
Утром размешайте и попробуйте, получается нежная ряженка.
Если вы купили йогурт, в котором есть консерванты (PAULS или Nestle), он будет кваситься дольше, чем ночь, примерно часов 15.
Хорошо. Закис. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения.

И дальше всё то же самое, что в 1 способе.

После того, как отделился творог можно сразу снять с огня, тогда он получится мягкий.
Если кому нравится более зернистый творог, надо покипятить минут 10-15.
Дальше дать остыть и слить на сито.
После того, как сыворотка стечет (час-полтора обычно), можно выкладывать в другую емкость и ставить в холодильник. После того, как творог остынет, он становится очень нежным и рассыпчатым, и более похож на творог.


Отличной вам Пасхи!  :inlove: :rose:

irgo

  • Гость
Пасхальные рецепты
« Ответ #7 : 19 Апреля 2011, 14:36:03 »
А самостоятельно молоко не закисает? Ну там с краюшкой черного хлеба, как у нас делают?
Какое молоко берете?

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #8 : 19 Апреля 2011, 14:58:56 »
irgo, Я не квасила с хлебом.
Однажды попробовала сделать творог из кефира, сделанного из кефирного гриба.
Нифига не получилось, то есть не отделился творог от сыворотки.

Молоко беру Farmhouse, если на PURA есть скидки, могу взять и его.
Марка молока не столь важна, сколько тип йогурта.
Я обычно беру ALVAS, который как раз есть в Мустафе, он без консервантов, закисает быстро и творог получается вкусный.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #9 : 21 Апреля 2011, 18:02:22 »
Прошерстив несколько магазов, специальной краски для яиц не нашла, но нашла пищевые красители, фотки прилагаются. Надеюсь, что не ошиблась, попробую на практике - отпишусь! Для покраски яиц думаю, что нужно будет в краситель немного уксуса добавить.
Еще купила наклейки, не на пасхальную тематику, к сожалению, но в принципе праздничная тема, главное - создать настроение! Первый набор наклеек купила в Market place, второй в Daiso.
« Последнее редактирование: 2 Мая 2011, 00:32:29 от Spring »

Оффлайн Anastassia

  • Дебютант
  • Сообщений: 29
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 13 Апреля 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #10 : 21 Апреля 2011, 18:20:32 »
В Cold Storage продаются пасхальные наборы. Посмотрите там

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #11 : 21 Апреля 2011, 18:27:17 »
Anastassia, смотрела - не нашла... :(

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #12 : 21 Апреля 2011, 20:06:11 »
Spring, я однажды красила этими красками с уксусом, потом все руки в краске были. Может, у тебя что дельное получится....

Оффлайн Виола

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 17 Апреля 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #13 : 21 Апреля 2011, 23:08:37 »
А скажите, из какой муки лучше получается испечь куличи?

Оффлайн ElenaD

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #14 : 22 Апреля 2011, 02:02:34 »
Я в прошло году пекла из - "Plain Flour". Вся выпечка получилась отличная, тесто поднялось хорошо.

Оффлайн sparka

  • Мэтр
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 26 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #15 : 22 Апреля 2011, 02:11:17 »
Подскажите пожалуйста, где в Сингапуре, и в каком магазине можно найти Дрожжи, сухие или свежие.
 Если таковые, тут вообще имеются. :)
Свежие дрожжи продаются в German Market Place. Вот фотка дрожжей, чтобы легче было найти кому понадобится. Так как в магазине написано все на немецком, и кто не знает немецкого, я думаю, может запутаться.

irgo

  • Гость
Пасхальные рецепты
« Ответ #16 : 22 Апреля 2011, 02:34:19 »
Я в прошло году пекла из - "Plain Flour". Вся выпечка получилась отличная, тесто поднялось хорошо.

Блин, что ж у меня-то оно поднялось плохо...  ???  Дрожжей может мало положила.. Или тесто слишком крутое сделала...

Оффлайн Yuki

  • Дебютант
  • Сообщений: 51
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #17 : 22 Апреля 2011, 10:46:13 »
Хорошая мука "Bread Floar. High Protein" Той же фирмы, что и плэйн, упаковка зеленая.
Французкие дрожжи сухие хорошо поднимают тесто. Главное - не пеборщить с маслом и не смешать дрожжи с маслом и молоком во время замеса, так как это сразу снижает их способность подниматься. Т.е. смешайте дрожжи с мукой, а уже потом с жидкостью и жиром.

irgo

  • Гость
Пасхальные рецепты
« Ответ #18 : 22 Апреля 2011, 12:29:12 »
Yuki, не, я масло домешивала когда уже опара была.. Т.е. дрожжи уже заработали..
Наверное все-таки проблема с дрожжами была...

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #19 : 22 Апреля 2011, 17:29:24 »
Вот вычитала кое-какие советы по выпечке куличей, может кому пригодятся :)
•   Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
•   Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
•   Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
•   Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
•   Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
•   Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #20 : 22 Апреля 2011, 17:40:53 »
Несколько рекомендаций по покраске пасхальных яиц, вычитанных на просторах интернета:
 
В луковой шелухе:
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин.

Соками различных плодов и овощей:
Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).
 
Натуральные красители:
•   Светло-красный: свекла или черника
•   Оранжевый: лук
•   Светло-желтый: морковь
•   Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха
•   Светло-зелёный: листья шпината, крапивы
•   Синий: листья красной капусты
•   Бежевый или коричневый: кофе

Пищевыми красителями из пакетиков
Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте в краску добавить немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

Окрашивание яиц "в крапинку"
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
 
Окрашивание в разноцветных нитках
При окрашивании нужно  обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
   
•   Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли, также можно на одном конце каждого яйца проколоть маленькие отверстия.
•   Чтобы яйца легко чистились нужно сразу после варки положить их в холодную воду.
•   Для придания скорлупе блеска нужно протереть яйца растительным маслом.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 17:42:49 от Spring »

Оффлайн Yuki

  • Дебютант
  • Сообщений: 51
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #21 : 22 Апреля 2011, 20:00:43 »
Spring,
тогда наверное дрожжи.... может, тогда их количество надо увеличивать - ведь на куличи тесто жирное идет. Я, правда, мало масла использую: на примерно кг теста обычно где-то всего 50 г масла (ну и молоко надо учитывать). Тогда около 10 г дрожжей и очень хорошо подходит (по времени не менее 2-х часов).

Оффлайн Yuki

  • Дебютант
  • Сообщений: 51
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #22 : 22 Апреля 2011, 20:04:56 »
А вообще, домашний кулич всегда вкусный. Неважно какой - главное свой!

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #23 : 23 Апреля 2011, 00:29:00 »
Yuki, это не мои личные рекомендации, сама вычитала, сегодня пробую :) Но я не большой кулич пеку, а несколько маленьких в форме!

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Пасхальные рецепты
« Ответ #24 : 25 Апреля 2011, 13:21:11 »
irgo,
Наверное все-таки проблема с дрожжами была...

Кто ж теперь разберет?

Troubleshooting:  :pardon:

Срок годности дрожжей не истёк?
Добавляла дрожжи в муку или тёплое молоко с сахаром?
Дрожжей положила весь пакетик или половину?
Оставляла тесто в тёплом месте?
Сквозняков не было (кондей очень сильно влияет на тесто).
Масло было не слишком горячее?

В ответах на эти вопросы может быть возможная причина.

Yuki,
Т.е. смешайте дрожжи с мукой, а уже потом с жидкостью и жиром.

Не всегда сначала с мукой. В приведенном рецепте надо дрожжи сначала растворить в тёплом молоке с сахаром - это для них самая благотворная среда для брожения. И уж потом добавляем муку. Я так и сделала, - удержать тесто не могла.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").