irgo,
Ученый кот, если зайдешь, принеси, пожаулйста, рецепт творога...
А, вот и я, зашла...
Творог - это просто.
Я делаю 2 способами.
1 способ:На предложенные количества ингредиентов получается примерно 1 кг творога.
Кому много - убавляйте ингредиенты соответственно.
2 литра молока, 1 кг (или 800 грамм) йогурта простого несладкого (в Мустафе хороший есть).
Наливаем молоко в кастрюлю.
Выкладываем туда йогурт, размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
После того, как отделился творог можно сразу снять с огня, тогда он получится мягкий.
Если кому нравится более зернистый творог (но не "резиновый", просто он получается крупинками), надо покипятить минут 10-15.
Дальше дать остыть и слить на сито (не дуршлаг! он слишком крупный).
После того, как сыворотка стечет (час-полтора обычно), можно выкладывать в другую емкость и ставить в холодильник. После того, как творог остынет, он становится очень нежным и рассыпчатым, и более похож на творог.
2 способ.Все то же самое - на предложенные количества ингредиентов получается примерно 1 кг творога.
Кому много - убавляйте ингредиенты соответственно.
2 литра молока, 1 кг (или 800 грамм) йогурта простого несладкого (в Мустафе хороший есть).
Наливаем молоко в кастрюлю.
Выкладываем туда йогурт, размешиваем, и...
ВНИМАНИЕ, ВОТ ТУТ РАЗНИЦА!
Оставляем на ночь, чтобы смесь закисла.
Утром размешайте и попробуйте, получается нежная ряженка.
Если вы купили йогурт, в котором есть консерванты (PAULS или Nestle), он будет кваситься дольше, чем ночь, примерно часов 15.
Хорошо. Закис. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения.
И дальше всё то же самое, что в 1 способе.
После того, как отделился творог можно сразу снять с огня, тогда он получится мягкий.
Если кому нравится более зернистый творог, надо покипятить минут 10-15.
Дальше дать остыть и слить на сито.
После того, как сыворотка стечет (час-полтора обычно), можно выкладывать в другую емкость и ставить в холодильник. После того, как творог остынет, он становится очень нежным и рассыпчатым, и более похож на творог.
Отличной вам Пасхи!