Unic Singapore

Автор Тема: Эпидемия: Заболевание Кистей Рук, Стоп И Полости Рта (hand, Foot And Mouth Disea  (Прочитано 3983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gekatarina

  • Гость
В теме про дет.сад уже отписывались (http://forum.russiansingapore.com/index.php?topic=2158.msg26957#new). В Синге сейчас зафиксированы случаи, и не единичные эпидемии Hand, foot and mouth disease.

Что о нем пишут:
самоограничивающееся заболевание, поражающее преимущественно маленьких детей; вызывается вирусом Коксаки. Незначительное недомогание сопровождается обычно изъязвлением слизистой оболочки полости рта и появлением болезненных волдырей на коже стоп и кистей.
В западной медицине используется термин - синдром "рука, нога, рот" (от английского названия Hand-Foot-and-Mouth Disease). Везикулятные элементы появляются одновременно во рту, на ладонях и стопах. Hand-Foot-and-Mouth Disease это вирусное заболевание, вызываемое вирусами коксаки типом А-16.
http://www.skinatlas.com/RUSSIAN/hfm1_ru.htm
Справка из Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Hand,_foot_and_mouth_disease

Будьте внимательны, мойте руки-ноги всегда! Следите за детьми, постарайтесь пока воздержаться от хождения в общественные места с большими дет. площадками. Излишняя осторожность не помешает.

Оффлайн none

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1528
  • Пол: Мужской
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
 Эта эпидемия тут годами идет, сколько помню новости всегда упоминают.. много лет уже.. ещё может какой знаменитый САРС вернеться
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").