Автор Тема: Глобальное потепление: причины ?  (Прочитано 976 раз)

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Глобальное потепление: причины ?
« : 27 Февраля 2012, 10:58:46 »
Не с того ни с сего возникла в моей буйной голове идея по поводу глобального потепления, а именно: его причины. Ну всем наверное известно что Альберт Гор получил Нобеля за выяснение его причин и активную деятельность по борьбе с ним не за что. Что CO2 вроде как не только не вызывает потепления, а вызывает скорее похолодание, что еловые леса выделяют больше фреонов чем все холодильники вместе взятые, которые теперь уже не на фреоне (в частности, частично финансировала эти исследования Du Pont и таким нехитрым образом убрала много конкурентов среднего калибра которые не смогли перейти на безфреоновые технологии). Что в Англии некие учёные активно подтасовывали результаты исследований. Теперь вот коровы, и скот вообще, оказывается напукивает столько H2S что CO2 точно не причём.

Ну это присказка. А я вот задумался над следующим. А как на счёт того что компьютеры выделяют много тепла ? Ну ясно что технический прогресс не стоит на месте, население растёт, а с ним и энергопотребление потому и тепла выделяется всё больше и больше. Но это процесс сравнительно медленный. С другой же стороны такая вещь как компьютер ещё всего лишь 20 лет назад была практически никому не доступна и тут вдруг за эти 20 лет она превратилась в такой же предмет быта как, скажем, утюг или тот же холодильник. Тоесть за очень короткий срок человечество стало использовать дополнительный девайс который выделяет немалое количество тепла причём в отличие от многих других девайсов в большинстве случаев, как мне кажется, он работает непрерывно, т.е. не выключается в отличие от скажем света, кофемолки или утюга. Вот мне интересно ваше мнение и если кто может оценить выброс тепла от компов. Ну а сам я тоже поищу инфу на этот счёт и если что найду - запощу.

Просто в этом сложном мире большие корпорации давно перестали нам говорить правду и сливают левую инфу в своих коммерческих интересах, ну а мы это охотно хаваем и обсуждаем... :yes:
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Re: Глобальное потепление: причины ?
« Ответ #1 : 27 Февраля 2012, 12:37:11 »
ruslik, да, потепление - штука неясная. Насчет компов, читал недавно статью, что главный центр данных Гугла, например, потребляет энергии, как нехилый город. А центров таких у Гугла до фига.

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #2 : 27 Февраля 2012, 12:56:47 »
Ну да,  Data Centers. Кроме того что они при работе выделяют хренову кучу тепла их ещё и охлаждать не слабо нужно. А холодильники при работе тоже греются и опять же выделяют тепло в атмосферу :yes:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
« Ответ #3 : 27 Февраля 2012, 13:30:57 »
ruslik, ага. А это бы тепло - да в Сибирь зимой! 8)

Оффлайн Tes

• Мэтр
  • На форуме с: 21 Декабря 2011
« Ответ #4 : 27 Февраля 2012, 14:21:42 »
ruslik,
напукали столько H2S что компы точно не причём.

:lol:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #5 : 28 Февраля 2012, 02:10:23 »
Ну ващета пукать не предполагалось самым смешным в посте, но девчонки, они ж такие ни придсказуемые  :ah:

Оффлайн Tes

• Мэтр
  • На форуме с: 21 Декабря 2011
« Ответ #6 : 28 Февраля 2012, 11:17:11 »
 ;D :-[

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").