Не с того ни с сего возникла в моей буйной голове идея по поводу глобального потепления, а именно: его причины. Ну всем наверное известно что Альберт Гор получил Нобеля
за выяснение его причин и активную деятельность по борьбе с ним не за что. Что CO2 вроде как не только не вызывает потепления, а вызывает скорее похолодание, что еловые леса выделяют больше фреонов чем все холодильники вместе взятые, которые теперь уже не на фреоне (в частности, частично финансировала эти исследования Du Pont и таким нехитрым образом убрала много конкурентов среднего калибра которые не смогли перейти на безфреоновые технологии). Что в Англии некие учёные активно подтасовывали результаты исследований. Теперь вот коровы, и скот вообще, оказывается напукивает столько H2S что CO2 точно не причём.
Ну это присказка. А я вот задумался над следующим. А как на счёт того что компьютеры выделяют много тепла ? Ну ясно что технический прогресс не стоит на месте, население растёт, а с ним и энергопотребление потому и тепла выделяется всё больше и больше. Но это процесс сравнительно медленный. С другой же стороны такая вещь как компьютер ещё всего лишь 20 лет назад была практически никому не доступна и тут вдруг за эти 20 лет она превратилась в такой же предмет быта как, скажем, утюг или тот же холодильник. Тоесть за очень короткий срок человечество стало использовать дополнительный девайс который выделяет немалое количество тепла причём в отличие от многих других девайсов в большинстве случаев, как мне кажется, он работает непрерывно, т.е. не выключается в отличие от скажем света, кофемолки или утюга. Вот мне интересно ваше мнение и если кто может оценить выброс тепла от компов. Ну а сам я тоже поищу инфу на этот счёт и если что найду - запощу.
Просто в этом сложном мире большие корпорации давно перестали нам говорить правду и сливают левую инфу в своих коммерческих интересах, ну а мы это охотно хаваем и обсуждаем...