Хвалебные песни о нашей деревне ? Интересненько.
дядя Сережа, известно что многие песни за своей мелодичностью и в общем красотой скрывают полное отсутствие логики. Ещё Задорнов вроде или кто-то другой прикалывался над песней что-то 'смотришь искоса низко голову наклоня'. Сложно представить позу девушки :lol: :lol: :lol:
Ну поскольку песни это не научные статьи то логика не всегда их отличительная черта.
Отдельно по Вертинскому Сингапуру. Я даже интересовался. А песня-то про любовь потому если честно похрену Сингапур там или нет. Как видно из текста он питал слабость к бананам
Ну или не слишком долго думал когда песню писал.
Vika:
Песня названа именем растения рода магнолиевых, широко распространенного в южных широтах. В русской культуре оно стало символом тропических стран, и, видимо, поэтому Вертинский, на момент написания песни никогда не бывавший в Сингапуре '
Написана в 1931 году во время гастролей по Бессарабии'
Как верно заметил
дядя Сережа в 1931 тут не было ни караванов птиц (вообще-то это стая называется, а караван это когда верблюдов :lol:) ни тем более самолётов и побывать тут было во-первых не просто, а во вторых какого хрена тут вообще делать ? Это ж просто была кучка рыбаков и кучка военных вот и всё
Тут и сейчас-то делать особо не чего разве что поработать
Я не орнитолог, но насколько помню из школьной биологии некоторые наши перелётные птички зимуют в Африке и не только долетают, но и перелетают экватор. Тут дело в другом. Я не вижу чем Сингапур должен быть интересен для птичек. Они обычно слетаются к обширным пресным водоёмам там где есть что покушать. В Синге как известно совсем немного таких мест, да и вообще он размером не вышел
Танго "Магнолия"
Александр Вертинский
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван...
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда у Вас на сердце тишина,
Вы, брови темно-синие нахмурив,
Тоскуете одна.
И нежно вспоминая
Иное небо мая,