Unic Singapore

Автор Тема: Какая больница лучше?  (Прочитано 1486 раз)

Оффлайн MaksiАвтор темы

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Какая больница лучше?
« : 15 Марта 2012, 11:14:40 »
Недавно были опубликованы результаты исследования степени удовлетворенности потребителей в различных секторах предоставления услуг, проведенного Сингапурским Университетом Управления (SMU). Небезынтересен анализ сектора здравоохранения. Среди частных больниц рейтинг выстроился следующим образом:
70.5 Mount Elizabeth
70.4 Mount Alvernia
68.4 Raffles
68.4 Parkway East
67.7 Gleneagles
66.9 Thomson Medical Centre
Медицинский центр на улице Томсона продемонстировал самое большое падение рейтинга с прошлого года. Это связывают, в частности, с плохой рекламой от недавнего грандиозного скандала, когда Центр был оштрафован на 20 тысяч за ошибку при процедуре искусственного зачатия (они перепутали донорскую сперму в двух семейных парах).

Для государственных больниц рейтинг следующий:
 68.4 National University*
66.6 Tan Tock Seng
66.0 Changi General
65.7 Khoo Teck Puat +
65.1 Singapore General
63.9 KK Women & Children’s
63.6 Alexandra
Тут наибольшего прогресса добилась университетская больница. Секрет успеха, принесший им рейтинг выше многих частных больниц, в смелом введении инноваций. В частности, они первыми догадались для осмотра пациентов неотложки направлять в помощь дежурным врачам нужных специалистов, не дожидаясь формального выделения койкоместа и госпитализации больных в соответствующее отделение. Другое их ноухау - медсестры университета могут не только менять больным утки и ставить капельницы, но и самостоятельно оценивать физическое состояние пациента.

Среди отстающих - КК и Александра.

http://www.smu.edu.sg/centres/ises/downloads/csisg2011_resultsoverview.pdf
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн pelengas3000

• Дебютант
  • НиГАДяй
  • На форуме с: 3 Августа 2013
Какая больница лучше?
« Ответ #1 : 3 Августа 2013, 17:32:41 »
Только что выписался из Changi General.
Понравилось:
1. Внимательное отношение к больным персонала
2. Чисто
3. Гибкость в выведении конечного счета - можно растянуть выплату, можно частично и т.д. Цены относительно божеские. Не смотря на то, что пишут на сайтах, что для иностранцев только палаты категорий А и В1 - всегда можно договориться. Но я бы рекомендовал В1 - с В2 разница небольшая, но народу меньше. и кондиционер есть. в В2 только вентиляторы и нет телевизоров.
4. Коммерческий и врачебный отделы - независимы. Иногда врачи (тут еще следуют клятве Гиппократа, не то что наши обдиралы). У меня была ситуация, не бало страховки (да, лоханулся...), платил со своих. Не хватило (случай был тяжелый). Попросил, чтобы выписали домой. Врачи подняли хай-вай и напрягли сейлзов. В результате все застыло на одной сумме. Потом в конечном счете еще и скидку дали. Сказали, что "мы врачи, мы не China Town Market - продажами другие люди занимаются, а мы будем лечить".
Честь и хвала
5. Очень шустрая "скорая". Государственная. И всего 100 сингов. Для сравнения Хоуганг Хоспитал - 450, Раффлз - 230.

Минусы
1. Внутренние правила. Был в трубках от капельниц - типа киборга из голливудских фильмов. Ну и питание принудительное. Так вот. Сняли питание - переводят в одну палату. Сняли 2-3 трубки - в другую. и так дальше. Короче, прежде, чем попал в ICU -  поменял 5 (!!!) палат. За 2 дня.
2. В ICU туалетов НЕТ. Сказали, что не предусмотрено и если я под аппаратом искусственного дыхания - то в туалет мне не положено. Надевают подгузник 56го размера и говорят, чтобы на кнопочку давил если что :)))) после кнопочки влетает зондеркомманден и так это шустренько все процедуры проводят. Никакого прайваси нет. То есть все, кто ходит по коридорам - могут видеть ваш страдающий интерфейс. Не гуд.
3. Медсестры - машины. Даже ночью - каждый час давление проверяют и каждые 3 мне меняли капельницы. За 11 дней нормально поспать не удалось. Приехал домой и 3 дня дрых
4. Кровь берут при каждом удобном случае и в любое время суток. Отовсюду. Мы все знаем особенности своего организма - у кого-то повышенное давление, у кого-то легкие проблемы с пищеварением и т.д. - нифига, сдавать кровь! Сколько литров из меня выкачали - фиг его знает.
5. После ICU не мог ходить. Пришлось учиться заново. Прислали 2х бойцов - типа Physical Therapy. Они ходунки и кресло на колесиках принесли. Говорю - нафига? - Будем учиться ходить. Короче, ничего у них не получилось. Я немного в теле - силенок у них не хватитло. Вспомнил систему, которой когда-то в армии учили - как разминать ноги и руки после долгого сидения/лежания в ограниченном пространстве. Начал с ног, закончил руками. Живот напрягать боялся. На следующий день уже стоял. Через день пошел. Врачи сбежались посмотреть - не верили. Спрашивали, что за методика.
CТрашную тайну пришлось раскрыть. Мож кому еще поможет.
6. Как и все местное население - врачи ужасно болтливы. Ко мне с работы пришли навестить, так врачиха тут же выдала все детали (чего категорически не имеет права делать. Эхх..не работали они в Европе - сразу бы лицензии лишили за раскрытие медицинской тайны). Так что им постоянно надо напоминать, что отношения врач-пациент - это конфеденциально. Но это мелочи

В общем, впечатление хорошее.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
А вам не буду - ибо вам не надо !

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").