Только что выписался из Changi General.
Понравилось:
1. Внимательное отношение к больным персонала
2. Чисто
3. Гибкость в выведении конечного счета - можно растянуть выплату, можно частично и т.д. Цены относительно божеские. Не смотря на то, что пишут на сайтах, что для иностранцев только палаты категорий А и В1 - всегда можно договориться. Но я бы рекомендовал В1 - с В2 разница небольшая, но народу меньше. и кондиционер есть. в В2 только вентиляторы и нет телевизоров.
4. Коммерческий и врачебный отделы - независимы. Иногда врачи (тут еще следуют клятве Гиппократа, не то что наши обдиралы). У меня была ситуация, не бало страховки (да, лоханулся...), платил со своих. Не хватило (случай был тяжелый). Попросил, чтобы выписали домой. Врачи подняли хай-вай и напрягли сейлзов. В результате все застыло на одной сумме. Потом в конечном счете еще и скидку дали. Сказали, что "мы врачи, мы не China Town Market - продажами другие люди занимаются, а мы будем лечить".
Честь и хвала
5. Очень шустрая "скорая". Государственная. И всего 100 сингов. Для сравнения Хоуганг Хоспитал - 450, Раффлз - 230.
Минусы
1. Внутренние правила. Был в трубках от капельниц - типа киборга из голливудских фильмов. Ну и питание принудительное. Так вот. Сняли питание - переводят в одну палату. Сняли 2-3 трубки - в другую. и так дальше. Короче, прежде, чем попал в ICU - поменял 5 (!!!) палат. За 2 дня.
2. В ICU туалетов НЕТ. Сказали, что не предусмотрено и если я под аппаратом искусственного дыхания - то в туалет мне не положено. Надевают подгузник 56го размера и говорят, чтобы на кнопочку давил если что
))) после кнопочки влетает зондеркомманден и так это шустренько все процедуры проводят. Никакого прайваси нет. То есть все, кто ходит по коридорам - могут видеть ваш страдающий интерфейс. Не гуд.
3. Медсестры - машины. Даже ночью - каждый час давление проверяют и каждые 3 мне меняли капельницы. За 11 дней нормально поспать не удалось. Приехал домой и 3 дня дрых
4. Кровь берут при каждом удобном случае и в любое время суток. Отовсюду. Мы все знаем особенности своего организма - у кого-то повышенное давление, у кого-то легкие проблемы с пищеварением и т.д. - нифига, сдавать кровь! Сколько литров из меня выкачали - фиг его знает.
5. После ICU не мог ходить. Пришлось учиться заново. Прислали 2х бойцов - типа Physical Therapy. Они ходунки и кресло на колесиках принесли. Говорю - нафига? - Будем учиться ходить. Короче, ничего у них не получилось. Я немного в теле - силенок у них не хватитло. Вспомнил систему, которой когда-то в армии учили - как разминать ноги и руки после долгого сидения/лежания в ограниченном пространстве. Начал с ног, закончил руками. Живот напрягать боялся. На следующий день уже стоял. Через день пошел. Врачи сбежались посмотреть - не верили. Спрашивали, что за методика.
CТрашную тайну пришлось раскрыть. Мож кому еще поможет.
6. Как и все местное население - врачи ужасно болтливы. Ко мне с работы пришли навестить, так врачиха тут же выдала все детали (чего категорически не имеет права делать. Эхх..не работали они в Европе - сразу бы лицензии лишили за раскрытие медицинской тайны). Так что им постоянно надо напоминать, что отношения врач-пациент - это конфеденциально. Но это мелочи
В общем, впечатление хорошее.