Автор Тема: Упрощение визового режима между Россией и ЕС затянулось из-за служебных паспорто  (Прочитано 808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
В Сингапуре, как я понимаю, получить Шенгенскую визу намного проще. Особенно, во француском посольстве.

...

Упрощение визового режима между Россией и ЕС затянулось из-за служебных паспортов
http://www.lenta.ru/news/2012/03/28/passapotes/


Россия и Евросоюз согласовали документ, предусматривающий значительное упрощение визового режима. Единственным препятствием для подписания договора стал вопрос об отмене виз для российских чиновников, пишет 28 марта "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники в Европе и МИД РФ.
Документ предусматривает три основных нововведения. Во-первых, он дает право на многократную визу сроком до пяти лет членам официальных делегаций, предпринимателям, участникам научных, культурных и спортивных мероприятий и программ обмена, журналистам и водителям, которые выполняют международные перевозки. К этой категории граждан будут причислены и сотрудники "организаций гражданского общества", например, НКО. Условиями получения многократной визы на максимальный срок (пять лет) станет наличие использованной мультивизы на один или два года и отсутствие нарушений.

Во-вторых, в новом соглашении предлагается разрешить краткосрочные поездки без виз членам экипажей гражданской авиации и гражданского морского флота.

Наконец, в-третьих, речь идет об упрощении визового режима для рядовых граждан. Если они уже получали краткосрочную визу и не имели нарушений, при повторном обращении граждане смогут претендовать на многократную визу большей длительности. При этом будут отменены консульские сборы для несовершеннолетних и лиц, направляющихся на лечение.

По данным источников "Коммерсанта", поправки могли бы вступить в силу уже в мае или хотя бы до конца 2011 года. Однако документ до сих пор не подписан, так как Москва требует отменить визы для российских чиновников. В Брюсселе сомневаются, что в России соблюдают порядок выдачи служебных паспортов. Между тем источник издания в МИД РФ уверяет, что это нововведение было бы взаимовыгодным: в России насчитывается 15 тысяч обладателей подобных документов, а в Евросоюзе - 20 тысяч.

В настоящее время визовые процедуры между Россией и ЕС регулируется соглашением от 2006 года. Оно предусматривает безвизовый режим для обладателей диппаспортов; право на получение многократной визы на пять лет для близких родственников лиц, проживающих в ЕС (и наоборот), а также членов правительств, парламентов, высших судебных инстанций; отмену консульских сборов для детей до шести лет и лиц, направляющихся на срочное лечение.

В декабре 2011 года Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план по переходу к безвизовому режиму (этот вопрос обсуждался с 2005 года). Документ под названием "Совместные шаги по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС", в частности, обязывает стороны ввести биометрические паспорта, бороться с нелегальной миграцией, терроризмом и коррупцией.
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Наконец, в-третьих, речь идет об упрощении визового режима для рядовых граждан. Если они уже получали краткосрочную визу и не имели нарушений, при повторном обращении граждане смогут претендовать на многократную визу большей длительности. При этом будут отменены консульские сборы для несовершеннолетних и лиц, направляющихся на лечение.

Это положение действует уже сейчас.
В Малайзии россиянам тоже получить визу в Шенген достаточно просто.
Мы подавали на итальянскую визу в декабре за пару недель до поездки.
До этого у меня и мужа уже были визы в Шенген, выезды без нарушений.
Условия подачи документов на визу упрощены.
Не требовали строго брони гостиницы, я написала имейл от имени подружки, что мы поживем у них дома.
Авиабилеты я забронировала, но не выкупала (от балды, в первом попавшемся агентстве с бешеной ценой).
Выписки с банковских счетов пошли за 3 месяца, вместо требуемых 6.
Паспорта оставляли черно-белые копии,  оригиналы забирали домой, муж в командировку должен был ехать.
Визы получили за 3 дня, со взрослых взяли по 35 евро (обычно виза стоит 60 евро), а с детей ничего не взяли, бесплатно (правда, сказали это условие для детей до 12 лет, а не до совершеннолетия).

На форуме о Малайзии есть обсуждение этого вопроса, у многих русских нет проблем с получением визы. А одна история с русской и её мужем египтянином просто наизнанку выворачивает:

Цитировать
Сегодня квест по получению визы в Италию был пройден, поэтому решила написать как нам это удалось   , пока еще свежи воспоминания.
На визу мы подали 28 февраля,паспорта с визами получили только сегодня, итого прошло 4 недели. Первый раз мы подавали:
-анкеты заполненные с фото
-страховку
-авиабилеты проплаченные (другие у нас принимать отказались, несмотря на то, что у многих принимают просто бронь из турагентств)
-авиабилеты проплаченные по Европе
-билеты на поезд внутри Италии
-бронь всех отелей
-sponsor letter от моего мужа
-письмо с работы мужа с указанием его ФИО, должности, оклада.
-2 salary slip за последние два месяца
-распечатки с saving account, current account и кредитки
-письмо из моего колледжа, что я студент
-скан моей студ карты
-сканы наших паспортов.

Паспорта у нас сразу же забрали. Мы ждали 2 недели, потом не выдержали и позвонили. Оказывается, нам назначили интервью. Только вот когда неизвестно, так как у офиицера не было времени. Ок, мы звонили два дня, к концу второго дня сказали приходить через 5 (!) дней на интервью. Потом, в тот же день, когда мы узнали даты интервью, мужу звонили из посольства узнать, работает ли он там, какая должность и т.д., в общем стандартные вопросы. Получается, что две недели до этого они вобще не проверяли наши документы??? Дальше больше, девочка из посольства, сначала спросила про мужа, потом начала допрашивать их HR Director, а кто вы, а какая ваша должность, а что вы делаете на работе, а сколько вы работате и т.д. В общем, тетка та ее почти послала, ибо она на визу не подавала, с какого вобще они ее начали допрашивать непонятно.
Дальше позвонили мне и попросили, чтобы я принесла справку из нашего посольства, что Посольство РФ в Малайзии подтверждает, что я и мой муж - муж и жена.   Заверенный нотариальный перевод, проштампованный нашим посольством их не устроил.
Ок, на следующий день довезли еще документов для интервью:
-справку с работы мужа, что он на долгосрочном контракте и что компания для него арендует квартиру +договор аренды
-сертификаты и дипломы мужа
-билеты моих родителей из России в Малайзию в июле, как доказательство, что мы вернемся из Италии и к нам приедут мои родители.
Все эти документы у нас забрали и подшили в наш файл.
Справку наше посольство сделало нам в тот же день, за что им огромное-преогромное спасибо!!!
С этой справкой мы поехали к итальянцам. И так получилось, что визовый офицер сразу провела интервью. Сразу скажу, что такого хамства я давно не слышала. Помимо того, что тетка всем своим видом показывала, что делает нам великое одолжение, проводя с нами интервью. Потом, когда она начала рассматривать финансовые документы, вобще выдала фразу "I hate it (на распечатки из банка), i hate it and i hate you (уже на нас)". Понятно что это как бы было в шутку, но, на мой взгляд, работники посольства не должны себе позволять таких разговоров.

Ок, все доки она проверила, все ок. Но вот справку из нашего посольства она не стала брать. так как она считает, что на ней еще должна быть подпись и расшифровка. Мы метнулись обратно в посольство, там нам проставили и подписи и печати-подписи. Привезли бумагу эту обратно. Офицер сказала, что да, теперь на ней стоит подпись, но по-хорошему, мы должны сначала эту справку перевести на иатльянский и легализовать, и только потом она у нас ее примет. Но так уж и быть, она пойдет нам на встречу и примет бумагу на английском.

После этого наши бумаги отправили на approval к послу (хотя могу и ошибаться). После интервью, нам не сказали, ни нет, ни да. Опять оставили нас в неизвестности и ожидании. Через пять дней, мы опять звоним. Нам сазали, что визы наши подтвердили (ну неужели) и теперь ждут какой-то номер визы и что, hopefully you will get it before the date of departure. Мф опять прождали 5 дней, и вчера нам сказали, что можно подъехать уже за паспортами с визами.

Сразу напишу, чтобы не было вопросов, муж у меня Египтянин. Понятно, что в Италию за последний год после революции уехало нелегально куча египтян, и что им надо было удостоверится, что мы вернемся, а не останемся работать гастробайтерами в Италии  . Но в любом случае, это совсем не оправдывает абсолютно хамского поведения тетки-офицера. И, конечно, 4 недели сидеть в неизвестности, с учетом того, что все уже проплачено очень и очень неприятно. Нервов они нам попротили капитально.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").