Автор Тема: Конец света на носу ?  (Прочитано 2630 раз)

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Конец света на носу ?
« : 17 Апреля 2012, 15:43:42 »
Ну все наверное слышали о календаре Мая. Я не знаю верить в это или нет, но блин как-то в последнее время сильные замлетрясения участились... Может правы Мая ? :dntknw:

Сегодня вот в Чили 6.5. Последнее крупное (6.5 это собственно тоже не детский сад :nea:) тамже в феврале 2010 года - 8.8 + цунами. На прошлых выходных вроде в Мексике около 7 баллов. Три мощных в течение недели (ещё Суматра) :о Япония...

Учёные тоже вроде полным абсурдом календарь Мая не называют. В смысле что необязательно даты очень точные и что конечно не всем каюк и не в один день, но в целом глобальный природный пипец возможен :yes:
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн Tes

• Мэтр
  • На форуме с: 21 Декабря 2011
Конец света на носу ?
« Ответ #1 : 17 Апреля 2012, 16:00:16 »
ruslik, По моему он уже давно начался и идет потихоньку. Просто он не будет "раз и все", а постепенно разными катаклизмами уменьшать колличество людей :dntknw:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
Re: Конец света на носу ?
« Ответ #2 : 17 Апреля 2012, 16:32:11 »
ruslik, По моему он уже давно начался и идет потихоньку. Просто он не будет "раз и все", а постепенно разными катаклизмами уменьшать колличество людей :dntknw:

Согласен, но может быть не так вяло как сейчас.

Оффлайн vman

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 16 Апреля 2011
« Ответ #3 : 17 Апреля 2012, 16:54:09 »
Сегодня вот в Чили 6.5. Последнее крупное (6.5 это собственно тоже не детский сад ) тамже в феврале 2010 года - 8.8 + цунами. На прошлых выходных вроде в Мексике около 7 баллов. Три мощных в течение недели (ещё Суматра) :о Япония...

Еще Андерс Брейвик 69 человек в том году уработал.

В календаре майя, кстати, не написано о конце света, как чем-то катастрофическом. Как современные спекулянты пытаются нам это показать - у них всего лишь говорится о смене эпох, переходе в новую эру. А что этот переход смоет или сдует текущую цивилизацию - это уже давно признали мифом :)

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #4 : 17 Апреля 2012, 17:00:49 »
...современные спекулянты пытаются нам это показать...это уже давно признали мифом :)

Ну я не спекулянт. Кстати, а что продаём ? ;)

...это уже давно признали мифом :)

Как простите можно признать мифом то, что ещё не произошло ? :dntknw:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #5 : 17 Апреля 2012, 17:24:15 »
Вот вам инфа к размышлению. Только что на территории Албании обнаружили древнюю фермерскую культуру, 6500 лет до нашей эры, т.е. за 3000 лет до египтян ???

http://lenta.ru/news/2012/04/16/albaniafarmers/

Ну и куда спрашивается они делись все ? Вполне можно предположить что наша цивилизация не первая хотя другие могли быть значительно менее многочисленными и скорее не связанными друг с другом и не знающими о существовании друг друга. Ничего здесь нет ни от псевдонауки, ни от пришельцев. Ну да, конечно, нет останков. Но, во-первых, определённые катаклизмы способны разрушить и кости и волосы потому останков может либо вовсе не быть либо они очень труднонаходимы. К конце концов копают обычно там где есть какие-то, скажем архитектурые, сооружения. Но 10000 лет назад когда человек ещё не мог управляться надлежащим образом с камнем люди вполне могли жить не только в пещерах, но скажем в деревянных примитивных постройках. Они вполне могли быть настолько нерукотворными что при их обнаружении мы можем не придать им значения. Или вот ещё более сложное предположение. Представим себе лагерь построенный из деревянных шалашей который смыло 10000 лет цунами и все эти палки, листья и тела разбросало по дну на квадратные километры (допустим поселение из 300-500 человек) и погребло слоем планктона и осадочных пород за период в 10000 лет. Как вы эти останки собираетесь обнаружить и как обьясние откуда они взялись, как был устроен быт этих людей, насколько они были цивилизованны в современном понимании этого слова, какие были традиции ? Письма ещё скажем не было. Ку-ку, фигвам :dntknw:

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
« Ответ #6 : 17 Апреля 2012, 17:50:51 »
ruslik, Где-то буквально недели три назад читала, что майя не учитывали високосных годов.
А посему в пересчете с погрешностью на високосные годы, конец света должен был наступить в прошлом августе.
Другие пишут, что на этой записи просто умер последний майя, который записывал этот календарь.
Короче... ну есть землетрясения, ну есть катаклизмы.
Они всегда были, есть и будут.
Поэтому в 21 декабря 2012 года я просто не верю.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
Конец света на носу ?
« Ответ #7 : 17 Апреля 2012, 17:54:05 »
Для тех, кто боится катаклизмов таких как землетрясения и цунами, вот вам сайт Pacific Tsunami Warning Center.
Когда нас тряхануло 11 апреля на Пхукете, мы там все читали и были спокойны как удавы, пока другие в горы удирали.

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
Конец света на носу ?
« Ответ #8 : 17 Апреля 2012, 18:40:02 »
Ну спасибо, Кот Учёный, успокоили :lol: :lol: :lol:

А чё делать если на сайте написано: 'ruslik, Вам пипец, под Вашими ногами земная твердь разверзлась' ? Прочитать и успокоиться ? Может мотать надо чуть раньше ? ;)

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
Конец света на носу ?
« Ответ #9 : 17 Апреля 2012, 20:01:54 »
ruslik,
'ruslik, Вам пипец, под Вашими ногами земная твердь разверзлась'

Если и правда пипец, то ты этого уже не прочитаешь.  :lol:
А если читаешь, то забей и иди принимать очередных гостей на Батаме.
Как говорит наш приятель из Джакарты "спинным мозгом надо, иначе нервов и водки не хватит".

Заведи себе кота. Или собаку. По ним увидишь раньше, чем предскажут, когда мотать надо.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
Конец света на носу ?
« Ответ #10 : 17 Апреля 2012, 20:06:22 »
А по большому счету, ruslik, ты чего трусишь?
У тебя все путем, ты ж через проливчик от Синга.
Синг стоит на несейсмоопасном плато и слышит только отголоски.
От цунами и Синг и Батам надежно закрывает Суматра.
Не селись в Банда Ачех и все будет так же путем.  :good:

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Конец света на носу ?
« Ответ #11 : 17 Апреля 2012, 20:09:43 »
Кот Учёный, а я в конец света не верю, поэтому не боюсь :)

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
Конец света на носу ?
« Ответ #12 : 17 Апреля 2012, 20:35:37 »
Добрая Кобра, Ну так и я не верю. И не боюсь, кстати.
Ой, такой фильм смотрели на Пхукете....
Мурашки по коже, как вспомню... Не знаю, как по-русски он переводился... С Николасом Кейджем.
Классный фильм. Впечатление оставил.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
Конец света на носу ?
« Ответ #13 : 17 Апреля 2012, 20:50:41 »
Кот Учёный, фильм о конце света? Как назывался? Если ты его не на тайском смотрела, конечно :)

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
Конец света на носу ?
« Ответ #14 : 18 Апреля 2012, 00:22:47 »
А по большому счету, ruslik, ты чего трусишь?
У тебя все путем, ты ж через проливчик от Синга.
Синг стоит на несейсмоопасном плато и слышит только отголоски.

Да не трушу я, так, совсем чуть-чуть :ah:

А кто меня в Синг-то пустит ? Я ж иностранец :dntknw:

Оффлайн visir

• Почетный форумчанин
  • *
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
Конец света на носу ?
« Ответ #15 : 18 Апреля 2012, 01:02:00 »
Кот Учёный, фильм о конце света? Как назывался?
так вроде очень простое название - "2012". Я правда не смотрел, не очень люблю фильмы катастрофы, там уж очень наворочено, в трейлере видел. Достаточно.

...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин

Оффлайн vman

• Кандидат в мэтры
« Ответ #16 : 18 Апреля 2012, 01:15:47 »
Ну я не спекулянт. Кстати, а что продаём ?

Ну вот мифы и продают, блокбастеры делают, сенсации, разоблачения и подтверждения - сейчас наверное вся планета знает, что такое 2012, а кто-то наверняка даже готовится :)

Как простите можно признать мифом то, что ещё не произошло ?

Так этого и не должно произойти, ведь майя совсем другое имели ввиду в своих календарях. Да и что в наше время календари каких-то там майя, они писать то толком не умели и в физике были на уровне средней, а то и начальной школы - как бы им удалось предсказать конец нашего света.

Мне это напоминает проблему с миллениумом, когда пустили слух, что на компьютерах дата после 1999 года перейдет в 1900 год, а не на 2000, потому что жадные программисты поскупились выделить лишний байт. Так вкладывали кучу денег в патчи для программ, напечатали кучи книг по борьбе с этим явлением. А ничего не произошло. Даже там, где никто не боролся, а просто ждал, что случится. Зато миллиарды денег были освоены, а чьи-то карманы неплохо наполнены!

А вот проблема 2038 года с датами под линуксам и программами, написанными на Си - это пока что выглядит как реальная проблема, но про нее никто не говорит - потому что решать ее нужно по настоящему, а не гнать красивую картинку простым обывателям :)

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
« Ответ #17 : 18 Апреля 2012, 01:20:11 »
ruslik, я не об этом, в Синг тебе бежать не понадобится - это я о том, что географическое положение что у Синга, что у Батама практически одинаковое.

Добрая Кобра, visir,
Нет, не 2012, - я его тоже смотрела, мне не понравился вообще. Я писала о фильме 2009 года, в главной роли Николас Кейдж, в английской версии Knowing, в русской сейчас у своих спросила, называется Знамение. О конце света в принципе. Вот описание с кинозал.тв:

О фильме: После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к учителю Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кёстлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #18 : 18 Апреля 2012, 01:25:49 »
Хорошо, ну и как же те кто знает физику на уровне средней школы и умеет писать обьясняют явное учащение природных катаклизмов, тех же землетрясений ? Типа: 'ну вот так вот обстоят дела :hi:' ? Научненько, no comment

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #19 : 18 Апреля 2012, 01:29:46 »
...трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кёстлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? ...

А я знаю, а я знаю :dance: Нужно тектонические плиты склеить клеем 'Mомент' и землетрясения прекратяться :moil:

Русские спасли планету Земля :P Вот :P Теперь мы американцы, а не американцы :P

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #20 : 18 Апреля 2012, 01:30:15 »
ruslik,
Типа: 'ну вот так вот обстоят дела :hi:' ? Нучненько, no comment
:lol:

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
« Ответ #21 : 18 Апреля 2012, 01:32:20 »
ruslik, Ага, я тоже это знаю. Ну и можно для надежности на шурупики посадить. Ты у нас когда плиты клеить идешь?  :lol:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #22 : 18 Апреля 2012, 01:35:04 »
руслик, Ага, я тоже это знаю. Ну и можно для надежности на шурупики посадить. Ты у нас когда плиты клеить идешь?  :лол:

Клеить завтра, а ночью нужно наждаком по краям плит пройтись и поверхности обезжирить, особенно со стороны Северной Америки :lol: :lol: :lol: , думаю к утру успею :yes:

Оффлайн vman

• Кандидат в мэтры
« Ответ #23 : 18 Апреля 2012, 01:36:19 »
Хорошо, ну и как же те кто знает физику на уровне средней школы и умеет писать обьясняют явное учащение природных катаклизмов, тех же землетрясений ? Типа: 'ну вот так вот обстоят дела ' ? Нучненько, no comment

Тут смотря в какой временной перспективе посмотреть на все это дело :) В том году тоже трясло неплохо, японию чуть не залило радиактивным топливом, да я думаю и вообще каждый день трясет, просто некоторые толчки незначительны, а некоторые будоражат массы.

Википендния говорит:

Ежегодно на всей Земле происходит около миллиона землетрясений, но большинство из них так незначительны, что они остаются незамеченными. Действительно сильные землетрясения, способные вызвать обширные разрушения, случаются на планете примерно раз в две недели. Большая их часть приходится на дно океанов, и поэтому не сопровождается катастрофическими последствиями (если землетрясение под океаном обходится без цунами).

Оффлайн vman

• Кандидат в мэтры
« Ответ #24 : 18 Апреля 2012, 01:38:17 »
особенно со стороны Северной Америки    

Это точно, там бы давно уже пройтись наждаком да по всей поверности, зашкурить тот закуток :)

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").