Автор Тема: Замуж за иностранца, который работает в Сингапуре  (Прочитано 2635 раз)

Оффлайн AnastasiaaaАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 3 Мая 2012
Здравствуйте! Мой парень недавно переехал в Сингапур, сам он родом из другой страны. Ему дали разрешение на работу на один год. Т.е. гражданства у него нет. Если я выйду за него замуж, смогу ли я переехать в Сингапур и жить вместе с ним? Он говорит, что это невозможно, потому что при получении разрешения на работу он указал свой семейный статус Сингл. И что с апреля изменились законы, и даже если мы поженимся, меня к нему не пустят. Правда ли это?
Заранее спасибо за ответы.
Анастасия

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Anastasiaaa, зависит от зарплаты парня. Если меньше 2800 - не может. Если больше - врет.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

• Новичок
« Последнее редактирование: 3 Мая 2012, 23:05:07 от Anastasiaaa »

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Может он просто жениться не хочет, о родителях думает - индус или араб наверно, жить в Сингапуре можно и без женитьб, было бы желание
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
Он что-то говорил про своих родителей, мол, даже если бы они хотели перебраться в Сингапур через него, им пришлось бы ждать чуть ли не год.
С родителями сложнее. Родителям дают визу только на год, и для этого надо больше 4500 в месяц получать. Да Вы сами почитайте:
 http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/employment-pass/before-you-apply/Pages/default.aspx

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Anastasiaaa, родителям, может, и через год, а для жены проблем нет. Так что.... не хочет, факт. 8)

• Новичок
Спасибо за ответы! А если бы допустим мы поженились, то я имела бы право на работу в Сингапуре?

Оффлайн temrya

• Дебютант
  • На форуме с: 5 Марта 2012
Даже, если бы вы и не поженились, вы можете работать в Сингапуре.
Я, например, живу и работаю в Сингапуре с Dependent's pass, выданным компанией моего молодого человека. Мы правда, для этого делали справку в российском посольстве о гражданском браке.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
А если бы допустим мы поженились, то я имела бы право на работу в Сингапуре?
Да, если получите разрешение от министерства Трудовых ресурсов:
http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/letter-consent/before-you-apply/Pages/default.aspx

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
temrya, похоже, в этом отношении правила поменялись недавно и теперь гражданские супруги могут получить только LTSVP, не DP. Вы его давно получали?

Оффлайн temrya

• Дебютант
  • На форуме с: 5 Марта 2012
Maksi, я получала DP в мае прошлого года - не так уж и давно, хотя, возможно, что правила и поменялись.

• Новичок
А что нужно для того, чтобы получить статус гражданских супругов в посольстве? Допустим, если мы знакомы недавно, это возможно?

• Новичок
Может он просто жениться не хочет, о родителях думает - индус или араб наверно, жить в Сингапуре можно и без женитьб, было бы желание

Не индус, не араб, вообще не мусульманин  :)

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
 в Сингапуре можно жить по тур. визе 9 недель, а можно стюдент пасс на год сделать, а если вы крутой специалист и найдете работу вам емплоументпасс компания сделает за пару недель, это не как в США ждать раб. визу по пол года

а если у вас нет крутой специальности и опыта работы в крупных межд. компаниях то вам с любым статусом и любой визой работу не найти

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
то вам с любым статусом и любой визой работу не найти
Неверно. Найти и я знаю несколько примеров. Но вероятность сильно уменьшается, конечно.

Оффлайн Amata

• Дебютант
  • На форуме с: 11 Октября 2011
temrya, похоже, в этом отношении правила поменялись недавно и теперь гражданские супруги могут получить только LTSVP, не DP. Вы его давно получали?
правила изменились. Я получила   LTSVP а не DP как common-law spouse   в марте 2012...  :bye:

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").