Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 4.00/5

Автор Тема: Я гражданка России, вышла замуж за сингапурца.  (Прочитано 2497 раз)

Оффлайн Татьяна ЛаринаАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 8 Мая 2012
Добрый день! Очень нужен компетентный совет!   :unsure:

Я гражданка России, 30 апреля вышла замуж за гражданина Сингапура (в местном ROM). До этого находилась в стране по краткосрочным туристическим визам. На днях виза заканчивается и надо срочно оформлять долгосрочную визу..

Вопросы:
1. Какие варианты виз мне сейчас доступны и что нужно для их получения?
2. Признает ли Россия браки, заключенные по закону Сингапура или нам придется еще раз жениться в России (в ЗАГСе)?
3. Нужно ли извещать российское посольство в Сингапуре о браке или информация поступает к ним автоматически?

Заранее благодарю за ответы!

С уважением,
Татьяна

Оффлайн visir

• Почетный форумчанин
  • *
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
Итак, она звалась Татьяной.
Уважаемая Татьяна Ларина, начну с конца. Консульство извещать надо, если вы от него что-то хотите. Если не хотите, то и извещать не надо.
Россия конечно же признает браки, заключенные на небесах в Сингапуре. Правда, для этого нужно перевести на русский язык и заверить местное свидетельство о браке. Тут уж вам без консульства никак не обойтись.
И теперь первое, для вас видимо самое срочное. Почитайте на форуме, честно. Уж столько про это писали. В разделе о визах, наверное. Не думаю, что кто-нибудь захочет вам все это повторять. Хотя, кто знает.
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").