Автор Тема: Единовременное пособие при рождении ребенка  (Прочитано 2642 раз)

Оффлайн paintedladyАвтор темы

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 10 Января 2012
А кто-нибудь занимался получением единовременного пособия при рождении ребенка? У нас первый, поэтому речь не о материнском капитале, а о других выплатах. Насколько реально получить, что-нибудь находясь в Сингапуре, при условии, что с бумажками может побегать бабушка ребенка. Я москвичка, а вот тут приводятся весьма неплохии цифры http://www.kukuzya.ru/node/19, вот только папа у нас гражданин Казахстана, что наверное усложнит все процедуры. Поделитесь опытом.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Получить вполне реально, как единовременное, так и ежемесячное в течение 1,5 лет, в т.ч. и бабушке. Если бабушка не работает, она вообще на себя ежемесячное пособие по уходу за ребенком оформить может, по-моему. Лучше всего процедуру расскажут в собесе по месту Вашей регистрации в России. Из документов могут протребоваться: российское свидетельство о рождении ребенка, выписка из домовой книги о регистрации ребенка, Ваши общегражданский паспорт, трудовая книжка, всякие заявления. С папой, гражданином Казахстана, может быть все даже проще, т.к. не придется носить выписки из собеса по месту его регистрации о неполучении им этих пособий.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн paintedladyАвтор темы

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 10 Января 2012
Maksi, спасибо за ответ, попробуем получить. Бабушка у нас в сожалению работающая, но погляжим, что получится.
Для остальных, если получится отпишусь, что к чему.

Оффлайн Katena

• Дебютант
  • На форуме с: 13 Декабря 2013
Единовременное пособие при рождении ребенка
« Ответ #3 : 18 Августа 2014, 13:23:47 »
paintedlady, понимаю что два года прошло, но рискну спросить - получилось оформить пособие?
с нас требуют справку о постановке на учет по беременности до 20 недель  :mda: (это правда для другой выплаты - социальная карта, городское пособие СПб). Я могу попросить своего гинеколога написать Letter и перевести его, но интересно не отправят ли меня наши госорганы куда подальше, из-за того, что подпись заведующей не по форме? Может у кого-то был опыт?

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
« Ответ #4 : 18 Августа 2014, 15:34:53 »

Оффлайн Anastassia

• Дебютант
  • На форуме с: 13 Апреля 2011
« Ответ #5 : 18 Августа 2014, 15:38:55 »
Я получила в Спб так называемую "детскую" карту,по которой можно в России купить одежду, памперсы и еду детскую еду в определенных магазинах где она работает. Но она работает до 1.5 лет (т.е. когда ребенку исплонятся 1.5 года деньги на ней ВЫ уже не можете использовать....
Мой гинеколог подписал бумагу (справку) что я "встала" на учет. Попросите его, может и Ваш пойдет на встречу.
Именно пособие нам так не выплатили. Сказали,что мы должны были подать до исполнения ребенку 6 месяцев.

Оффлайн janny

• Дебютант
  • На форуме с: 26 Февраля 2012
« Ответ #6 : 18 Августа 2014, 20:54:01 »
Я, находясь в Сингапуре, оформляла детское пособие на ребенка - все доки направляла по интернету, в соцзащите тупили сильно и два раза присылали мне не те справки, но потом все ок. Деньги приходят на карту Сбербанка.

Оффлайн janny

• Дебютант
  • На форуме с: 26 Февраля 2012
« Ответ #7 : 18 Августа 2014, 20:56:49 »
Katena, у вас, как я поняла, немного не та ситуация- вам необходимо оформить больничный до родов?

Оффлайн Malasha

• Дебютант
  • На форуме с: 27 Марта 2013
« Ответ #8 : 7 Сентября 2014, 20:15:44 »
а кому-нибудь удавалось получить материнский капитал, не приезжая для этого в РФ?

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
« Ответ #9 : 7 Сентября 2014, 21:01:43 »
Malasha, говорят, по доверенности можно, но я не пробовала - получила в Москве.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн Gary

• Бывалый
  • На форуме с: 17 Апреля 2011
« Ответ #10 : 7 Сентября 2014, 22:33:34 »
Мы получали, по доверенности на тёщу. Текст доверенности тёща попросила у нотариуса в России, заверили тут в консульстве. Но перед этим прописывали детей сами (не помню только, возможно для детских пособий), хотя все можно по доверенности сделать, сейчас очень адекватные сотрудники во всех бюрократических организациях.

Оффлайн Malasha

• Дебютант
« Ответ #11 : 8 Сентября 2014, 14:28:45 »
На сайте Посольства РФ есть образец доверенности на регистрацию ребёнка по месту прописки и оформление материнского капитала (http://www.singapore.mid.ru/rus/obrazci_doverennostey.htm). Просто интересно, кому-то удалось по этой доверенности все получить?..

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #12 : 8 Сентября 2014, 22:28:55 »
Мы как раз по такой доверенности получили мат.капитал. Что важно - обязательно включите данные вашего российского паспорта, иначе бюрократы могут встать в позу, увидев только заграничный.

Оффлайн Malasha

• Дебютант
« Ответ #13 : 9 Сентября 2014, 14:37:15 »
Alpha, большое спасибо за подсказку!!! Даже не подумала об этом...

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").