Автор Тема: Избыточный вес более опасен для планеты, чем перенаселение  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн temasekАвтор темы

• Модератор
  • Почетный форумчанин
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Интересный взгляд на проблемы перенаселения, глобальных ресурсов и... избыточного веса.

...

Global weight gain more damaging than rising numbers
By Matt McGrath
Science reporter, BBC World Service
17 June 2012 Last updated at 23:31 GMT
http://www.bbc.co.uk/news/health-18462985

Исследователи говорят, что повышение уровня ожирения во всем мире может иметь такое же влияние на глобальные ресурсы, как и дополнительный миллиард населения.

В своем отчете исследователи из "Лондонской школы гигиены и тропической медицины" подсчитали вес населения земного шара - 287 млн. тонн. По их оценкам, 15 млн. тонн этой массы связанно с избыточным весом, а 3,5 млн. тонн - с ожирением.

Используя данным Всемирной организации здравоохранения с 2005 года, ученые установили, что средняя глобальная масса тела составляет 62 кг. Но были и огромные региональные различия. В Северной Америке средний вес составляет 80.7kg, а в Азии - 57.7kg.

Одна из проблем, с определения ожирения - это способствует их и нас идеал - ког на самом деле мы все толстеет "

Хотя на Азию приходится 61% глобального населения, но в то же время на Азию приходится лишь 13% веса, связанного с ожирением.

Профессор Иэн Робертс из "Лондонской школы гигиены и тропической медицины" считает, что "на самом деле все мы толстеем".
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Что-то слышала о том, что авиакомпании хотят предложить пассажирам с избыточным весом оплачивать два билета, за перевес :)

Оффлайн sing

• Бывалый
  • На форуме с: 21 Марта 2012
Что-то слышала о том, что авиакомпании хотят предложить пассажирам с избыточным весом оплачивать два билета, за перевес :)
такие пассажиры обычно не вмещаются в одно эконом-кресло ;D ;D так что полюбэ за 2 места заплатят

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
авиакомпании хотят предложить пассажирам с избыточным весом оплачивать два билета, за перевес :)
Где  тут справедливость, а может всем пассажирам с  избыточным весом  предложить авиаконструкторам делать  сидения по шире.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
neznaika, я тоже так думаю  :)

Оффлайн sing

• Бывалый
Где  тут справедливость, а может всем пассажирам с  избыточным весом  предложить авиаконструкторам делать  сидения по шире.
в бизнес-классе кресла достаточно широкие :)

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
sing, а как быть тем, кто бизнес-классом не пользуется? Или таким способом всех выдавливают их эконом- сегмента в более дорогой? Так он и так не пустует. А второй вопрос - можно же не быть настолько  широким, чтобы требовалось полтора-два места, но тяжелым :)

Оффлайн Tes

• Мэтр
  • На форуме с: 21 Декабря 2011
sing, а как быть тем, кто бизнес-классом не пользуется?
пункт 1: худеть ;D
пункт 2: а по теме, да, проблема наболевшая
все больше полных людей, которые занимают (уж конечно не 2) 1,5 места и не только в самолетах
нужно пересматривать стандарты сидений :tease: или см пункт 1 ;D

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
пункт 1: худеть ;D

тут тоже вопрос спроный, некоторые люди не могут похудеть из за состояния здоровья .

Оффлайн Tes

• Мэтр
neznaika, да я понимаю
есть знакомые, кто на фоне гормонов набрал вес, а похудеть не может, потому что нельзя спортом заниматься :(
однако есть и те кто противостоит болезням, и даже при запрете заниматься спортом, занимается физкультурой, что приносит результат. Конечно не такой что бы ах, но и не ожирение :yes:
в общем вопрос двоякий, но всегда важно что думает сам человек по этому поводу
ест ли он в макдоналдсе, рассуждая об этом или делая с утра небольшую разминку :dance:

Оффлайн sing

• Бывалый
тут тоже вопрос спроный, некоторые люди не могут похудеть из за состояния здоровья .
я считаю, что в этой области вполне применим принцип "трёх сигма" - т.е. если 99% людей укладываются в рамки, то на это можно ориентироваться. Для 99% людей занятия спортом не противопоказаны (скорее наоборот ;D ;D), а регулярный спорт и отсутствие ежедневных бигмаков всенепременно приведут к похудению. Знаю по себе - за полгода сбросил 15 кг, при этом на хлебе с водой не сидел

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Tes, Насчет худения вопрос и правда не однозначный. Я лично думаю, что однозначно авиаконструкторам (а заодно и заказчикам самолетов) следует пересмотреть вариант компоновки салона из азиатского в европейский размеры. Тем, кто в теме по пассажирским авиаперевозкам, наверное, известно, что заказчик самолета сам выбирает вариант компоновки салона. Азиатские авиакомпании, просто ориентируясь на габариты азиатов (меньший рост и даже при большом достаточно весе, меньший размер таза), заказывают компоновку салона, которая предусматривает максимально возможное количество пассажирских мест для удешевления тарифа и максимизации прибыли. Я человек не очень худой, но и полтора места мне не требуется, конечно, однако, из-за ширины таза большей, чем у средней азиатки, мне просто некомфортно в этих узких сиденьях. Европейские же мужчины, стандартного размера, не обладающие избыточным весом, тоже страдают не меньше, поскольку плечевой пояс у них элементарно шире, чем сиденье, соответственно, руки не умещаются и плечи сильно выдаются. Ну и шаг между сиденьями тоже бы надо пересмотреть. В наше время людей высокого роста достаточно много, длинные ноги просто не уместить в мини-комплектации. И если полным есть разумная рекомендация худеть, то что делать высоким или просто широким в кости, что называется? Ноги укорачивать и кости таза и плеч подрезать - не вариант.  :dntknw:
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
sing, Почему бы вам не открыть тему, что-то типа - "худеем вместе"?  :good: Вашими рекомендациями могли бы воспользоваться очень многие, а раздел о здоровье у нас подобными темами не блещет.  ;)

Оффлайн temasekАвтор темы

• Модератор
  • Почетный форумчанин
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
что делать высоким или просто широким в кости, что называется? Ноги укорачивать и кости таза и плеч подрезать - не вариант. 

;D ;D ;D

Оффлайн Tes

• Мэтр
Я человек не очень худой, но и полтора места мне не требуется, конечно, однако, из-за ширины таза большей, чем у средней азиатки, мне просто некомфортно в этих узких сиденьях

да, тоже испытываю дискомфорт, поскульку выше стандарткой азиатки, то ноги упираются ;D  попе тоже иногда некомфортно

я считаю, что в этой области вполне применим принцип "трёх сигма" - т.е. если 99% людей укладываются в рамки, то на это можно ориентироваться. Для 99% людей занятия спортом не противопоказаны (скорее наоборот ;D ;D), а регулярный спорт и отсутствие ежедневных бигмаков всенепременно приведут к похудению. Знаю по себе - за полгода сбросил 15 кг, при этом на хлебе с водой не сидел
да, согласна
занятия спортом и правильное питание - залог подтянутой фигуры

ежели кому нужно, как бывшая модель, могу помочь с эффективными диетами или просто правильным питанием :)

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
Tes, Открывайте тему, не спрашивайте народ!  :bravo:
По количеству просмотров вы поймете, насколько она будет популярна.  ;D

Оффлайн Tes

• Мэтр
Кот Учёный, а в каком разделе открывать тему?
красота и здоровье или еда? :friends:

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
Tes, Думаю, в разделе "Красота и здоровье" это будет более уместно.  :good:

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
Tes,
как бывшая модель, могу помочь с эффективными диетами или просто правильным питанием
:friends: С удовольствием буду читать и, может, даже следовать советам :)
Не дадим алчным авиакомпаниям нажиться на нас ;D

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
sing, Почему бы вам не открыть тему, что-то типа - "худеем вместе"? 
У меня даже идея есть для заставки этой темы, тут когда то шла передача  по телевизору "Biggest loser" , на YouTube есть эпизоды из нее.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").