Засомневалась, где лучше создать тему, пусть будет тут)
Буквально в пятницу в садике отмечался "Национальный день", попросили привести ребенка в национальном костюме.. Сначала я эту мысль как-то пропустила мимо ушей, но когда накануне мне лично сказали, что вот завтра ребенка нужно привести в национальном костюме, в русском костюме.. я впала в ступор ) Раньше над этим даже как-то не задумывалась, а сейчас понимаю, что даже не знаю, где бы его взять этот костюм. Я не говорю о кушаках, кичках и расшитых кафтанах - об элементарной рубахе с косым воротом. Где? Через полтора месяца прилетают бабушка с дедушкой, заказала сшить на карапузов по рубахе.. Но Если бы можно было купить? В Москве или Питере ( я не говорю о городах поменьше - там вообще сомневаюсь, что такое может быть) Я бы с удовольствием купила одежду и на нас с мужем. Даже несколько неудобно - индусы, китайцы, да что там.. даже у нас в России.. татары, удмурты, марийцы.. много кто - чтят и носят нац. одежду. Ее можно свободно купить в магазине или на рынке, а вот русских костюмов я не видела. Может кто знает, где можно приобрести или сшить на заказ ( инфу в личку, пожалуйста!) И ведь даже понять сложно, как в стране с историей, которая насчитывает не одну тысячу лет не купить национальный костюм.. Американцы и те в своих сапогах и ковбойских шляпах повсеместно шастают, а вот у нас как-то это все потерялось. Буду благодарна за любую информацию
Может кто в курсе, где можно купить хотя бы составные части ( тесьму расшитую, пояс.. льняную рубаху или сарафан )