Автор Тема: Работа в Сингапуре для юриста (русс. МГУ + американский LLM)  (Прочитано 5762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

irgo

  • Гость
ДА НУ?  ;)
Матчасть в студию.
Статья 171. Незаконное предпринимательство
Вася Пупкин может не имея вообще никакой лицензии (как минимум потому что эта деятельность НЕ подлежит лицензированию, и более того даже не имея диплома).

Может, может.  :yes: Только оказывать услуги населению, либо бизнесу не зарегистрировавшись соответствующим образом он не может. Матчасть поищите сами.  :P

Одно дело помоечки пилящие бюджет, другое дело представительства международных юридических фирм. Каждому свое ;) И без обид)

You've made my day!  :rose:
« Последнее редактирование: 5 Мая 2011, 16:45:08 от irgo »

Оффлайн CuriousАвтор темы

  • Дебютант
  • Сообщений: 26
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 24 Апреля 2011
/вкрадчиво так/ Зарегистрировавшись где?

Мне кажется мы говорим с вами о разных вещах немного. Если Вы имеете в виду, что Вася Пупкин имея образование в три класса и коридор может давать консультации по cross-border M&A, то росс государству это ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть интересно лишь в том смысле что этот Вася не платит налоги со своих физов.

Так что единственная "регистрация" у такого Васи может быть в налоговой - как ИП или ООО, просто чтоб налоги платить.

Мой пойнт был в том, что с таким же успехом Вася Пупкин может торговать бананами в переходе. Для государства может быть просто интересно поучаствовать в его доходе.

Если вы про это - то я с Вами согласен.

Но изначально я говорил про лицензирование именно юридической деятельности. В этой связи консалтинг в РФ равен той же самой торговле бананами - вопрос в том кто наймет человека без опыта и диплома - но это уже совершенно другой вопрос.

В нормальных же странах, если человек в ипостаси специалиста в области права дает кому то юридическую консультацию - он должен отвечать за свои слова, иметь лицензию (на основании образования) и подчиняться нормам профессиональных сообществ. В РФ всего этого нет.

(я не имею в виду узкоспециализированный консалтинг в фин сфере или строительстве или еще чем то подобном)

А у нас блин получил диплом - и все, юрист...эх.

irgo

  • Гость
Но изначально я говорил про лицензирование именно юридической деятельности. В этой связи консалтинг в РФ равен той же самой торговле бананами - вопрос в том кто наймет человека без опыта и диплома - но это уже совершенно другой вопрос.
А я вам изначально намекала, что лицензирование - это всего лишь узаконенный побор со стороны государства.  :yes: Никакой гарантии качества приобретаемой услуги лицензия, как правило, не дает. Особенно в нетехнических областях консалтинга. Зато дает увеличение стоимости услуг.

..если человек в ипостаси специалиста в области права дает кому то юридическую консультацию - он должен отвечать за свои слова, иметь лицензию (на основании образования) и подчиняться нормам профессиональных сообществ.
В идеале человек вообще и консультант в частности должен отвечать за свои слова вне зависимости от наличия лицензии.
Лицензия очень условно защищает от непрофессионализма. Поэтому защита прав потребителя, про которую, как я понимаю, вы говорите, все равно остается на плечах потребителя. Есть критерии помимо лицензии, позволяющие выбрать себе консультанта.

А у нас блин получил диплом - и все, юрист...эх.
Ну, да. Ну, юрист. Ну и кому этот Просто-Юрист без звонкого CV нужен?!

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").