Автор Тема: как найти работу в химической промышленности/медоборудовании/фармпроизводстве?  (Прочитано 1001 раз)

Оффлайн mitchellАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 23 Мая 2011
Здравствуйте, форумчане.
Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее эффективный и при этом реальный путь поиска работы в секторе промышленности Chemistry/Biochemistry/Medical Devices/Pharmaceuticals в должности Researcher/R&D Scientist/Chemist/Production/QC. Я пытаюсь рассылать резюме через сайты типа jobstreet, jobsdb, а также через разделы Careers на сайтах самих компаний, коих в Сингапуре в данном профиле множество. Однако пока результатов положительных нет, в связи с чем возникает следующие вопросы:

1. Если в требованиях к соискателю на вакансию указан уровень образования BS/MS, то является ли преимуществом указать PhD? Сомнения возникли по той причине, что возможно overqualified-соискателей HR также не рассматривает, как и underqualified. Так ли это?
2. Заинтересованы ли компании нанимать иностранцев, через, так сказать, "холодное" резюме? Без связей и громкого имени соискателя. Может быть, это стук в закрытую дверь? :nea:
3. Есть ли какая-то специфика резюме, при несоответствии которой в 100% резюме даже по факту подходящего соискателя отправляется в корзину? Хотя над резюме я работал не месяц, и даже наверно уже не год. Опыт работы отражён достаточно чётко. Кстати, про опыт работы: Research Assistant (biochemistry) в российском НИИ, Senior Product Manager (hematology) в российской R&D компании, Postdoc (biology) в малайзийском универе. Общий стаж не менее 8 лет.

Буду благодарен, если кто-то сможет поделиться собственным опытом, как удалось найти работу в индустрии.  :good:

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
наверное, работодатели не понимают, как с BS/MS можно было работать постдоком. :lol:

1) какую должность вы ищете, если боитесь указать PhD? вообще-то, образование здесь любят, а недообразованных здесь и своих хватает. если ищете что-то вроде Research Scientist указывайте PhD смело.
2) безусловно, наличие "громкого" (или просто известного в узких химических кругах) имени в резюме облегчает поиск работы. но есть, кто нашел работу и без этого.

я нашла здесь работу через рассылку резюме. но меня вполне устраивала позиция постдока. я рассылала резюме (есс-но, вместе с cover letter) конкретно на имя профессоров в университете, занимающихся моей темой (без всяких объявлений с их стороны). но у меня первый постдок был в Америке у довольно известного профессора, может это помогло.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Ну, к примеру, P&G строит себе исследовательский центр в Сингапуре и до последнего времени активно набирал народ. Не знаю, остались ли еще вакансии... Посмотрите тут:
 jobs-pg.com/sg/singapore/r﹠d/jobid2128276-r&d-scientist-singapore-(phds-only)-jobs
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Kairy

• Гость
Вот-вот. Та же фигня. У меня PhD в области биотехнологии, заканчивала химфак МГУ, специализировалась на аналитической химии.
Вроде достаточно круто. С  jobstreet - полный игнор.

З.Ы. Mitchell, а что за российская R&D компания если не секрет?

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").