Здравствуйте, форумчане.
Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее эффективный и при этом реальный путь поиска работы в секторе промышленности Chemistry/Biochemistry/Medical Devices/Pharmaceuticals в должности Researcher/R&D Scientist/Chemist/Production/QC. Я пытаюсь рассылать резюме через сайты типа jobstreet, jobsdb, а также через разделы Careers на сайтах самих компаний, коих в Сингапуре в данном профиле множество. Однако пока результатов положительных нет, в связи с чем возникает следующие вопросы:
1. Если в требованиях к соискателю на вакансию указан уровень образования BS/MS, то является ли преимуществом указать PhD? Сомнения возникли по той причине, что возможно overqualified-соискателей HR также не рассматривает, как и underqualified. Так ли это?
2. Заинтересованы ли компании нанимать иностранцев, через, так сказать, "холодное" резюме? Без связей и громкого имени соискателя. Может быть, это стук в закрытую дверь?
3. Есть ли какая-то специфика резюме, при несоответствии которой в 100% резюме даже по факту подходящего соискателя отправляется в корзину? Хотя над резюме я работал не месяц, и даже наверно уже не год. Опыт работы отражён достаточно чётко. Кстати, про опыт работы: Research Assistant (biochemistry) в российском НИИ, Senior Product Manager (hematology) в российской R&D компании, Postdoc (biology) в малайзийском универе. Общий стаж не менее 8 лет.
Буду благодарен, если кто-то сможет поделиться собственным опытом, как удалось найти работу в индустрии.