По заявкам публикую рецепт «Подарка белочки»...
• Орехи (миндаль, фундук или грецкие орехи, можно смешать) - 100 г,
• Яйцо - 3 штуки,
• Мука - 100 г,
• Какао порошок - 1 ст. ложка,
• Сахар коричневый - 150 г,
• Сливочное масло - 150 г,
• Шоколад горький (70-99%) - 150 г,
• Сахарная пудра
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Можно воспользоваться микроволной печью. Перемешать растопленный шоколад и масло.
Орехи почистить и измельчить. Для этого залить сырые орехи горячей водой и оставить на 10 минут. Шкурка легко снимется. Измельчить в комбайне, не очень мелко. Соединить в миске сахар, муку, измельчённые орехи, какао. Яйца взбить и вылить в миску с мукой и остальными сухими ингредиентами.
Объединить шоколадную и яичную смесь, хорошо перемешать и вылить в большую силиконовую форму. Выпекать при 160 градусов 20 минут. Затем выключить духовку и оставить в тепле еще на 10 минут.
Вынуть из формы и разрезать на пирожные. Посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
Эх, знать бы, что будет пользоваться таким успехом у детей, испекли бы больше!