Купила индийскую смесь: молотый арахис с чили, кориандром, гарликом, кумином и неизвестным мне
Bengalgram dal. Вкусно, в меру обжигающе и длительное послевкусие приятное.
Специалисты
помогли идентифицировать изображения на упаковке и рассказали, что со смесью делать:
anа: "Бенгал грам - это ченна дал, а порошок из нее бесан - это на хинглише, на русском - большой желтый горошек
То, что ты купила - это южноиндийский микс специй, кот. едят след. образом - смешивают с маслом в пасту и кушают с рисом, идли как чатни, много не съешь
На картинках :идли, пончики - это вада, дальше не пойму и масала доса. Масала - это не специи, а картошечка с листиками карри и специями.
В южноинд.ресторанах такие миксы подают в маленьких бочонках с крышечкой и крохотной ложечкой как соль-перец или лук - ачар
Если лень готовить,варят рис/ идли, смешивают порошок с маслом (гхи - топленое масло) и еда готова."
V_K: "Судя по содержимому этой пачки, возможен и такой вариант готовки: на раст. масле обжарить листики карри, лук... положить этой масалы, а потом, через несколько минут, добавить простой вареный рис и перемешать..
на стадии жарки лука можно еще добавить горстку целого арахиса, так, чтобы орешки изредка попадались в блюде... такой рис будет интереснее есть))"
От себя добавлю, что вчера добавила совсем немножко смеси в кляр для свиных отбивных. Вкус замечательный и такой легкий намек на остроту, но мне показалось, что ее (остроты) маловато будет. В следующий раз больше положу.
Может, и в хлеб можно добавить, надо поэкспериментировать.