Unic Singapore

Автор Тема: Пряности, специи, приправы азиатской кухни  (Прочитано 1216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Добрая КобраАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Купила индийскую смесь: молотый арахис с чили, кориандром, гарликом, кумином и неизвестным мне Bengalgram dal. Вкусно, в меру обжигающе и длительное послевкусие приятное.


Специалисты  :rose: помогли идентифицировать изображения на упаковке и рассказали, что со смесью делать:

anа: "Бенгал грам - это ченна дал, а порошок из нее бесан - это на хинглише, на русском - большой желтый горошек :)
То, что ты купила - это южноиндийский микс специй, кот. едят след. образом - смешивают с маслом в пасту и кушают с рисом, идли как чатни, много не съешь  :)
На картинках :идли, пончики - это вада, дальше не пойму и масала доса. Масала - это не специи, а картошечка с листиками карри и специями.
В южноинд.ресторанах такие миксы подают в маленьких бочонках с крышечкой и крохотной ложечкой как соль-перец или лук - ачар
Если лень готовить,варят рис/ идли, смешивают порошок с маслом (гхи - топленое масло) и еда готова."

V_K: "Судя по содержимому этой пачки, возможен и такой вариант готовки: на раст. масле обжарить листики карри, лук... положить этой масалы, а потом, через несколько минут, добавить простой вареный рис и перемешать..
на стадии жарки лука можно еще добавить горстку целого арахиса, так, чтобы орешки изредка попадались в блюде... такой рис будет интереснее есть))"

От себя добавлю, что вчера добавила совсем немножко смеси в кляр для свиных отбивных. Вкус замечательный и такой легкий намек на остроту, но мне показалось, что ее (остроты) маловато будет. В следующий раз больше положу.
Может, и в хлеб можно добавить, надо поэкспериментировать.







Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").