Автор Тема: О Японии  (Прочитано 1198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн дядя СережаАвтор темы

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
О Японии
« : 5 Октября 2012, 10:29:13 »
Я уже написал это на фейсбуке, но ответы не порадовали какими-то идеями, кроме... ну сами поймете. А дело было вот какое..

Заснул я в своей машине в гараже, проспал долго и потом почему-то еще дольше пролежал в ней. Потом встал из машины, хотел выйти из гаража, а дверь снаружи заблокирована. И так ее, и эдак - не поддается. Покричал, стал ждать, заснул. Потом попробовал дверь - открыта, только я вместе с гаражом в каком-то то ли вагоне, то ли контейнере. Стал искать дверь, дверь открылась и я вышел в маленький тамбур - это оказался поезд. Еду где-то в окошко вижу... И заперся уже в этом тамбуре, чтобы меня не достали. Потом вижу тормозим и попробовал открыть дверь наружу из этого тамбура - открывается. Я тихонько вышел, а тут поезд сразу тронулся - оказался поездом метро. Я смотрю на станцию - думая, слава богу, щас домой доеду быстренько. А был я с обычной своей сумкой и с охотничьим ружьем, я его взял из гаража, когда понял, что гараж где-то стоит непонятно в чем - страшно же. Ну так я и иду по метро с ружьем и смотрю - что-то уж больно незнакомое метро. Присматриваюсь - все на японском! Потом смотрю, где-то написано латынью: Yokohama. Блин - так я в Японии, в Йокогаме!!
Сначала ужаснулся - мой гараж перевезли контрабандой в Японию, что делать-то?? Как домой добираться?? А потом успокоился - надо найти полицию, поехать с ними в участок и там все спокойно и подробно объяснить. Меня отпустят, конечно, и я спокойно куплю билет обратно до Сингапура. А заодно и Японию посмотрю. Пошел к выходу, там женщина в будке сидит. Спрашиваю по-английски: мне нужна полиция, как найти? Она что-то быстро-быстро выпулила, упомянув даже какие-то "...через тринадцать сотен секунд". Ни хрена не понял и решил выйти из метро и сам найти полицейского на улице. Хочу выйти - а метро закрыто еще - решетчатое заграждение стоит. Нашел какую-то дверь "для служебного пользования" и вышел. Уже раннее утро, на улице народ. Ну и пошел вдоль улицы - смотрю, какая необычная архитектура у домов, природа - еще лето в самом разгаре, деревья необычные стоят.. Спросил у прохожего про полицию, он затруднился ответить - пошел дальше. Иду мимо речки, а она чуть ниже дороги - там рыбы просто море плавает! И большая вся - из далека видно! Потом смотрю, там какие-то огромные ящеры плавают и за рыбой охотятся. Огромные, это метров по 6! Я фигею, но иду дальше. Прохожу мимо яблони, с нее нападало много больших яблок, много лежит прямо на асфальте - взял одно, хотя и думаю "а вдруг нельзя?". Тут же голос за спиной - да бери, их все равно вон какая куча, все не соберу даже. Обернулся - пожилая японка приветливо улыбается и машет мне рукой. Я ей "спасибо!", она "пожалуста!". Ем яблоко, иду дальше. Прямо у дороги какие-то необычные деревья, а река в этом месте мелкая и прямо в реке лежат какие-то... динозавры?? Один вылез и залез на большое толстое дерево прямо рядом со мной. И я не ипугался. Тут кто-то из гуляющих говорит: "да, тут просто рай для детворы был бы в мое время, только вот не хочет сейчас жить тут никто... жалко. И кстати, как вот эти штуки называются?" - показывает на один вид динозавров, плавающих в воде. Отвечаю: "ихтиозавры", причем по-английски. А она повторяет: "ихтиозавры...", причем чисто по-русски сказала. Я задумался и... проснулся!
Проснулся дома, в Сингапуре. Подумал: блин, как жалко-то! Что меня и вправду не сперли вместе с гаражом. Погулял бы пару дней по Японии... :) Хотя у меня и гаража-то нет. И машины -  на такси езжу. И ружья. Эх! В общем, сплошное разочарование было. Ну а сон был такой яркий, с таким количеством деталей, что ни на секунду не задумался, что, может, это сон :)
А заснул я под какой-то дешевый американский боевик. )

Оффлайн Nin@

  • Мэтр
  • Сообщений: 605
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
О Японии
« Ответ #1 : 5 Октября 2012, 14:00:45 »
Какой интересный сон, а что бы ты хотел услышать в ответах?
Нужно набраться ума признать себя дураком

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Re: О Японии
« Ответ #2 : 5 Октября 2012, 14:07:30 »
дядя Сережа, интересный сон у тебя, как кино :) Мне Мураками напомнил.
А на Фейсбуке тебе что советовали? Купить машину, гараж, ружье и поехать в Японию? ;D

Оффлайн CRASHER

  • Мэтр
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 5 Декабря 2011
О Японии
« Ответ #3 : 5 Октября 2012, 14:34:29 »
дядя Сережа, отсыпь  ;D

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
Re: О Японии
« Ответ #4 : 5 Октября 2012, 15:17:35 »


Заснул я ... Спрашиваю по-английски: мне нужна полиция, как найти?
дядя Сережа, ну если ты на английском во сне уже спрашиваешь , это значит , он уже у тебя  в мозгах " конкретно", а может сон как то с поездкой связан, сравни реальность поездки , что произошло в то время , при этом какие у тебя были ощущения , как отриагировало на это твое подсознание, и вот на днях в боевике , возможно промелькнул какой нибудь знакомый из той реальности( поездки) , вызвал имоции, и ты опять там оказался, и опять решал свои проблемы  :dntknw:

Оффлайн temrya

  • Дебютант
  • Сообщений: 99
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 5 Марта 2012
Re: О Японии
« Ответ #5 : 5 Октября 2012, 16:03:20 »
Читала я когда-то хорошую книжку А. Приставкина "Ночевала тучка золотая", и какое-то слишком сильное впечатление она на меня произвела, что пока я ее читала, мне снились одни чеченцы, войны и погони. Наконец, в один из снов в
меня стреляли и даже попали, и внезапно проснувшись, я могла сказать, куда конкретно на спине вошла пуля и где вышла...
Про сны при обмороке вообще молчу: последни раз, очнувшись, сказала, зачем вы меня разбудили)))
Так что по-меньше боевиков, по-больше отдыха, и ничего сниться не будет  :good:

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
Re: О Японии
« Ответ #6 : 5 Октября 2012, 16:29:14 »
и какое-то слишком сильное впечатление она на меня произвела
а если вообще , без впечатлений, давно это было, у маминой подруги умер муж, эта новость мной была услышана по телефону, у него ( дядечки) был любимый гараж , это как второй дом, а потом через несколько лет мне приснился сон , место , где находился гараж было такое красивое , вокруг травка зеленая ,цветочки  цветут и он стоит рукой машет и улыбается, такой  молодой , красивый. ;D

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
О Японии
« Ответ #7 : 6 Октября 2012, 02:41:16 »
дядя Сережа, сон разума рождает чудовищ!  ;D
Я, конечно, не снопрорицатель, но давай пройдемся по объектам твоего сна.
Заснул я в своей машине в гараже
Нет у тебя ни того, ни другого, а иногда, может, хочется? Машина понятно для чего, гараж - более сложный объект. У многих мужчин это что-то вроде второго дома, но только своего личного, даже неприкосновенного, где можно укрыться от мира, или, наоборот, встречаться с друзьями за пивом. Может быть, хочется тебе заиметь какой-то свой собственный уголок, маленькую квартирку в HDB, но зато свою?!  ;)
Потом встал из машины, хотел выйти из гаража, а дверь снаружи заблокирована. И так ее, и эдак - не поддается.
Ну понятно, купишь "гараж", влезешь в кредиты, придется поприжаться, пиво придется в новой недвижимости какое-то время пить без вылазок!:drink:
Потом попробовал дверь - открыта, только я вместе с гаражом в каком-то то ли вагоне, то ли контейнере. Стал искать дверь, дверь открылась и я вышел в маленький тамбур - это оказался поезд. Еду где-то в окошко вижу... И заперся уже в этом тамбуре, чтобы меня не достали.
Не хочешь ты просто никуда уезжать... отсюдова...  :mda:
Я тихонько вышел, а тут поезд сразу тронулся - оказался поездом метро.
Ну вот, собственно, см. пункт выше, на метре-то оно лучше кататься  :yes:
А был я с обычной своей сумкой и с охотничьим ружьем, я его взял из гаража, когда понял, что гараж где-то стоит непонятно в чем - страшно же.
Ну сумка всегда при тебе, а ружье... - может быть, ты в глубине души чего-то опасаешься, а ружье - верное средство самообороны.  :vinsent:
А потом успокоился - надо найти полицию, поехать с ними в участок и там все спокойно и подробно объяснить.
Эх, не предусмотрел ты того, что с ружьем-то! А то вон Руслик с кухонным ножом попался, сам помнишь, чем закончилось... :-[
"...через тринадцать сотен секунд"
Суеверный?  :dirol:
Хочу выйти - а метро закрыто еще - решетчатое заграждение стоит. Нашел какую-то дверь "для служебного пользования" и вышел.
Ну с этим все понятно - при невозможности найти обычный выход из какой-то ситуации, приходится пробовать "обходные пути".
Иду мимо речки, а она чуть ниже дороги - там рыбы просто море плавает! И большая вся - из далека видно!
Обычно рыба к беременности снится... :oops: Ой, смотри, Сережа... :acute:
А на самом деле рыба когда к прибыли, когда к болезни, ну у тебя, похоже, первое, раз ее там пруд пруди было! :santa2:
Потом смотрю, там какие-то огромные ящеры плавают и за рыбой охотятся. Огромные, это метров по 6!
И случится в твоей жизни диво дивное!  ;D
Главное, чтобы эти ящеры всю твою рыбу не съели. А вообще по ощущениям интересно, ты их испугался или просто удивился?
Прохожу мимо яблони, с нее нападало много больших яблок, много лежит прямо на асфальте - взял одно, хотя и думаю "а вдруг нельзя?".
Ну яблоки всегда к хорошему снятся! Ну точно будет тебе халява!  :yahoo:
Прямо у дороги какие-то необычные деревья, а река в этом месте мелкая и прямо в реке лежат какие-то... динозавры??
Вообщем, хочется тебе, наверное, чего-то чудесного, сказочного...
Тут кто-то из гуляющих говорит: "да, тут просто рай для детворы был бы в мое время, только вот не хочет сейчас жить тут никто... жалко.
Может, это про Родину нашу? Хоть у нас всяких Дисней-Лэндов не было, но в каждом дворе была детская площадка и родители не боялись нас гулять отпускать... :( 
Собственно, Япония, - ну ты просто очень хочешь в Японию съездить, причем нахаляву!
А может как раз и съездишь вдруг!  :yahoo:

дядя Сережа, ты не обижайся, если что не так, я ж в шутку!  :drink:
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн дядя СережаАвтор темы

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
О Японии
« Ответ #8 : 6 Октября 2012, 10:12:10 »
Про сны при обмороке вообще молчу
А что, действительно бывают обмороки? Я думал, что это было во времена суровых корсетов, а потом было сказкой  :ah:

У многих мужчин это что-то вроде второго дома, но только своего личного, даже неприкосновенного,
Ну и укрывался, и разбирал двигатель по частям. Вынужденно. :) Новую HDB приму с удовольствием. Подаришь? ;) Ну и дальше по пунктам классные коменты  ;D

Оффлайн temrya

  • Дебютант
  • Сообщений: 99
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 5 Марта 2012
Re: О Японии
« Ответ #9 : 6 Октября 2012, 11:04:13 »
А что, действительно бывают обмороки? Я думал, что это было во времена суровых корсетов, а потом было сказкой 
бывают - бывают  :)
особенно в душном московском меговском автобусе, набитом просто под завязку... и выйти было уже не реально  :dntknw:


Оффлайн дядя СережаАвтор темы

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
О Японии
« Ответ #10 : 10 Октября 2012, 21:18:55 »
temrya, значит, надо было бегать по утрам и тренировать дыхалку 8)

А сегодня приключилось такое...
Сижу дома, из приемника играет какая-то довольно зловещая музыка. Я его выключаю - не выключается. Я вырубаю провод из розетки - не выключается и продолжает играть. Вынимаю все батарейки и просто раскурочиваю напополам - не выключается и продолжает играть. Тут я конкретно начинаю волноваться, что происходит что-то не то и обращаю внимание на картину на противоположной стене, на ней какие-то ветки и листья. Вдруг ветки раздвигаются и появляется женское лицо, которое смотрит на меня так, что ужас пронзает меня, как током. Но до самого конца я осознать этот ужас не успеваю, потому что... просыпаюсь. :) Просыпаюсь и и вижу, что я заснул перед включенным телеком, по которому смотрел какой-то детективный ДВД, фильм давно кончился и ДВД играет по кругу музыку, на фоне которой показывается главное меню этого ДВД. Играет именно ту зловещую музыку, которая мне снилась. От жеж. :)

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
О Японии
« Ответ #11 : 11 Октября 2012, 22:09:44 »
из приемника играет какая-то довольно зловещая музыка. Я выключаю - не выключается. Я вырубаю провод из розетки - не выключается и продолжает играть. Вынимаю все батарейки и просто раскурочиваю напополам - не выключается обращаю внимание на картину на противоположной стене, на ней какие-то ветки и листья. Вдруг ветки раздвигаются и появляется женское лицо, которое смотрит на меня так, что ужас пронзает меня
дядя Сережа, может быть от кого то избавиться хочешь с его навязщими идеями и  его пристальным наблюдением ;)

Оффлайн дядя СережаАвтор темы

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
О Японии
« Ответ #12 : 12 Октября 2012, 04:37:06 »
neznaika, именно, хотел. От навязчивой музыки, пристально наблюдавшей за мной :)

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
О Японии
« Ответ #13 : 12 Октября 2012, 12:53:28 »
именно, хотел музыки
дядя Сережа, а ты , какая музыка? ;D

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
О Японии
« Ответ #14 : 14 Октября 2012, 01:56:37 »
А тут такая история... Для товара , это были сувениры с сингапурской символикой, отметка шара для игры в гольф , мне пришла идея с новой мини витриной ( display) для него. Это была зеленая горочка с шариками и флажки на подставках вокруг нее , а на самой горочке еще был вставлен один флаг с наклеенным на него номером 19, это у гольферов  шутка такая, номер есть , а ямки нет, это пункт где они отмечают победу. Витрина была сделана и выставлена на показ , а отметки для шариков тоже так чудно разместились на ней . А на следующий день у меня был выходной . А утром , после выходного , мне девочки рассказали, что менеджер Курасава увидев флажок с номером 19 , сказал им , что этот номер очень несчастливый для японцев,
хорошо что у меня были еще в запасе наклейки, все было быстро переделано, а  тем утром ,перед открытием центра , я ,увидев другого менеджера , показала витрину и спросила, правда что,  номер 19 это очень несчастливый номер для японцев, но он как то спокойно на это отриагировал , может быть в гольф играл, а после обеда в тот день было землетрясение в Токио... Но это было не во сне.

Оффлайн дядя СережаАвтор темы

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
О Японии
« Ответ #15 : 14 Октября 2012, 19:03:36 »
А утром , после выходного , мне девочки
Симпатичные?

Оффлайн neznaika

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1248
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
О Японии
« Ответ #16 : 15 Октября 2012, 01:02:09 »
Симпатичные ?
дядя Сережа, ну не знаю , ты как то смотрел на них долго, долго, а они подумали, может что не так с ними   :ah:

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").