Автор Тема: "Опереться на Запад, стабилизировать Юг и идти на Восток" - Вячеслав Никонов  (Прочитано 790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Взято отсюда:
http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news33546.html

ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КРУГЛОГО СТОЛА «СОВРЕМЕННЫЙ ПУТИН. ВЫЗОВЫ И ОЖИДАНИЯ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТСТВА»
05.10.2012

5 октября председатель правления фонда «Русский мир», декан факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова Вячеслав Никонов принял участие в работе круглого стола «Современный Путин. Вызовы и ожидания нового президентства», организованного Фондом развития гражданского общества.

В круглом столе приняли участие: Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества; Валерий Фадеев, директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала «Эксперт»; Алексей Зудин, заместитель директора Центра политической конъюнктуры России; Алексей Чеснаков, руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры; Леонид Поляков, заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ; Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ; Иосиф Дискин, сопредседатель Совета по национальной стратегии.

В своём выступлении Вячеслав Никонов представил участникам дискуссии свое видение проблем, с которыми сталкивается современная Россия и её руководство.

Вячеслав Никонов напомнил участникам круглого стола и журналистам слова Госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая характеризовала ситуацию в России в те годы, когда Владимир Путин пришёл к власти: «Во время Великой депрессии экономическое производство Америки сократилось на одну треть. В 1990-е годы российское упало на 55%, приблизительно до уровня Нидерландов. К концу десятилетия Москва почти не собирала налоги, иностранные инвестиции высохли, и 70% россиян существовали на уровне выживания. Нищета и лишения – это не то, подо что подписывались люди, когда поднимался железный занавес»…

Как отметил Вячеслав Никонов, в первые два срока президентства Путина, которые пришлись на межкризисный период, российская экономика росла темпами выше 7% в год, заметно быстрее среднемировых показателей. И даже с учётом кризиса 2008 года, с 2000 по 2011 год ВВП в номинальном выражении вырос в 7,5 раза (до 54,6 трлн рублей) и в 1,83 раза в реальном выражении. За эти годы экономика росла в среднем на 5,3% в год, а ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, увеличился на 147%. Размер среднемесячной платы вырос с конца 90-х более чем в 10 раз – с 60-70 долларов до более 900.

Анализируя те вызовы времени, на которые должна реагировать Россия и её лидер, Вячеслав Никонов отметил очевидные успехи международной стратегии развития России. В частности, успех России в проведении Форума АТЭС во Владивостоке. Перефразируя китайскую политическую стратегию «опереться на Север, стабилизировать Запад и идти на Юг», Вячеслав Никонов так сформулировал сегодняшнюю стратегию России: опереться на Запад (то есть – взять на вооружение современные технологии), стабилизировать Юг и идти на Восток.

Подробные доклады участников круглого стола «Современный Путин. Вызовы и ожидания нового президентства» будут опубликованы в ближайшее время на сайте Фонда развития гражданского общества.
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").