Автор Тема: Требуется совет.  (Прочитано 1974 раз)

Оффлайн He_lgaАвтор темы

• Дебютант
  • На форуме с: 1 Апреля 2012
Требуется совет.
« : 19 Ноября 2012, 13:44:07 »
Начну с того, что  у меня первый ребенок и кто-то посчитает, что я принимаю все близко к сердцу.
Столкнулась с такой проблемой, не смейтесь, теперь это реальная проблема для меня!!
Все знают, как выглядят новорожденные русские детки, они крупненькие, пухленькие, не такие как китайские детки- миниатюрные и лохматенькие, волосиков на головке почти нет.
Так вот, сингапурское общество просто атакует моего ребенка, когда мы находимся  в торговых центрах, или на улице.
 Мы не можем пройти спокойно, чтобы на нашего ребенка не показывали пальцем, громко смеялись, даже подходят без спроса трогают ребенка за щечки, или за ножки (они у нас пухленькие очень) и говорят: "Милый".  Ребенок пугается, иногда сильно плачет. Один раз сфотографировал ребенка проходящий фотограф, когда мы стояли на светофоре, я поздно увидела. Недавно компания индусов пытались сфотографировать моего сына на мобильный, я запретила. Я все понимаю, но у нас с мужем такое ощущение, что мы вывели какую-то обезьянку и все готовы толпиться вокруг нас. Молодые мамочки, скажите, как вести себя, потому что , когда просишь, чтобы не трогали ребенка (руки не у всех чистые), люди не понимают меня.
Спасибо всем за ответы заранее.

Оффлайн Honeyfly

• Дебютант
  • На форуме с: 18 Июня 2012
Требуется совет.
« Ответ #1 : 19 Ноября 2012, 13:57:34 »
Для них беленькие дети как ангелочки, куколки :). Они не имеют умысла сделать что-то плохое. Ко мне тоже часто подходят, просят сфотографироваться вместе (я блондинка), иногда делают это без спроса. Возвращаясь к тебе ребеночка. Я видела часто местные носят в слинге, из которого ничего не выглядывает, т.е. ребенок весь закрыт. Если ребенок в коляске, то зановешивают легкой тканью типа марли или глубоко опускают колпал коляски, так что тоже ничего не видно. Если носите в кенгурушке, размещайте ребенка лицом к себе и так же накрывайте легкой тканью. Если эти варианты не подходят, остается, наверно, только смириться :rose:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Требуется совет.
« Ответ #2 : 19 Ноября 2012, 16:24:51 »
He_lga, а вы с мужем не повышаете голоса на тянущих руки (типа крикнуть угрожающе "stop! stay off!"), не делаете активно-защитных движений? Я думаю, это помогло бы гораздо лучше, чем простые просьбы.

gekatarina

• Гость
Требуется совет.
« Ответ #3 : 19 Ноября 2012, 18:57:13 »
Типичная проблема ) Кого-то это раздражает, кому-то все равно. С первым ребенком тоже часто порывались потрогать, и пр. Иногда я только была рада) Устаешь за день, заходишь в магазин, там продавцы сразу подбегают, ребенка на руки.. а я пока хожу, платья выбираю  ;D
Если не нравится человек, спокойно, выговаривая каждое слово: "please do not touch my baby", если не помогало, просто повышала голос "Донт тач!" ) вроде проблем никогда не возникало. Те, у кого девочки, страдают больше  ;D
А вообще лучше состроить чисто российскую недовольную мину, и не улыбаться при этом )))) Ребенок ваш, и ваше право подпускать к нему кого-то или нет, чего смотреть на других? ) Некоторые местные и правда не спрашивают разрешения.. улыбаются, начинают разговаривать с ребенком, не обращая внимания на родителей. Еще у индусов вроде бы, есть манера - погладить светловолосого ребенка по голове - это связано с чакрами или чем-то таким.. вроде как +30 к уровню делаешь )))))) В этом случае лучше сразу не улыбаться, а окрикнуть, чтобы не повадно было, тогда даже времени на все "донт тачи" может не быть ))  Несколько раз была свидетельницей: идет какой-нибудь старый индус, а ему на встречу мой карапуз топает, тот опускает руку и , вроде-как незаметно, проходя мимо, проводит по голове.. Или подбегают индийские дети толпой, начинают целенаправленно лезть руками в волосы.

Кстати да, если ребенок спит, то лучше всего коляску накрывать; Продаются специальные накидки от солнца в сеточку, или же, раньше я просто накидывала ситцевую пеленку. Когда засыпает в слинге, закрываю капюшоном.

Оффлайн Olu

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Re: Требуется совет.
« Ответ #4 : 19 Ноября 2012, 20:50:31 »
He_lga, Не переживайте, солидарных с вами мам тут найдется все 100%. У нас была такая же история. Я коляску белой пеленкой нарывала, и от солнца спасало и от лишнего внимания. НО даже стоило пеленку откинуть, уже какие то головы лезут нагло в коляску посмотреть, вот просто готова была поубивать всех иногда.
К китайцам я спокойно относилась, они как то свое внимание вежливо проявляли, а остальные уже вышеупомянутые отличаются бесцеремонностью, так я уже научилась предугадывать, как вижу руки того гляди протянутся, я или ускоряла шаг, либо грозно сдвинув брови чеканила тот самый донт тач:) а в общественных местах как только вижу фотоаппарат на нас направленный, отворачиваюсь и загораживаю детей, ну или спрашиваю кто вам разрешил нас фотографировать.... Когда дети были маленькие - внимания было слишом много и это раздражало, а сейчас уже меньше и дети у меня сами видят уже когда их хотят сфотить и сами убегают, а младшая, которой с рождения тут досталось побольше тачей, несмотря на мои попытки ее от этого избавить, сама не любит когда ее трогают чужие, она сейчас  как топнет иногда ногой и как заорет,  что мне и вмешиваться не надо:)
Вообщем когда то это закончится, чем вас могу обнадежить:)

Оффлайн He_lgaАвтор темы

• Дебютант
  • На форуме с: 1 Апреля 2012
Требуется совет.
« Ответ #5 : 19 Ноября 2012, 23:53:33 »
He_lga, а вы с мужем не повышаете голоса на тянущих руки (типа крикнуть угрожающе "stop! stay off!"), не делаете активно-защитных движений? Я думаю, это помогло бы гораздо лучше, чем простые просьбы.
Я вообще не  люблю повышать голос, но видимо, другого выхода нет. Спасибо за совет ))

Оффлайн paintedlady

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 10 Января 2012
Требуется совет.
« Ответ #6 : 21 Ноября 2012, 16:12:10 »
He_lga, у меня та же фигня, когда нам было две недели и мы поехали к педиатору, нас бабушка у лифта за лицо попыталась потрогать, я только успела руки убрать, в 2 недели я сама еще руки мыла перед тем как ее трогать, так что меня это повергло в шок. Потом научилась, делаю все что описала Honeyfly и плюс если пытаются за лицо потрогать и не понимают слов не трогать, я их за лицо трогаю в ответ они и убегают.

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Требуется совет.
« Ответ #7 : 21 Ноября 2012, 18:09:50 »
и плюс если пытаются за лицо потрогать и не понимают слов не трогать
Вот поэтому я и предложил более универсальное слово "стоп!" 8)

Оффлайн Dubrovsky

• Бывалый
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Требуется совет.
« Ответ #8 : 22 Ноября 2012, 22:47:31 »
Ко мне как-то сын приехал в гости (было ему тогда 10 лет), он у меня блондин. Пошли мы ботсад, гуляем и тут откуда ни возьмись набежала толпа корейских тёток, окружили сына и давай с ним фотографироваться. Еле отбились ;D

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Требуется совет.
« Ответ #9 : 22 Ноября 2012, 23:18:08 »
Dubrovsky, странно, в Корее довольно много европейцев.

dectpan

• Гость
Требуется совет.
« Ответ #10 : 22 Ноября 2012, 23:54:32 »
Dubrovsky, странно, в Корее довольно много сыновей. Или сынов?

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
Требуется совет.
« Ответ #11 : 23 Ноября 2012, 07:56:43 »
моего сейчас в 8 лет уже фотографировать не лезут. а когда только в Сингапур приехали, ему было 4 года, то тоже постоянно умилялись и фотографировали, и с ним фотографировались.
но у меня ребенок-экстраверт, ему такое внимание окружающих очень нравилось. когда его фотографировали, специально позировал.

Оффлайн YuliaV

• Бывалый
  • На форуме с: 12 Апреля 2011
Требуется совет.
« Ответ #12 : 23 Ноября 2012, 09:58:04 »
anastasy,  просто все кто с ним хотели сфоткаться уже сфоткались за 4 года   ;)

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
Требуется совет.
« Ответ #13 : 23 Ноября 2012, 10:28:12 »
anastasy,  просто все кто с ним хотели сфоткаться уже сфоткались за 4 года   ;)
не, просто волосы потемнели. в 4 года был совсем блондинчик, а сейчас уже русый.

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
Требуется совет.
« Ответ #14 : 23 Ноября 2012, 21:47:47 »
Мне кажется легче смириться с любопытсвом окружения, чем напрягаться и прятать ребенка. У меня двойняшки мальчик и девочка, блондины, пожалуй не стоит рассказывать, насколько такое сочетание притягательно, мы уже облапаны и обтисканы местными жителями с головы до пят, и я к этому отношусь равнодушно, так как намного приятнее и мне и я думаю деткам просто улыбнуться, чем огрызаться. Поначалу как на улицу вышли меня немного раздражали желающие потрогать, но потом их становилось все больше и я просто расслабилась, если что, вытираю ручки влажной салфеткой, пока ничем не болели :) А когда дети засыпают, просто вежливо отворачиваю коляску и делаю пальчиком - не шумите. Попробуйте тоже не обращать внимания :)

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").