Автор Тема: малыши 4-6 месяцев  (Прочитано 2307 раз)

Оффлайн paintedladyАвтор темы

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 10 Января 2012
малыши 4-6 месяцев
« : 20 Декабря 2012, 13:29:32 »
Мамочки, а что вы делаете с малышами, которые еще не ползают, но уже умеют активно перемещаться? Моя ползает лежа на пузе, только я отвернусь как она с коврика сползает и пузо такое холодное тут же. Если б ползала можно было наколенники теплые надеть, но пузо неособо утеплишь.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #1 : 20 Декабря 2012, 14:21:45 »
купите такую штуку, и ребенку тепло, и пол мыть не надо:
Baby Mop
 :)

Оффлайн Умка

• Дебютант
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #2 : 20 Декабря 2012, 14:51:38 »
anastasy, мы тоже начинали ползать на животе, но этот период продлился недолго, несколько недель. Потом встали на четвереньки  ;D. Проблема холодных полов останется надолго, когда ребенок станет ходить - будут холодные ноги... Носки не оденешь - скользко, даже в специальных носках с резиновыми рисунками на подошве. Как вариант - застелить коврами место активного гуляния. В Икее есть детские ковры на резиновой основе, они не скользят по полу.

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #3 : 20 Декабря 2012, 15:27:28 »
anastasy, супер швабра, моя еще и облизывает полы.
Умка, у меня уже месяц как на животе ползает и сейчас у нее очень хорошо получается, а ей всего 4.5, а нормально ползать они только к 6 начинают. Я уже купила коврик, но за ковриком ей интересней, думаю что по полу легче ползать.
Кто-нибудь пробовал огораживать место игр ребенка или бесполезно?

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #4 : 20 Декабря 2012, 16:35:18 »
Умка, как раз носки с резиновым рисунком на подошве очень помогает. Но по классике ортопедии ребенок не должен начинать ходить босиком - нужна правильная обувь и только так. Детские ковры на прорезиненной основе тоже еще как скользят - проверено.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн Умка

• Дебютант
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #5 : 20 Декабря 2012, 17:38:47 »
Кот Учёный, про носки написала, основываясь на личном опыте... И на ковре нам пока не скользко, может потому, что мы еще не сильно бегаем.
paintedlady, на некоторое время нам хватило огораживаться подушками и одеялами, а потом стали переползать через такую ограду. Попробуйте, если вам 4.5, то вам, может, такого ограждения надолго хватит.

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #6 : 20 Декабря 2012, 22:02:54 »
У нас половина зала, где в основном копошаться детки, полностью застелена матами, что-то типа этого http://www.skiphop.com/product/playspot.html
и тепло и мягко падать, я довольна. Можете положить игровой коврик прямо на маты. Ограждений нет, так как мебель мягкая, поэтому лазают повсюду без проблем. Но вам еще пару месяцев можно об этом не задумываться. Единственный недостаток, дети сгрызают маты и мыть пол напряжно. Как альтернатива можно использовать прорезиненные ковры, но мне материал у них не нравится.

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #7 : 21 Декабря 2012, 09:08:16 »
Умка, моя 4х месячная даст фору многим детям постарше, подушки и одеяла мы уже давно легко перелезаем. Ну или натягиваем их на голову так что мама бежит спасать.
Alpha, я вот тоже склоняюсь к тому что надо увеличивать площадь ковриков, хотя бы она не так быстро с них будет выползать. А где Вы такие хорошенькие коврики покупали?

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #8 : 21 Декабря 2012, 09:32:01 »
Коврики продаются в mothercare, у нас ушло 4 набора на пол-зала.

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #9 : 21 Декабря 2012, 15:30:05 »
Кот Учёный, а я недавно разговаривала с ортопедом специально на эту тему и он сказал, что мнение недавно (последние 5 лет) сильно поменялось  дети дома должны начинать ходить только босиком, обувь только на улицу. Обувь фиксирует пяточку и как правило ребенок в обуви сразу лучше и уверенней ходит, но из-за того что пятка фиксированна, мелкие мышцы которые пятку должны держать хуже развиваются из-за этого сейчас очень много у кого плоскостопие и другие проблемы.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #10 : 21 Декабря 2012, 15:43:17 »
paintedlady, Видимо, ортопеды бывают разные. Я говорила о классике ортопедии. В свое время, я если можно так сказать, провела два эксперимента. Первый был можно сказать даже не эксперимент - сын, который начинал ходить в правильной обуви и только в ней, по классике ортопедии. Сейчас ему 8 лет и мы ни разу не имели проблем с плоскостопием и чем-то ещё. Второй опыт - дочь. По новомодной методике, как описываете вы, дочка начинала ходить дома босиком. Так же много бегала босиком у бассейна. Обувь правильную носили не очень долго и не очень часто. Сейчас ей 5 лет - плоскостопие 3 степени, вальгусность стоп. Прописана лечебная физкультура, занятия балетом и супинаторы в обувь. Если вы в курсе, что это за диагнозы, то должны серьезно задуматься, стоит ли экспериментировать на собственном ребенке. Я решила для себя, что риск был неоправданным и я поступила очень глупо. Раскаиваюсь, но поздно. К слову сказать, дети ортопедов, пропагандирующих новые методики, постоянно ходят в правильной обуви. Ваше дело, конечно, что носить и носить ли вообще ... Я только посоветовала и поделилась опытом.

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #11 : 26 Декабря 2012, 14:22:04 »
Кот Учёный, Вы с такими серьезными диагнозами, что остается спросить, а при рождении ничего с ногами не было? А вставать на ножки и ходить она во сколько начала?
Советских детей всех растили по классики ортопедии и ходить начинали все в обуви (ну допустим такой хорошей и правильной в советском союзе не было), но когда моя параллель в школе в 16 лет проходила медосмотр врачи кричали "караул", только у 6ти из почти 100 человек не было плоскостопия. Помня это я и прислушиваюсь к новым взглядам, а не старым. Ведь отсрочку от армии по плоскостопию отменили, потому что брать было некого у 8 из 10 было плоскостопие.
А еще Вы много ортопедов лично знаете, чтоб дома бывать? Я знаю одного и его дети дома босяком.

Оффлайн Kinna

• Дебютант
  • На форуме с: 17 Июня 2012
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #12 : 26 Декабря 2012, 14:49:52 »
Кот Учёный, я с Вами согласна на все 100 %, детки обязательно должны и дома ходить только в правильной обуви и никак не босиком. У меня тоже 2-е деток, с 1-ым более плачевнее ситуация, чем у Вас, по мимо плоскостопия, еще и дисплазия у дочки :((( Второму ребенку привезла сюда очень много, почти каждого размера, обуви с жесткой пяткой и супинатором, заранее прочитав, что здесь такую обувь не купишь... С 1-ым ребенком носили и специальные стельки и укрепляли дополнительно пятку в обуви, делали бесконечное кол-во массажей, но исправить все до конца не удалось, т.к. время было упущено.

gekatarina

• Гость
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #13 : 26 Декабря 2012, 16:34:59 »
я в такой ситуации сразу делаю сноску на 100-200 лет назад. А тогда что тоже все начинали ходить в правильной обуви?  ;D

Ну я никого ни к чему не призываю, конечно )) Каждый сам решает, как ребенка воспитывать, надевать правильную обувь, или босиком бегать..

Оффлайн Kinna

• Дебютант
  • На форуме с: 17 Июня 2012
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #14 : 26 Декабря 2012, 16:57:05 »
gekatarina, тогда не по плитке и не по асфальту ходили ;), а по камушкам, песочку и травке - это очень полезно

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #15 : 27 Декабря 2012, 11:24:43 »
gekatarina, очень поддерживаю, я тоже всегда смотрю на наших предков и считаю, что чем меньше вмешательств в нормальное развитие ребенка тем лучше.
Kinna, в России зима, почти 9 месяцев в году ребенка босяком на травку не выпустишь, значить ходили дети дома, полы думаю были деревянные + плетеные дорожки всегда были. А по травке и песку конечно очень полезно.

Оффлайн anastasy

• Почетный форумчанин
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #16 : 27 Декабря 2012, 12:51:19 »
я в такой ситуации сразу делаю сноску на 100-200 лет назад. А тогда что тоже все начинали ходить в правильной обуви?  ;D
не, просто тогда не существовало российской (советской) медицины, которая 92-м из 100 здоровых детей придумывает диагноз-"плоскостопие". :)

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #17 : 27 Декабря 2012, 16:42:35 »
Заставили вы меня свой ресерч сделать и везде-везде написано (и во всех книжках дома и на всех порядочных сайтах о детях), что дети должны ходить босяком, как можно больше, только на улицу в обуви, если холодно дома обувь должна быть как можно мягче и пластичней. На улицу да нужна хорошая удобная обувь, которая хорошо сидит на пятке, комфортна и удобна.
Покажите мне, пожалуйста, где научные статьи о том что дети должны быть в обуви. Только не надо русские форумы сумашедших мамаш давать.

Оффлайн Alpha

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #18 : 27 Декабря 2012, 20:48:44 »
Просветите меня пожста неуча, а когда можно использовать обувь с пяткой, когда ребенок уже самостоятельно ходит, или уже когда типа ходит, держась за опору?

Kinna
а что значит время упущено? В вашем случае в каком возрасте желательно было бы перейти на правильную обувь?

У меня у сына на вскидку плоская стопа еще с момента рождения, это что, патология и пора читать книжки что с этим делать, я прямь вот волнуюсь :)? У мужа точь в точь такая же огромная плоская стопа, но вроде ни на что не жалуется

• Кандидат в мэтры
малыши 4-6 месяцев
« Ответ #19 : 28 Декабря 2012, 10:28:09 »
Alpha, при рождении плоские стопы у всех, когда детки начинают ходить мышцы начинают тренироваться и появляется изгиб стопы. Первые полгода после начала хождения не надейтесь увидеть красивую стопу, у большинства деток в этом изгибе откладывается жир, потом соответственно пропадает, когда ребенок начинает сам активно ходить. Вообще если посмотрите внимательно у детей стопы очень подвижные совсем не как у взрослых, когда ребенок по мне ходит она не просто встает она хватается стопой за меня, поэтому хождения по всяким неровным поверхностям очень полезны.
А вот что с мужем у Вас не знаю, у меня у самой небольшое плоскостопие, но никак оно мою жизнь не ограничевает (и хожу и бегаю, и танцую, и спортом активно занимаюсь) разве только что кожа на ступнях лишняя быстро нарастает.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").