Spring, Ага, вот ты о чем! Теперь понимаю.
Я когда пельмени сама лепила, покупала синие пакеты муки Bake King.
Она идет как простая мука, без добавок, но она отличного качества!
Вот такая:
Я вообще её покупала для всего, это правда, что она multy purpose. И в блины, и в пироги, и в торты и в пельмени она шла отлично.
Self raising которую покупала только один раз, но она не оправдала моих ожиданий, нет, я не ждала от неё, что она с дрожжами, что поднимется вообще сама по себе, но тесто на ней так не поднималось, как на синей муке. Так что бери смело, я уверена, не прогадаешь.
Хотя, честно говоря, и вот такая мука тоже неплохая, она и подешевле.
Но как-то мне Bake King больше понравилась.
Теперь про рецепт пельменей.Я делала на глазок. Уверена,что и ты так тоже можешь.
Берешь муку. Сколько хочешь. Если мало, доделаешь потом, если много, можно или пиццу сделать или заморозить на потом.
Воду и молоко - 50-50. Ну бери скажем 200 грамм.
1 яйцо.
Соль.
Все перемешиваю и замешиваю тесто.
Смотри рецепт от
janny, - там показано, как примерно месить.
Я делала только без масла.
Потом раскатать и стаканом делать кружк
и для пельмешек.
Тесто у меня получалось тонкое, у нас никто не любит тесто, все больше по мясу.
По-моему все, очень легко.
П.С. Вспомнила. У меня подружка покупала в магазине тесто для спринг роллов (продается кстати, и кружочками нарезанное) и в него заворачивала пельмени. Причем она их даже не морозила, свежее тесто размораживала, заворачивала мясо и прямо так в кипяток. Своеобразно, но вкусно и на пельмени похоже.