Автор Тема: Патриотизм, господа, это круто !!!  (Прочитано 4987 раз)

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Патриотизм, господа, это круто !!!
« : 26 Декабря 2012, 03:29:32 »
Вот, как выяснил Навальный господин Железняк в патриотическом воспитании детей ничего не понимает. Интересный материальчик.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/25_a_4906441.shtml

Железняк жжёт (из его ответа Навальному):

Обвиняя оппозиционера в том, что тот «вылил на него и его детей ушат помоев», депутат спрашивает своего оппонента: «Если Вам постоянно кажется, что вокруг воняет, задумайтесь, может причина — Вы

Нихрена себе лексика у вице-спикера парламента Железнякa ??? Обосраться. Здесь на форуме Рашка (простите) запрещено говорить, а тут такое. И эти люди учат меня ковыряться в носу ? Невообразимый понос :o Клоуны в несмешных костюмах :lol: :lol: :lol:

Отвечая на обвинения в лицемерии, Железняк заявил, что необходимо «отличать настоящий патриотизм от квасного».

Ничего непатриотичного в том, что его дочери учатся за границей, он не видит. «Получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят», — написал Железняк.

Правильно :good: А вот ruslik полезен своей стране за границей даже больше чем дочери Железняка по приезду обратно. Я у Родины ничего не прошу - ни работы, ни благосостояния, ни будущего (пытался - не дают). ruslik с возу - Родине легче :yes:

Не кажется ли Вам что пора бы вводить обязательства для депутатов Думы и других политиков высокого уровня воспитывать и обучать своих детей до 18 на Родине ? Ужас ? ;)

А вот интересно как происходят разговоры таких детишек с папками. Типа:

Папа хочу в школу за границей ходить.
-А почему не здесь ?
Потому что говно.
-Так говорить нельзя, это некрасиво. Другие детки, родители которых не могут отправить их за границу, могут обидеться. А кроме того я депутат-патриот, тьфу ты блин, ну надо ж так вляпаться.

Так что ли ?
Знаю все английские слова на букву 'X'

AlexK

• Гость
« Ответ #1 : 26 Декабря 2012, 15:19:06 »
и не лень было господину Железняку отвечать на выпады нервостеника Навального?
давно пора перестать обращать внимание на этого всеми обиженного короля виртуальных хомячков.

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
« Ответ #2 : 26 Декабря 2012, 15:38:45 »
и не лень было господину Железняку отвечать на выпады нервостеника Навального?

AlexK,  интересно, что движет ленью , а может быть господин железняк , просто расстроился, что он не признанный гений

Оффлайн gorn

• Мэтр
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
« Ответ #3 : 26 Декабря 2012, 16:00:03 »
давно пора перестать обращать внимание на этого всеми обиженного короля виртуальных хомячков.
Подумал, че сказал-то? Навальный - это ум. А также честь. Ну уж и совесть заодно.  ;) Возможно, еще и сакральной жертвой режЫма станет, если режЫм уже сдастся наконец и примет жертву. А то, следуя врожденной подлости и всяко убивая бдительность маскировкой кровожадности, режЫм  никак не желает пройтисть по жертве молохом - подержит 15 суток, и выплевывает обратно. Получается как-то комично, тогда как душа требует настоящей трагедии.  :yes:

интересно, что движет ленью
.
neznaika, гений - это вы!  :yes: на мой скромный взгляд ваш вопрос вполне достоин занесения в философские анналы. напару с автором, разумеется.  ;)

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #4 : 26 Декабря 2012, 16:09:48 »
А вот ruslik полезен своей стране за границей даже больше чем дочери Железняка по приезду обратно. Я у Родины ничего не прошу
Это просто праздник какой-то! Польза - это ненанесение вреда. Но сколь коварен при этом режЫм, открывший все границы!!

Оффлайн SK2

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 19 Февраля 2012
« Ответ #5 : 26 Декабря 2012, 17:37:25 »
Уровень Навального опускается все ниже и ниже. Начинал как кумир среднего класса и постепенно докатался до люмпенов-наци и откровенных передергиваний.

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
« Ответ #6 : 26 Декабря 2012, 18:01:21 »
Уровень Навального опускается все ниже и ниже. Начинал как кумир среднего класса и постепенно докатался до люмпенов-наци и откровенных передергиваний.
SK2, а Вам он то что передернул ? Ручку или ножку , или еще может что нибудь, и Вы почувствовали что он это очень с Вами резко это сделал? А то как то получается, что он ( Навальный) все делает постУпенно и постепенно :yes:

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
« Ответ #7 : 26 Декабря 2012, 18:57:09 »
SK2, а еще такой luxury brand SK||

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #8 : 26 Декабря 2012, 21:34:04 »
Это просто праздник какой-то! Польза - это ненанесение вреда. Но сколь коварен при этом режЫм, открывший все границы!!

Ваши измышления наводят меня на раздумья, впрочем, ни к чему не приводящие :oops: Ну вообще говоря моё присутствие на Родине не наносит ей какого-либо вреда. Просто я не могу там найти себе применение и тем самим принести пользу этой самой Родине соразмерную моему образованию и адекватно оплачиваемую. Надо помнить, что отсутствие чего-либо не есть присутствие ему противоположного. Читайте азбуки, гражданин :yes:

На собственно режим ruslik вовсе не в обиде. Нормальный такой кап. режимчик, каких много. Мне не нравиться когда врут в морду, а этим не гнушается даже САМ он. Вот это пожалуй единственное серьёзное НО. Обмусоливаем рейтинги универов тут частенько. Засуживают русских, надо же, обидились, не верят :'( Никому в голову в Германии или где ещё не прийдёт обсуждать такое, мол занизили Мюнхенский универ. У нас - на каждом шагу. Да я только что приехал из Питера и готов каждому в лицо пояснить отдельно что на Хим. Факе второго по значимости ВУЗа в стране - СПбГУ (ну по сугубо моему мнению, конечно) учится около 50-60 человек на 1-ом курсе на данный момент. А у сотрудников 2 из 5 дней в неделю приходных. И в реале так и есть - пустые коридоры. Какая в жопу наука ? В одном нашем Newark кампусе в Rutgers Uni студентов больше чем в Петродворце. Есть ещё 2 кампуса в других городах. И таких универов как Rutgers, минимум 50, бо это State University of New Jersey, а штатов, соответственно, 50. Кроме того есть вполне приличный Технологический Институт и Высшая школа Медицины и Стоматологии. А уж сколько таких городков как Newark и сосчитать-то трудно.

Ещё как-то можно было бы пузыри выдувать из ноздрей если бы, скажем, в каждом административном округе типа в каждой области, крае, автономии было бы по МГУ. Но батенька, централизация понимаш...так быть нельзя :acute: Ну а пока так как есть будем пытаться догнать ну хотя бы Корею, если это возможно.

То что режиму надо говорить спасибо что выпускают это Вы верно заметили ;) Быдлу привыкшему сидеть в тюрьме ни за что поездка за границу должна быть за счастье. Согласен. +5 :good:

SK2, а в чём передёргивание ? Мне так кажется что дети лидеров продвинутых стран среди которых мы конечно же СПЭРЭДИ (а где ж ещё, мы же в космос первые полетели, а Гагарин учился не в швейцарской школе, сечёте ? ;) ) учатся обычно на Родине, нет ? Это ж как раз и есть показатель того что, в частности, образование у нас хорошее и никуда ехать не надо. А у нас и медицина хорошая (едем в Израиль, Германию, Швейцарию, Сингапур) и образование (Швейцария, Англия). Славненько :yahoo:

Я думаю что собственно проблема наша состоит в неверной парадигме, а именно - акценте на патриотизме. Именно им наши политики и ставят себя в тупик. Я считаю что человек сам по себе должен быть выше всяких межгосударственных границ. Они меняются, а человек - остаётся. Отсюда непосредственно следует что самореализация человека и есть самое важное. Ну не смог какой-нибудь ruslik или дочка Железняка реализовать себя на Родине, ну и ничего страшного. Вы скажите сколько капитала было вложено в образование ? Ну и ? А американские спецы работающие у нас ? В них мы тоже вложили что-то или они просирают свой образовательный капитал за границей не принося пользу Америке  ? Короче мультикультурализм взамен патриотизма. К этому и идёт хотим мы этого или нет.

Трудно как-то понять что же это такое - патритизм, когда кроме как некоторых продуктов питания ничего русского-то и не осталось чем мы пользуемся. Ну, да, русский язык конечно и литература ещё, ну пара раздолбанных трамваев с троллейбусами. Метро было да сплыло - чехи сделают всё дешевле и лучше. Да, маршрутки, как ни крути, научились делать микроавтобусы, удобные и тёплые. Порадовало. Автобусы вроде тоже наши новые, в Питере, правда не уверен :pardon:
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 02:14:56 от ruslik »

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
« Ответ #9 : 28 Декабря 2012, 12:24:55 »
Папа хочу в школу за границей ходить.
-А почему не здесь ?
Потому что говно.
-Так говорить нельзя, это некрасиво. Другие детки, родители которых не могут отправить их за границу, могут обидеться. А кроме того я депутат-патриот, тьфу ты блин, ну надо ж так вляпаться.

Так что ли ?

Нет, вот так:

- Так, дочки, завтра поедете за границу учиться!
- Папа, мы не хотим, нам и тут хорошо! Почему не учиться тут?
- Потому что говно тут! Только чтоб не болтали об этом нигде на людях! Тем более, что я дупутат-патриот.

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #10 : 28 Декабря 2012, 13:23:39 »
Нет, вот так:

- Так, дочки, завтра поедете за границу учиться!
- Папа, мы не хотим, нам и тут хорошо! Почему не учиться тут?
- Потому что говно тут! Только чтоб не болтали об этом нигде на людях! Тем более, что я дупутат-патриот.

гы.. вот интересно, Билл Клинтон обучался в Магдален-колледже(Оксфорд, Великая Британия) потому что в Гарвардах - говно? Или потому что родители Билла не патриоты? И насколько этично сыну непатриотов баллотироваться с президенты?
А еще насколько конституционно ограничивать право людей обучаться где им хочется на основании того, что их папа-депутат-патриот?
Надеюсь, наш форумский комитет по этике ответит на эти вопросы.  :angel:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
« Ответ #11 : 28 Декабря 2012, 16:45:21 »
gorn, а что, Гарвард присоединился в Росии уже? Хорошая новость, я не знал 8) А вообще, через 2 часа будет барбекю, там предлагаю и обсудить все тонкости присоединения. Бейсбольные биты, чур, с собой не брать. ;)

Для всех, советую почитать оригинал - пост Навального про Железняка - с фактами, фото и прочим. Очень помогает для прояснения общей картины, знаете ли:
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/976532-echo/
8)
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 18:20:32 от дядя Сережа »

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #12 : 28 Декабря 2012, 23:15:14 »
гы.. вот интересно, Билл Клинтон обучался в Магдален-колледже(Оксфорд, Великая Британия) потому что в Гарвардах - говно? Или потому что родители Билла не патриоты? И насколько этично сыну непатриотов баллотироваться с президенты?

Ну тут-то Вы погорячились :-[

Вика:

После окончания школы он учился в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, а вслед за этим окончил Университетский колледж (Оксфорд)

Из чего следует что на момент начала обучения в Оксфорде ему было 18. А тут уж простите, взрослый человек действительно вправе сам решать где ему учиться пусть даже средства на это имеются не у него лично, а у его родителей кем бы они не были. Дочки же Железняка обучаются в школе как я понял. И решения и ответственность в этом случае несут родители. Иными словами не сами дочки поехали туда, а ИМЕННО Железняк их отправил САМ туда. Теперь яснее ? ;)

Тем более что организовать учёбу своего чада за границей без родителей непросто. Ну Вы понимаете что пересечение границ до 18 лет без родителей или опекунов невозможно. Так что сами дочки взять решить что-то и уехать просто не смогли бы... А вот Билл мог послать всех НА и уехать. И никаких претензий к родителям здесь быть не может.

Гражданин/ка gorn, Вы либо действительно не понимаете о чём речь либо намеренно пускаете пыль в глаза широкой общественности посредством этого форума. Что я имею ввиду ? А вот что: Окончив школу в Англии и получив там аттестат никакой речи об автоматическом продолжении обучения в ВУЗе в России и речи быть не может. В странах Королевства, как-то США, Австралия, Новая Зеландия и т.д. включая и Сингапур, как я полагаю, - нет проблем, но не в России. Ну конечно тот факт что они всё же дочки Железняка может сгладить все углы. Так что если сильно перепив на выпускном балу в Лондоне они с бадуна вдруг захотят поучиться в России то вопросов скорее всего не возникнет, хотя по-идее должны бы.

Удивительным образом они не стали учиться в школе, как сделал тот же Барак Обама при посольстве соответствующей страны, США в Джакарте, в данном случае. А что, учились бы при посольстве России в Англии, получили бы нормальные российские школьные аттестаты и никаких проблем. Возвращайся - не хочу :oops: Но мы-то с Вами понимает ;) - не за тем детишек за границу в школу отправляют чтобы в русской школе там учиться, верно ? Снова патритичненько выходит :oops:

На своём примере поясню. Лишь недавно у нас в России опубликовали список зарубежных универов звания доктора наук которых приравнивается к званию наших кандитатов. Заметьте речь идёт не о дипломах ВУЗов и уж тем более не о школьных аттестатах. Этого пока, насколько я знаю, нет. Я, если кому интересно, в России не являюсь кандидатом наук ибо почему-то Государственный им. Генриха Гейна Университетa земли Северный Рейн - Вестфалия  (самой большой и очень весомой в области науки, образования, технологии и т.д.) не оказался в списке признаваемых. Не знаю в чём тут логика, скорее просто не договорились о чём-то. Ну да и хрен. Западный доктор он и в Африке доктор, а то что в России нет - да Бог с ним.

Так вот из выше написанного следует, что если дочки этого самого Железняка и будут продолжать учёбу в ВУЗе то скорее всего опять же на западе. Не обязательно быть оракулом чтобы предположить что после школы дочки вполне могут поступить в какой-нибудь частный Business School типа того что находится в той же Швейцарии в кантоне Тесин где учатся дети всяких шейхов и о котором знает только что ruslik да и тот не наизусть, диплом которого не только никто в России не признаёт, но и толком в глаза не видел. И будут потом эти девочки прозябать топ менеджерами в какой-нибудь Калифорнии, а наша Родина снова уповать на упущеннную пользу :'( Конечно есть ещё вариант попрозябать в Газпроме, но блин что же делать с этими никем не признаваемыми дипломами, вот же блин... :lol: :lol: :lol:

Таким образом пользы от дочeк нашему государству придётся некоторое время подождать. И уж не дай Бог стать им учёными естественниками. В таком случае пусть уж Родина лучше расчитывает на пользу от повышения цен на нефть и газ нежели от них :lol: :lol: :lol:

AlexK

• Гость
« Ответ #13 : 28 Декабря 2012, 23:56:45 »
похоже у нас на лицо альтернативное объяснение причин убийства Джона Кеннеди.
Есть подозрение, что последний был жестоко застрелен в следствии обучения в заграничном ВУЗе (London School of Economics).
Более того (!) этот же аргумент объясняет еще более загадочную гибель его брата.

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #14 : 29 Декабря 2012, 00:01:55 »
похоже у нас на лицо альтернативное объяснение причин убийства Джона Кеннеди.

Зато какую могилу отгрохали - JFK :oops: Хоть я уже и почти патриот Америки, надо сказать супер-неудобный и устаревший аэропорт. Надо ж... Никогда в таком не был :dntknw: ШереметьЕГО, Цюрих, Сингапур, Доха, Дюссельдорф, Париж - везде современно, чисто и красиво, а тут такое...Tegel в Берлине правда тоже говно, хоть и современный :don-t_mention:

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #15 : 29 Декабря 2012, 00:09:08 »
gorn, а что, Гарвард присоединился в Росии уже? Хорошая новость, я не знал 8)
Ни Гарвард к РосСии не присоединился, ни Билл российского гражданства не получил. Так аналогия понятнее?  ;)
Ну тут-то Вы погорячились :-[
Мы не горячились ни тут, ни в других местах.  :yes:
Нам не очень понятно, чем обучние в английской школе менее патриотично, чем обучение в английском университете. И почему оплата английской школы более преступна, чем оплата английского университета.
А ведь казалось бы, могли ж опять слихоимничать, да и устроить детей на бюджетные места в российские ВУЗы..  ;) Но все равно все сделали не так!!

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #16 : 29 Декабря 2012, 00:17:45 »
Ни Гарвард к РосСии не присоединился, ни Билл российского гражданства не получил. Так аналогия понятнее?  ;)Мы не горячились ни тут, ни в других местах.  :ыес:
Нам не очень понятно, чем обучние в английской школе менее патриотично, чем обучение в английском университете. И почему оплата английской школы более преступна, чем оплата английского университета.

Гигантская :o Одно дело когда отпрыск считает что в стране непорядок с образованием. Другое дело когда папик говорит что всё ОКИ и прилагает якобы все усилия чтобы было всё ОКИ при этом своих чад отправляет на запад. Вот в чём разница. Кроме того хороших школ множестсво, а Оксфорд уникален, как  и Гарвард, Калтек, Йель и т.д. Божий дар с яичницей сравниваете. И в России Вас за эти деньги научат и образование при этом будет ближе к реальности, если Вы конечно жизнь своих детей с этой реальностью увязываете. Короче, хорош лукавить. И так ясно. Думаю доживём до того момента когда дочки подрастут и посмотрим чё куда.

А ведь казалось бы, могли ж опять слихоимничать, да и устроить детей на бюджетные места в российские ВУЗы..  ;) Но все равно все сделали не так!!

Да Вам, точнее им, простите, лишь бы слихоимничать. Они, да и большинство по другому и думать-то не умеют. Да, обыватель иной раз ошибается, но когда 99 % это обман, коррупция, кумовство, то бедный честный Человек и Параход Патриот и Железняк пусть уж потерпит - издержки бытия понимаете ли.

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #17 : 29 Декабря 2012, 00:35:54 »
Гигантская :o Одно дело когда отпрыск считает что в стране непорядок с образованием. Другое дело когда папик говорит что всё ОКИ и прилагает якобы все усилия чтобы было всё ОКИ при этом своих чад отправляет на запад. Вот в чём разница. Кроме того хороших школ множестсво, а Оксфорд уникален, как  и Гарвард, Калтек, Йель и т.д. Божий дар с яичницей сравниваете. И в России Вас за эти деньги научат и образование при этом будет ближе к реальности, если Вы конечно жизнь своих детей с этой реальностью увязываете. Короче, хорош лукавить. И так ясно. Думаю доживём до того момента когда дочки подрастут и посмотрим чё куда.
Т.е. обучение за рубежом обязательно мотивируется непорядком с образованием?! Опять мучает вопрос про Билла... Бытует мнение, что Магдален-колледж - это хороший политический нетворкинг...
Или, например, есть области, где действительно с образованием беда (см. инженерные специальности во времена Петра I). Отчего бы не отправиться получить самое передовое образование в этой сфере, тем более что дома его можно будет более чем выгодно применить? Что не так было у Петра с патриотизмом?

Да Вам, точнее им, простите, лишь бы слихоимничать. Они, да и большинство по другому и думать-то не умеют.
Мне товарищ Железняк не знаком. Я не могу утверждать ни о его моральном облике, ни о его мотивах. Если вы его знаете давно и хорошо, например, если он у вас в школе фарцевал и обирал малолеток на монеты на школьный обед, у меня нет оснований вам не верить. Однако, уж извините, в вашем с Железняком личном знакомстве я сильно сомневаюсь.

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #18 : 29 Декабря 2012, 00:46:54 »
Ну я в свою очередь не уверен что Вы и есть тот самый gorn ... Ничего-ничего, поживём - увидим, как у нас всё налаживается да улучшается, наука, образование. Несмотря на намеренную слепоту и откровенную ложь некоторых наших граждан есть обьективные показатели котырые не заткнуть никому включая псевдопатриотов.

Я свой очередной заряд патриотизма получил теперь вот отдыхаю, а точнее работаю снова за границей.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
« Ответ #19 : 29 Декабря 2012, 01:39:01 »
ruslik, а кто тебе сказал, что, обучившись в английской школе, нельзя поступить в российский вуз?
Совершенно честно тебе говорю, что можно. Хочешь на бюджетное отделение - сдавай экзамен по русском языку и другие экзамены, положенные для поступления, на русском языке. Хочешь - иди на платное - не вопрос. Не знаешь русского, извини, дружок, но как же обучаться-то? В Германии чтобы поучиться, надо знать немецкий. В Сорбонну хочешь - парле ву франсе, мсье? И в Гарварде на русском не учат, а на языке страны все как-то... Как мне кажется, вопрос с языком обучения логичный - почему в России должны обучать на английском, если национальный язык - русский.
Школы. Есть в Москве и некоторых городах школы с преподаванием англоязычными преподавателями и по программе Великобритании или Америки. Учатся там не только иностранные дети, но и вполне российские. Образование там, разумеется, платное. Хороших денег стоит, очень сопоставимо со стоимостью международных школ в Сингапуре, Малайзии, Индонезии, к примеру. После этих школ возможно поступать в российские вузы. Сдать ЕГЭ только надо. Ну а разве для поступления в Гарвард или Оксфорд пригодны наши российские стандарты? Нет, у них свои стандарты и программы. Почему мы должны подравниваться под них?

Не задавай мне вопрос про дочерей Железняка/Путина/ других людей - я о них ничего не знаю и знать не хочу. У меня свои дети есть, в чужие дела мне лезть неинтересно. На этот счет у вас с gorn хорошая дискуссия развернулась, и сдается мне, она, то есть gorn, на лопатки тебя кладет легко и просто.  :bravo:
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #20 : 29 Декабря 2012, 02:02:52 »
Сдать ЕГЭ только надо.

Именно это я и имел ввиду. А где он обычно сдаётся, не в школе ? Чaстным образом тоже значит можно если Вы не учитесь в русской школе, так ? Поясните. У Вас это как-то лучше чем у gorn получается. По крайней мере Ваши доводы мне понятны без пояснений :yes:

На этот счет у вас с gorn хорошая дискуссия развернулась, и сдается мне, она, то есть gorn, на лопатки тебя кладет легко и просто.  :bravo:

пусть сдаётся, а лучше сразу капитулирует ;D это от чего же это Вам так сдаётся, не от того ли что Вы просто с ней одного и того же мнения ? Наверное следует добавить что по возможности никогда не буду жить в России и там работать оставаясь при этом большим патриотом России :yes: Надеюсь и в этой фразе как и в риторике Железняка в купе с его действиями Вы не станете искать логических противоречий. Их просто нет :dntknw: Учусь за границей, лечусь за границей, живу за границей и отдыхаю тоже за границей, езжу на иностранном автомобиле, ем и пью всё иностранное - ну куда ещё больше патриотизма-то ? А ещё я люблю цвета: красный, синий и белый только не в вертикальном как у буржуев, а в горизонтальном исполнении, но без звёздочек :nea: Ай-да ruslik ай-да патриот :lol: :lol: :lol: Ах да, я ж налоги плачу в России и бизнеса на западе не имею, во-о-о-т он где патриотизм зарыт-то. Вот !!! Налоги - это патриотизм, а Вы мне Валенки-да валенки, да борщ. Борща поесть я и на Брайтоне могу.

Вы радуетесь моему поражению или её победе ? ;) Ну-ну, значит она сверху, я не против... :-[

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
« Ответ #21 : 29 Декабря 2012, 02:44:16 »
ruslik, давай сначала про ЕГЭ. Да, сдавать его нужно в школе, даже не В школе, а ПРИ школе, посему абсолютно любая школа для этого подойдет. Сейчас есть такая хорошая штука, как прикрепленность школ к определенным вузам. Одна школа, допустим, сотрудничает с Бауманкой, Плехановкой и ... скажем МИСИ, так что при успешной сдаче ЕГЭ выпускник имеет право подать документы в эти три вуза. Нет, можно и в другие, но только в три. Примут везде - выбирай. Примут только в один - сам понимаешь, уже вопросов нет. Другая школа, скажем, сотрудничает с МЕДом, Тимирязевкой и ... ну к примеру с биофаком МГУ.  Вот тебе выбор. Почему так? В этих школах делается упор на те предметы, которые понадобятся при поступлении в эти вузы. Хочешь в Бауманку, сдавай ЕГЭ в этой школе, хочешь в МГУ на журфак, иди сдавай в другой школе. Вот такой сейчас принцип деления школ. По закону школа не имеет права отказать тебе сдать ЕГЭ именно при ней. На ее результатах и рейтингах это не сказывается, т.к. пишут, что ученик не их, он и в списках выпускников не будет. Вот так, в принципе просто.

По вашу дискуссию с gorn, это вы там сами решайте, кто сверху, кто снизу, но совершенно точно знаю, что ей это твое "не против" решительно не понравится. Против будет она.  ;)

П.С. Про налоги ты такой бред наплел, что я даже не хочу распутывать этот клубок. Только не надо сейчас вещать о том, что ты, живя в Сингапуре, на Батаме или в Штатах, платишь налоги одновременно и в России. Вспомни Станиславского и ты поймешь, что я хочу сказать. ;)

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #22 : 29 Декабря 2012, 04:33:28 »
По вашу дискуссию с gorn, это вы там сами решайте, кто сверху, кто снизу, но совершенно точно знаю, что ей это твое "не против" решительно не понравится. Против будет она.  ;)

Никакого насилия, я ж просто не против  :oops: Хотя уже даже против - Вы меня напугали :o Кроме того ни я ни то что я говорю совершенно не обязано кому-то нравиться и gorn не исключение. Оскорблений тут я не пишу. Остальное - дело вкуса. Кот Ученый, вообще-то драки нет никакой потому не вижу зачем Вам выступать в роли рефери хоть Вы и имеете право на то будучи модератором. Кроме того видимо gorn взрослая и сама может написать мне что ей нравится, а что нет.

P.S. Про налоги ты такой бред наплел, что я даже не хочу распутывать этот клубок. Только не надо сейчас вещать о том, что ты, живя в Сингапуре, на Батаме или в Штатах, платишь налоги одновременно и в России. Вспомни Станиславского и ты поймешь, что я хочу сказать. ;)

Станиславского я не могу вспомнить. Я его не читал и не смотрел, Нет, я не плачу налоги в России, я имел ввиду абстрактного думца который, поскольку согласно недавнему закону не может иметь бизнес за рубежом, платит налоги с бизнеса в России и уже по этому нe кто иной как настоящий патриот :dirol: Это былa некая ирония на тему патриотизма в современном мире.

А вот с прикреплённостью школ к ВУЗам более интересно. В чём состоит это сотрудничество ? Разве ЕГЭ не из любой школы подойдёт в качестве вступительного ? Если да, то в чём смысл этого сотрудничества ? У тех кто сдал ЕГЭ именно в конкретной какой-то школе есть доп. преимущества в каком-то ВУЗе ? Согласитесь, что Единость, в данном случае ЕГЭ, находится в прямом противоречии с прикреплённостью. Моему мозгу это непонятно.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
« Ответ #23 : 29 Декабря 2012, 06:06:10 »
ruslik,

Кот Ученый, вообще-то драки нет никакой потому не вижу зачем Вам выступать в роли рефери

Стоп-стоп. Я про драку не писала. Я употребила слово дискуссия, что НЕ означает "драка". Так что тщательнее.  ;) :acute:

Станиславского я не могу вспомнить.

Ну ты даешь! Помнишь конечно! "Не верю!" (С)  :lol:

А вот с прикреплённостью школ к ВУЗам более интересно.

ЕГЭ можно сдать из любой школы - тут ты прав. И подавать документы в тот или иной вуз тоже можно из любой школы. В чем состоит сотрудничество? Как мне это объяснили в школе, у них некоторые преподаватели этого вуза курируют подачу школьной программы и, если надо, вносят поправки, советуют учителям, как лучше подавать тот или иной материал и какими дополнительными пособиями лучше воспользоваться, чтобы лучше подготовить абитуриента в этот вуз. Если ученик подает документы из школы, сотрудничающей с вузом, к нему требования будут не ниже, а наверное, даже выше, чем к другому ученику, но это не значит, что других сразу будут отсеивать, рассмотрят всех и примут самых-самых. По крайней мере мне это так преподнесли. Ну и я имела возможность наблюдать этот процесс в действии полтора года назад, когда в Москве поступал один наш родственник из Липецка. Он не учился в Москве, к вузу прикрепленности не имел. но в один из трех вузов прошел. В другие было много действительно умных ребят.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #24 : 29 Декабря 2012, 11:57:40 »
ruslik, а кто тебе сказал, что, обучившись в английской школе, нельзя поступить в российский вуз?
... сдавай экзамен по русском языку и другие экзамены, положенные для поступления, на русском языке. ... Не знаешь русского, извини, дружок, но как же обучаться-то?

Тут есть маленькая тонкость с гражданством. Граждане РФ обязаны сдавать ЕГЭ по-русскому на общем основании, хоть они всю жизнь в английских школах отучились. Что малореально. Если же у желающего после тех же школ поступить в российские ВУЗы британский паспорт, к примеру, он проходит только тестирование по-русскому и потом получает год, чтобы подтянуть язык на специальном факультете.

Есть в Москве и некоторых городах школы с преподаванием англоязычными преподавателями и по программе Великобритании или Америки. Учатся там не только иностранные дети, но и вполне российские. Образование там, разумеется, платное.
Почему "разумеется"? Не знаю как сейчас, раньше были и бесплатные школы с американскими преподавателями, в основном при всяких христианских миссиях. Возможно, конечно, в свете новых веяний их и позакрывали.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").