Это просто праздник какой-то! Польза - это ненанесение вреда. Но сколь коварен при этом режЫм, открывший все границы!!
Ваши измышления наводят меня на раздумья, впрочем, ни к чему не приводящие
Ну вообще говоря моё присутствие на Родине не наносит ей какого-либо вреда. Просто я не могу там найти себе применение и тем самим принести пользу этой самой Родине соразмерную моему образованию и адекватно оплачиваемую. Надо помнить, что отсутствие чего-либо не есть присутствие ему противоположного. Читайте азбуки, гражданин
На собственно режим
ruslik вовсе не в обиде. Нормальный такой кап. режимчик, каких много. Мне не нравиться когда врут в морду, а этим не гнушается даже САМ он. Вот это пожалуй единственное серьёзное НО. Обмусоливаем рейтинги универов тут частенько. Засуживают русских, надо же, обидились, не верят
Никому в голову в Германии или где ещё не прийдёт обсуждать такое, мол занизили Мюнхенский универ. У нас - на каждом шагу. Да я только что приехал из Питера и готов каждому в лицо пояснить отдельно что на Хим. Факе второго по значимости ВУЗа в стране - СПбГУ (ну по сугубо моему мнению, конечно) учится около 50-60 человек на 1-ом курсе на данный момент. А у сотрудников 2 из 5 дней в неделю приходных. И в реале так и есть - пустые коридоры. Какая в жопу наука ? В одном нашем Newark кампусе в Rutgers Uni студентов больше чем в Петродворце. Есть ещё 2 кампуса в других городах. И таких универов как Rutgers, минимум 50, бо это State University of New Jersey, а штатов, соответственно, 50. Кроме того есть вполне приличный Технологический Институт и Высшая школа Медицины и Стоматологии. А уж сколько таких городков как Newark и сосчитать-то трудно.
Ещё как-то можно было бы пузыри выдувать из ноздрей если бы, скажем, в каждом административном округе типа в каждой области, крае, автономии было бы по МГУ. Но батенька, централизация понимаш...так быть нельзя
Ну а пока так как есть будем пытаться догнать ну хотя бы Корею, если это возможно.
То что режиму надо говорить спасибо что выпускают это Вы верно заметили
Быдлу привыкшему сидеть в тюрьме ни за что поездка за границу должна быть за счастье. Согласен. +5
SK2, а в чём передёргивание ? Мне так кажется что дети лидеров продвинутых стран среди которых мы конечно же СПЭРЭДИ (а где ж ещё, мы же в космос первые полетели, а Гагарин учился не в швейцарской школе, сечёте ?
) учатся обычно на Родине, нет ? Это ж как раз и есть показатель того что, в частности, образование у нас хорошее и никуда ехать не надо. А у нас и медицина хорошая (едем в Израиль, Германию, Швейцарию, Сингапур) и образование (Швейцария, Англия). Славненько
Я думаю что собственно проблема наша состоит в неверной парадигме, а именно - акценте на патриотизме. Именно им наши политики и ставят себя в тупик. Я считаю что человек сам по себе должен быть выше всяких межгосударственных границ. Они меняются, а человек - остаётся. Отсюда непосредственно следует что самореализация человека и есть самое важное. Ну не смог какой-нибудь
ruslik или дочка Железняка реализовать себя на Родине, ну и ничего страшного. Вы скажите сколько капитала было вложено в образование ? Ну и ? А американские спецы работающие у нас ? В них мы тоже вложили что-то или они просирают свой образовательный капитал за границей не принося пользу Америке ? Короче мультикультурализм взамен патриотизма. К этому и идёт хотим мы этого или нет.
Трудно как-то понять что же это такое - патритизм, когда кроме как некоторых продуктов питания ничего русского-то и не осталось чем мы пользуемся. Ну, да, русский язык конечно и литература ещё, ну пара раздолбанных трамваев с троллейбусами. Метро было да сплыло - чехи сделают всё дешевле и лучше. Да, маршрутки, как ни крути, научились делать микроавтобусы, удобные и тёплые. Порадовало. Автобусы вроде тоже наши новые, в Питере, правда не уверен