Автор Тема: Лингвист-Преподаватель - переезд в Сингапур и смена специальности  (Прочитано 1730 раз)

Оффлайн ProzzOАвтор темы

• Дебютант
  • "Скажи легко - и жить легко..." (с)
  • На форуме с: 28 Декабря 2012
Здравствуйте. Спасибо что так много и понятно разъясняете каждому про их шансы в Сингапуре и возможные варианты и альтернативы. Мы с моим шведским женихом переезжаем в Сингапур весной ( у него там своя небольшая компания). В данный момент я работаю в Шанхае вот здесь http://www.linkedin.com/profile/view?id=136053853&trk=hb_tab_pro_top.
В образовании я получается работаю почти 8 лет и ввиду больших перемен в жизни хочется начать делать что-то совсем почти новое! Где можно много еще чего узнать и много чему научиться.
Скажите пожалуйста, данная практика невозможна в Сингапуре (где насколько я поняла главное это хороший диплом согласно которому тебя и "распределят" по именно той специальности), Или все-таки имея Депендантс Пасс перспективы найти что то новое но не по специальности существуют?

Спасибо

Ольга

Out of intense complexities, intense simplicities emerge (с)

Оффлайн gorn

• Мэтр
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
...Или все-таки имея Депендантс Пасс перспективы найти что то новое но не по специальности существуют?
Да существует, конечно. Только это новое, скорее всего, будет исключительно для души. Типа хобби.  :yes:

Оффлайн ProzzOАвтор темы

• Дебютант
gorn,  То есть "исключительно для души" имеется ввиду что "исключительно не за деньги"? Хотелось бы конечно бумажных денежек тоже.

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
 в сингапуре деньки пластиковые, очень удобно, постирал в стиральной машине случайно и как новенькие

работу найти можно, но времени займет много,  у меня была знакомая семья там жена на депенд пассе преподовала языки, но не русский
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн visir

• Почетный форумчанин
  • *
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
Olga Prokazova, знаю десятки человек, которые работают в Сингапуре, имея DP. Некоторые компании требуют получения разрешения в МОМ для работы по Депендант пасу.
А насчет новенького - это уже от вас зависит. Если приглянетесь, то возьмут и на другую специальность. тем более рабочую визу вам делать не надо. Но как всегда подумайте, а чем лично вы сможете привлечь к себе внимание, как к нужному работнику для компании?
Ну и в принципе, всегда можно начать свое дело в Сингапуре, независимо ни от кого. По любой специальности (практически, главное, чтобы законно) :hi:
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин

Оффлайн SABO

• Помощник
  • Мэтр
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Olga Prokazova, Если у Вы только с женихом, то dependant pass не получите, только Long Term Visit Pass. На этой визе работать нельзя. Поэтому либо замуж либо искать работодателя, который сделает для вас рабочую визу.
Желаю вам искренне удачи!

Оффлайн ProzzOАвтор темы

• Дебютант
Спасибо Большое что так оперативно и толково вы мне тут все рассказываете! Конечно, замужем я в итоге окажусь - и не из-за виз всяких а потому что планируем - вот правда до сих пор не уяснила какие в этом случае визовые перспективы. Выходит, что работать все равно нельзя, а все р авно надо будет сперва найти работу... И во многих дискуссиях в этой теме вы многие говорите, что надо начинать и весьма активно очень заранее, однако рассылать резюме не самый лучший вариант. А какие тогда варианты остаются?
Спасибо всем большое еще раз. Начну думать что я могу и люблю делать кроме как играть в волейбол и заниматься тайским боксом - это явно не перспектива для бизнеса в Сингапуре  ;D

Оффлайн ProzzOАвтор темы

• Дебютант
visir, а что до "своего дела" так тут как то на форуме все больше про "область ИТ" или финансы ... Буду думать чего толкового и полезного я умею сделать... :yes:

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Olga Prokazova, преподавать русский шансы есть, но денег за это будет мало. Преподают многие, я лично знаю преподавателей русского языка в Сингапуре. Это на самом деле деньги очень и очень маленькие. Так что если нужны шуршащие купюры в хорошем количестве - это должно быть точно не преподавание.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн ProzzOАвтор темы

• Дебютант
Кот Учёный, ну тут Вы прямо в точку моих размышлегий попали. Русский мало кому полезен, а английский наверное и подавно! Всмысле тут своих Байлингвал преподов хватает весьма. Так так так ... выходит выгоднее, если что то подвернется, начинать где то на начальном уровне работать, как говорится, с нуля*? :(

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Olga Prokazova, или с нуля где-нибудь в фирме, или с нуля свой бизнес. Кстати, тут периодически дают объявления о работе в турбизнесе для русскоязычных туристов.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Olga Prokazova, ход мыслей верный. В тур фирмы не советую, сама пробовала устроиться - берут, не вопрос, но за такие деньги я и сама не пойду. Там платят от силы 1500 сингов в месяц. И на работе сидеть надо часто сверхурочно, слушать мат в трубку и претензии не самых умных и воспитанных людей. Спасибо, не надо. И вам не советую.

Оффлайн ProzzOАвтор темы

• Дебютант
дядя Сережа, Кот Учёный, спасибо уважаемые люди! Надо насчет бизнес-идей покумекать - написать что я могу, потом обвести в кружочек за что заплатят потенциально пластиковые денежки - ну и там уже поспрашивать ... В фирме "с нуля" интересно - много нового узнается... Начинаю кумекать ... :dntknw:

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").