paintedlady, сразу скажу, что ваш подход мне импонирует в какой-то степени. В той, что если созревший ребенок просит банан или яблоко, я конечно, с удовольствием поделюсь. Но все же не любым продуктом. Не будем говорить о перегибах, типа нсли мама держит стакан с пивом (кстати, ничего ужасного в этом не вижу, если это не алкоголизм) и ребенок к нему тянется. Я о таких продуктах, как к примеру, креветки, апельсины, орехи... У меня дочь готова питаться одними яйцами и я ей все равно не позволяю кушать больше 1 яйца в день, несмотря на то, что ей уже скоро 6 лет. В 3 месяца она потянулась к банану, который ела моя мама. Ну и добрая бабушка поделилась вкусняшкой. Девочке понравилось и бабушка стала потчевать ее бананом регулярно, естественно в тайне от меня. Через 3 дня - все по классике, мы покрылись корками. Я в шоке, от молока не может быть, я не ела ничего запрещенного. Мама рассказала про бананы, мы их отменили и не давали до 2 лет. Все прошло. С апельсинами была та же песня. Говорят же, что рекомендуется детям старше 3 лет. Наш папа поделилися апельсинчиком с девочкой (я их вообще не переношу - аллергия даже если нюхать) в 9 месяцев. Результат тот же, что и с бананом. После этого инцидента я строго следила за питанием дочки до 4 лет. В садике никаких апельсинов-бананов и неразрешенного. Все вроде прошло, сейчас кушаем все подряд, но я все равно за питанием строго слежу.
По ссылке прошла. Честно все прочла. Там нет упоминания о том, что овсянка не содержит глютена. Там вообще речь о муке без глютена - я знаю, есть такая, но ее специально очищают. Магазинная же овсянка содержит глютен и не рекомендуется детям до года. Так же там есть упоминание, что в небольших дозах овсянка больным целиакией ВОЗМОЖНО не повредит. Но! Это речь о больных целиакией, сформированных людях. Мы же с вами говорим о грудных детях с несформированным жкт. Им по мнению многих специалистов и по моему мнению, овсянку не стоит давать до возраста уже не первого и не второго прикорма. Так что полностью дело ваше, что ребенку давать, но от гречки, которая и в вашей статье это написано, не содержит глютена вообще открещиваться не стоит - это практически самая не вредная каша.