Автор Тема: ЕЩЕ ОДНА ДЫРА В НАШЕМ ГЕНОФОНДЕ  (Прочитано 1791 раз)

Оффлайн temasekАвтор темы

• Модератор
  • Почетный форумчанин
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
ЕЩЕ ОДНА ДЫРА В НАШЕМ ГЕНОФОНДЕ
« : 19 Января 2013, 21:05:28 »
18 января 2013, 10:26
http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/992562-echo/

Вот объясните мне, я не понимаю... Вот как такое возможно - человек, инженер, делающий для страны ракетное вооружение, бежит из этой самой страны, а когда ему отказывают в убежище, предпочитает выбрать смерть, лишь бы только не возвращаться на родину.
Как, блин, так? Во что мы превратились?
Я не понимаю, я просто этого не понимаю. Если они уже начали жрать своих ракетных инженеров - свой мозг, свою оборону и свое будущее...

Продолжение статьи - по ссылке выше.
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
« Ответ #1 : 19 Января 2013, 22:45:40 »
Ещё нарожают :don-t_mention:

Сюда посмотри и всё поймёшь. Они, наши люди просто О*уели сами этого не заметив, не в то верят. Вот они герои, какие ракеты нахрен ? Покажи мне такой видео клип в Америке ;)

Вор в законе Тенго Гигиберия

Убери эту срань с Ваганьковского и похорони этого чувачка из Голландии там. Попробуй. Вся страна больная на всю голову. Деда Хасана охраняют. Пипец, а не похер ? Те кто мочят людей Хасана ruslik'ов бить не станут. И чё, мы тут кого вообще защищаем ?
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 07:49:10 от ruslik »
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #2 : 20 Января 2013, 00:15:24 »
"...Что довело меня до бегства из России, лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. ... Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна, как ни одна другая страна, и будет только сильной. Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было".
http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/18_a_4931777.shtml?p=incut&number=2
Что надо было сделать с человеком в Роттердамской тюрьме, чтоб он такие предсмертные записки оставлял? Может, из него там секреты ракетных технологий выбивать стали?..

Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
« Ответ #3 : 20 Января 2013, 00:46:52 »

Вот как такое возможно - человек, инженер, делающий для страны ракетное вооружение, бежит из этой самой страны, а когда ему отказывают в убежище, предпочитает выбрать смерть, лишь бы только не возвращаться на родину.
А предателей на всех  остальных родинах с хлебом-солью встречают?  А что ему тут делать? Мосты он сжег, хотел свой допуск к секретной информации как пропуск в новую жизнь использовать, но  этим человеком даже те, у кого он убежища просил, побрезговали.

Дыра в генофонде ;D Любят деятели из Эха Москвы всякую чушь нести. Спаси и сохрани от подобного "генофонда".

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
« Ответ #4 : 20 Января 2013, 02:52:23 »
Блин, опять русские раздувают тему антигероя. Предатель. Ужас... >:( Мне его по-человечески жалко, ну как и любую другую кошечку/собачку, но вообще он не предатель, он скорее идиот-ажиотажник. Может у ruslik'а чувства любви в целом сильно притуплённые, но я не понимаю как Россию можно так не любить что аж иммигрировать ? Я опоздал тут со своими советами, но можно было сесть на поезд или самолёт, купить виски и немецкого пива и поехать пожить куда-нибудь в другую страну, почувствовать себя предателем :oops: Нафига делать столько шума ? :dntknw: Прямо Циолковский уехал. Пипец :lol: Вон этот изобретатель Фау-1 и Фау-2 нормально так работал в своей Германии до конца войны, потом американцы его быстренько к себе отправили и он очень успешно работал там. И никто его нe считает ни предателем ни фашистом... :don-t_mention:

И вообще чё он там знал за такие секреты и зачем они Голландии ? Голландцы пересаживаются с великов на космические ракеты ? Вот это новость :lol: :lol: :lol: Если он другоросс, то он похоже не ракеты строил, а скорее языком в Думе чесал. Или как ? :dntknw:

Если уж предавать так по по крупному - сразу в США ну или Папуа Новую Гвинею :lol: :lol: :lol: Почему Голландия ? Дух свободы говорите ? Травишка и девчёнки за деньги ;) Иначе и не обьяснить :pardon: ruslik никуда не иммигрируя спокойно пользуется всеми свободами :oops: и не гневается на Родину нисколько...

Между прочим мы про Штаты говорим гадостей немало, а вот они о нас ничего. Так что такие придурки как он тут не особо нужны. Ходил бы тут по улицам и рассказывал как в России херово. Тут это никому не интересно. Прошли те времена :don-t_mention: Во-первых у нас по сравнении с тут вообще никак не хреново, всё зависит от того кто ты конкретно. Да и вообще, чё стран мало ?

Он похоже сильно переоценивал свою важность и нужность в качестве предателя кому-либо...

Да, на счёт Думы я переборщил, вроде как ведущий конструктор (в 30 лет ? не слабо). Но пардоньте господа, он расписывался за секреты. Чай не мальчик. Так и что вышло ? Этот микроблогер конечно эмоционально пишет, но сути там нет. Почему и как сбежал этот парнишка, чё за хня ? Ну у меня был допуск по форме 2 много лет назад. С ним нормально выпускают уже давно. Ну у ведущего наверное допуск 1, ну 5 лет или скока 10 надо отсидеться. Он кто, маленький мальчик этот конструктор ? Он че не понимал что работа на оборону не подразумевает одновременного проживания за границей ? ??? Или может он не знал зарплаты своей если ему вдруг стало мало ? Я не пойму что нет так вдруг оказалось, т.е. реальная причина где ? :dntknw:

У ведущего зарплaта наверное 2-3 тысячи должна быть. Чего он хотел ? Для Королёва это очень неслабо.

Короче случай загадочный. Кстати быть оппозиционером занимая высокую должность в оборонке само по себе не очень нормальное явление. Думаю если в контракте об этом ничего нет, то это упущение. Должно быть. По-хорошему Вы не должны быть против власти и уж тем более не должны выказывать это на публике. Всё это высясняется при приёме на работу. Да есть работы где Ваши полит. взгляды рекомендуется засунуть себе поглубже в ... и никому не показывать. Эта как раз из таких :yes:

КСТАТИ:

это что за хрень, что за покупной блоггер ???

Интересную жизнь мы построили. В пять вечера пишешь: "То, что делает меня сильнее, других бы убило".
В семь вечера пишешь: "Мммать... Саня Долманский покончил с собой"

Может Долматов ? Ну прямо карефан Саня, Санёк, покончил с собой, кстати, а как у карефана была фамилия ? :lol: :lol: :lol:

Тоесть он встречался с жертвой, но в блоге перепутал его имя ? Чудесненько  :good:
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 08:51:25 от ruslik »

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #5 : 20 Января 2013, 10:24:50 »
но вообще он не предатель, он скорее идиот-ажиотажник.
Предателем он сам себя назвал, и не смог с таким жить.

И вообще чё он там знал за такие секреты и зачем они Голландии ? Голландцы пересаживаются с великов на космические ракеты ?
Голландия пока ещё входит в НАТО. Может, и ещё чьи специалисты подключились к такому подарку.

Ходил бы тут по улицам и рассказывал как в России херово.
Ну как там горя хлебнул, сразу оказалось, что "Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было".

Оффлайн gorn

• Мэтр
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
« Ответ #6 : 20 Января 2013, 13:18:58 »

...человек ... бежит из этой самой страны, а когда ему отказывают в убежище, предпочитает выбрать смерть, лишь бы только не возвращаться на родину.
Вспомнилось сакраментальное: сидят две старые девы у окошка. На улице петух гоняется за курицей, курица с громким квохтанием удирает от петуха, выбегает из двора и попадает под колеса грузовика. Одна старая дева другой: "она предпочла смерть"...

Зияющая дыра в генофонде, очевидно, находится по адресу Новый Арбат, 11. И крайне прискорбная судьба глупого наивного юноши, который любил побить морду ОМОНу, играя в пламенных борцов , тому подтверждение.

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
« Ответ #7 : 20 Января 2013, 19:31:59 »
Предателем он сам себя назвал, и не смог с таким жить.

Абсолютно верно. Именно это я и имел ввиду когда говорил что он много на себя взял, а ещё больше он подумал что взял. Я не очень понял в чём состояла его игра. Сначала он погулял по болотной, поиграл в полит. активиста, а потом испугался тюрьмы ? Ну из такого Че Гевара не получится. Либо уж ракеты делать и быть согласным с властью чего требует этика в данном случае либо оппозиционировать в душе :oops: и тогда не ракеты в институте, а скорее коктейли молотова в подвале :yes:

Голландия пока ещё входит в НАТО. Может, и ещё чьи специалисты подключились к такому подарку.

Maksi, я как-то не верю в то что остались хоть какие-то серьёзные секреты вообще. Честно.

Ну как там горя хлебнул, сразу оказалось, что "Жизнь в России гораздо лучше, чем где бы то ни было".

Ну я не знаю о каком конкретно горе Вы тут говорите. Думаю в России многие начали понимать что нет абстрактной заграницы в которой всё розово-голубое и пахнет конфетами. Конкретно этот Санёк вряд ли чего хлебал в Голландии за эти пол года кроме бесплатного супа в лагере для беженцев. Ну вполне возможно ему и дали в морду или трахнули, такое в подобных лагерях впoлне случаeтся. Это нечто среднее между тюрьмой и волей. Тоесть Вы почти не выходите оттуда, но внутри у Вас свобода. Ну и как следствие такой свободы там много чего происходит: и драки, и насилие и др.

Короче не стоит так сильно ненавидеть Родину чтобы было потом куда вернуться. А играя во что-то надо хорошо изучать правила игры.

А предателей между прочим ненавидят с обоих сторон, их пользуют как девушек за деньги, но на них не женятся... Они навсегда остаются отбросами общества, эдакими психами-одиночками живущими под вымышленными именами и т.д. т.п.

Собственно критика действительности не должна быть самоцелью и хождение по всяким Болотным не приведёт ни к чему хорошему в том числе и к улучшению. В этом смысле мне понравилась история рассказанная Мединским. Он посетовал что мол пригласил на работу к себе умного мужичка из оппозиционеров, а тот отказался. Из чего он, Мединский, сделал вывод, по-моему вполне логичный - не всякий оппозиционер хочет реально что-то делать, но многие просто хотят самовыразиться. Я бы, если бы мне вдруг предложили какую-то приличную и хорошо оплачивамую должность в том же Минобрнауки, с удовольствием пошёл. У меня даже есь предложения вполне себе разумные. Я бы к слову сначала реструктурировал бы пару министерств. Ну к примеру мне кажется что Образование и Культура должны быть одним министерством, а Науку нужно обьеденить с Технологией. При этом все Вузы надо поделить, т.е. научные Вузы должны относиться к Науке и Технологии, а всякие Педы, Консерватории, Художки и т.д. к Культуре и Образованию. Соответственно и финансировать их надо отдельно и по-разному. Управленцев, финансистов и им подобных вообще к Мин.Фину. Всякие Университeты права, чулочно-носочные Университеты и прочие переименовать обратно в то чем они на самом деле являются и привязать к соответсвующим Министерствам. Слово Универститет теряет смысл к контексте чулков и носков. Настоящие Универы, те что когда-то назывались Государственными, могут финансироваться из городского бюджета соответствующих городов.

Нафига это всё надо ? Я считаю что один человек, министр, не может решать сколько нужно денег на экономистов, а скока на физиков, потому если к примеру в Мин.Фине решать что экономистов им надо стока то пусть и дают сами на это деньги. А учёным пусть дают деньги те, кому нужны эти учёные. Такая система может быть более разветвлённая, но и более прозрачная.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #8 : 24 Января 2013, 02:46:32 »
Сегодня соратники покончившего с собой инженера около Посольства Нидерландов дебоширили. Жгли дымовые шашки, швыряли чего-то, кричали такое, что лучше не слушать, обвиняли в смерти этого молодого человека и называли Нидерланды государством с кровавым режимом  :dirol:

Вот энергии и свободного времени у этих людей, навалом :mda: По Болотной уже не очень модно прогуливаться, так вокруг посольств теперь тусоваться будут.

AlexK

• Гость
« Ответ #9 : 24 Января 2013, 10:52:13 »
Мне его по-человечески жалко

жалко, оно у пчелки в попке.

Между прочим мы про Штаты говорим гадостей немало, а вот они о нас ничего.

ничего, это, в смысле, ничего хорошего?

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #10 : 24 Января 2013, 10:58:53 »
AlexK,
ничего, это, в смысле, ничего хорошего?
;D

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
« Ответ #11 : 24 Января 2013, 18:54:59 »
В смысле того что у нас есть корень всех бед - некие эфимерные американцы желающие нам зла. У них нет подобных русских мешающих жить Америке. Ну я так это вижу. Послушайте господина Фёдорова. У нас даже законы написаны под диктовку Госдепа и корропуция это не то в чём они заинтересованы, это просто их рук дело :o Путин - лидер национально-освободительного движения ??? Пипец, нефтегазовый Че Гевара :lol: :lol: :lol: От чего освобождаемся в очередной раз ? Ребята, если в Госдуме сидят шизофреники о чём вообще базар ? :dntknw:

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #12 : 25 Января 2013, 02:00:24 »
У нас даже законы написаны под диктовку Госдепа и корропуция это не то в чём они заинтересованы, это просто их рук дело :o
Кто же, кто же недавно интересовался, зачем Великой Британии не помогать мешать Российскому правосудию в деле Магнитского...   ???
ruslik, ну так уже нельзя. надо либо туда, либо сюда. Вы уже определитесь..  ;D

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
« Ответ #13 : 25 Января 2013, 07:11:51 »
Gorn, это я Фёдорова цитировал почти дословно. Сам я так не считаю, тоесть я считаю и дофига, но молекулы по большей части, теоретик я :ah:

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #14 : 28 Января 2013, 14:48:26 »
Конкретно этот Санёк вряд ли чего хлебал в Голландии за эти пол года кроме бесплатного супа в лагере для беженцев. Ну вполне возможно ему и дали в морду или трахнули, такое в подобных лагерях впoлне случаeтся. Это нечто среднее между тюрьмой и волей. Тоесть Вы почти не выходите оттуда, но внутри у Вас свобода. Ну и как следствие такой свободы там много чего происходит: и драки, и насилие и др.

Однако, интересный у него был лагерь для беженцев:

"... Долматова доставили в депортационный центр в Роттердаме ... в спецблок для беженцев с психологическими проблемами..., где он... до момента смерти ... содержался в одиночной камере..."
http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/28_a_4943425.shtml

Насколько я наслышан, в обычных депортационных центрах яблоку негде упасть в камерах. А тут вишь: спецблок, одиночка... Нечистое дело, очень нечистое...

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #15 : 28 Января 2013, 15:07:01 »
Сам я так не считаю.
А как считаю, если вся т.н. реформа по переходу к рыночной экономике, в пакете с реформой законодательства, была написана специалистами МВФ? Это тоже неизвестно? Ну так ВВС в помощь - уж они-то точно не соврут.  ;)

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
« Ответ #16 : 28 Января 2013, 16:51:01 »
вся т.н. реформа по переходу к рыночной экономике, в пакете с реформой законодательства, была написана специалистами МВФ

Ссылочку, плиз.

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #17 : 28 Января 2013, 18:53:18 »
Ссылочку, плиз.
Ссылочку плиз на документик с подписью, я так понимаю?  И чтоб подпись непременно подтверждена графологической экспертизой? ;D

Ссылочка на принципы работы SAP (Structural Adjustment Program, не путать с ERP).
Ссылочка на "что такое МВФ".

Ссылочка на антологию рыночного реформаторства в РФ.

Если почерк все еще не угадывается, чуть позже выложу ссылочку на кино от BBC. Там красиво, с экскурсом в историю создания разнообразных теорий хаоса, именами, интервью и картинками. Ссылочек на документик с подписью, конечно, нет. Но мы ж не будем упрекать в неискренности само BBC?  ;)

Оффлайн ruslik

• Почетный форумчанин
« Ответ #18 : 28 Января 2013, 21:23:50 »
А как считаю, если вся т.н. реформа по переходу к рыночной экономике, в пакете с реформой законодательства, была написана специалистами МВФ? Это тоже неизвестно? Ну так ВВС в помощь - уж они-то точно не соврут.  ;)

Власть была захвачена врагами ? Родина в опасности ? РОБЯТА, АЙДА РОДИНУ СПАСАТь да ВРАГОВ БИТь (в который раз и от самих себя) :lol: :lol: :lol:

Ну и кто дурак, снова ruslik ? Да как же это Вы ;) (ну Вы ближe к экономистам чем я, это факт) допустили по врaжеским формулам нашу, уникальную экономику рассчитывать ? >:( А Вы знаете что в большинстве лабораторий СССР не подтверждался E=mc2 ? У нас постоянно Е=mc(5/2.49) :lol: :lol: :lol: У нас же всё дожно быть совсем по-другому, мы же не такие как все :dirol:

Этo у них, дебилов, спрос рождает предложениe понимаш, предложение понимаш рождает спрос. Хрен разберёшь кто кого рожает :don-t_mention: Правильно этo как у нас: что на прилавках есть в магазине то и есть и спрос и предложение одновременно. Просто и понятно :lol: :lol: :lol:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
« Ответ #19 : 29 Января 2013, 00:16:31 »
Ссылочка на принципы работы SAP (Structural Adjustment Program, не путать с ERP).
Не имеет отношения к вопросу. Слово Russia не найдено.

Ссылочка на "что такое МВФ".

Ссылочка на антологию рыночного реформаторства в РФ.
Имеет отношение к вопросу, но не имеет упоминания МВФ.

Что и ожидалось, соббсно.

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #20 : 30 Января 2013, 19:02:04 »
дядя Сережа, ты как всегда не разочаровал:

Пробуем еще раз:

Russia

(December 1993)

A coalition of parties opposed to the neoliberal reform (SAP) measures of the Yeltsin government wins a majority in parliamentary elections.

Что и ожидалось, соббсно.
В общем, предсказуемо, да...  ;)

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
« Ответ #21 : 31 Января 2013, 14:20:15 »
gorn, ты, как всегда, порадовала. Ссылка дана не на сайт органов власти РФ, а только они вправе подтвердить или опровергнуть такую информацию, а на сайт некого Whirled Bank Group. Более того, на этом сайте написано, что они взяли данные по странам с некого сайта "50 Years Is Enough". И что?? 8) Более того, даже в секции про Россию ни слова не написано, что "реформа по переходу к рыночной экономике, в пакете с реформой законодательства, была написана специалистами МВФ".
Что и ожидалось, собссно...  :dirol:

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").