Автор Тема: В бассейн. Когда?  (Прочитано 1867 раз)

Оффлайн PablitoАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • А мне Шопен, шо Моцарт...
  • На форуме с: 3 Апреля 2011
В бассейн. Когда?
« : 22 Января 2013, 14:31:10 »
Добрый день.
Поделитесь, с какого возраста и как вы начинаете окунать ребёнка в бассейн?
Волнует хлорка и холодная вода в бассейне. Но в остальном мы большие любители воды в любых формах и агрегатных состояниях.
Бытиё моё...

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
В бассейн. Когда?
« Ответ #1 : 22 Января 2013, 15:13:50 »
Pablito, холодная вода? В Сингапуре? Забавно читать.  ;D
Мы с дочкой начали окунаться в 4 месяца, она поплыла в годик. Сын впервые вошел в бассейн в год и поплыл в 3 года. До сих пор любит водичку погорячее, а девочке наоборот надо попрохладнее. На качестве плавания, впрочем, это не сказалось - оба плавают как рыбы и ныряют с большим удовольствием.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

• Почетный форумчанин
В бассейн. Когда?
« Ответ #2 : 22 Января 2013, 15:35:39 »
Да, Кот Учёный, прорубей тут явно маловато.

Значит, просто одеваем плавки специальные на подгузник и ныряем в бассейн? После бассейна помыть под краном и все дела? Я знаю, что чем раньше начать, тем проще он будет держаться на воде, пока не забыл пренатальные навыки. Поэтому уже хочу открыть купальныый сезон.

Какие ещё советы и предостережения?

Оффлайн He_lga

• Дебютант
  • На форуме с: 1 Апреля 2012
В бассейн. Когда?
« Ответ #3 : 22 Января 2013, 16:26:01 »
Мы начали в 4, 5 мес. со специальным кругом на шею и в плавках  специальных на голую попу ( памперс совсем не нужен, в случае " аварии"  ничего не протекает).  Круг нам не понравился, стали плавать с поддержкой и лучше! Потом у нас стала чувствительная кожа, дерматолог выписал нам мазь ( были красные кружки на животике- экзема) , сказал что не от бассейна возникла болезнь, а от климата. Купаться разрешил, но мы не спешили. Когда мы пролечились и пятна исчезли, рискнули снова и о ужас, все вернулось!!  Сейчас мы вновь прошли курс лечения и я не пойму, что это было и от чего. Жаль, но мы теперь не купаемся!

Оффлайн Lady Mary

• Бывалый
  • На форуме с: 12 Сентября 2011
В бассейн. Когда?
« Ответ #4 : 22 Января 2013, 19:28:17 »
Мы начинали с 2-х месяцев. Правда, плавать и нырять не в бассейне учились, а в огромной ванной. Инструктора приглашали. И все шло хорошо, пока не начались в 5 месяцев отиты. Лор запретил нырять. Отиты прекратились. У маленьких деток очень чувствительные ушки. Плавание в раннем возрасте не всем походит. Кто-то в 6 мес уже подводное плавание освоил, кто-то в 3,5 года еще с нарукавниками. Не это главное. Главное - привить ребенку любовь к водным процедурам. В Сингапуре это не проблема.
Но спешка ни к чему, я считаю.

If life deals you lemons, make lemonade.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
В бассейн. Когда?
« Ответ #5 : 22 Января 2013, 20:48:49 »
Pablito, так вам проруби нужны? А-а-а, я-то и не додумалась. Ну давайте к нам, пока крещенские морозы стоят.  :lol: мы вас выкупаем без проблем.  ;)
Мы памперсов не надевали. Выходили к бассейну, предварително покакамши,  :ah: сидели немного, пока пописаем, потом душик (у бассейна), купальник и в водичку. За 20 минут точно аварий не будет.
После бассейна шли домой мыться. Я купала капитально - с мылом и шампунем. Во-первых хлорка, во-вторых там же все плавают. С волосами одна рекомендация - либо закрывайте шапочкой, либо купите детский бальзам-ополаскиватель от лореаль (фиолетовый пузырек), у них же и шампунь для часто плавающих. С дочкой мы в шапке были, а у сына одно время была проблема - от хлорки волосы становились как пакля.

Оффлайн Vera

• Новичок
  • На форуме с: 29 Ноября 2012
В бассейн. Когда?
« Ответ #6 : 18 Февраля 2013, 16:48:02 »
У меня муж начитался различные отчеты-исследования на счет купания в бассейне детей раннего возраста и влияния хлорки на их здоровье. Там говорилось что хлорка и различные газы которые там выделяются способствуют бронхиальным и асматическим болезням в позднем возрасте. Поэтому в Европе я знаю существуют бассейны очищаемые не хлоркой а другими экологическими способами. По этой причине мы сами до 14 месяцев в бассейне не купались, а как приехали сюда, нам в гостинице посоветовали избегать дни когда производится чистка бассейна, что мы и делаем. Теперь мы купаемся и нам очень нравится конечно!

• Почетный форумчанин
В бассейн. Когда?
« Ответ #7 : 1 Марта 2013, 12:40:18 »
Ой, пропустил ответ.
Я вот тоже за хлорку волнуюсь. Карапуз у нас водяной, а вот пока не окунали. Скоро уже занырнём.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
В бассейн. Когда?
« Ответ #8 : 1 Марта 2013, 13:07:49 »
Vera, расскажите, пожалуйста, чем в Европе чистят бассейны? Какими экологическими способами?

Оффлайн Vera

• Новичок
В бассейн. Когда?
« Ответ #9 : 19 Мая 2013, 16:46:28 »
Кот Учёный, только увиделаваш вопрос.
Во Франции, например, чистят озоном, но по законодательству даже при очищении экологическими способами используется какое-то минимальное колличество хлорки в общественных байссейнах. Поэтому 100% экологичкими их назвать нельзя, но это во всяком случае намного лучше чем бассейны работающие на одной хлорки.

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
В бассейн. Когда?
« Ответ #10 : 19 Мая 2013, 17:05:14 »
Хлорка в этом случае нужна, наверное, не только очистки как таковой, но и для сохранения чистоты, когда в бассейне купаются люди. Чтобы всякая бяка не передавалась через воду.

• Почетный форумчанин
В бассейн. Когда?
« Ответ #11 : 19 Мая 2013, 23:58:11 »
Vera, вопрос был от Паблито, а ответ от Кота.
Ну во Франции вообще французы. А вот здесь вы как с бассейном? Плаваете? Много?
Мы где-то месяц назад начали и молодёжь (1г 3м) очень рада всегда.

Оффлайн Vera

• Новичок
В бассейн. Когда?
« Ответ #12 : 21 Мая 2013, 01:27:57 »
Согласна Павел! Но последний вопрос был от кота.
Мы купаемся, можно сказать плескаемся в бассейне нашем. Хочу после каникул записать дочь в Аквадакс что бы учиться плавать.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").