Автор Тема: Путину предложат новые способы борьбы с офшорами  (Прочитано 616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Можно предполодить, что мнргие оффшоры будут потихоньку переезжать в Сингапур (что уже, как я понимаю, и происходит).


...


Путину предложат новые способы борьбы с офшорами
08:44, 24 января 2013
http://www.lenta.ru/news/2013/01/24/ran/


Рабочая группа РАН подготовит для президента Владимира Путина доклад о способах вывода российской экономики из офшорных зон. Об этом пишет газета «РБК daily», которая ознакомилась с документом.

Доклад содержит несколько основных шагов. Академики предлагают заключить с офшорами соглашения об обмене налоговой информацией и законодательно запретить регистрацию российских компаний в тех юрисдикциях, с которыми таких соглашений нет.

Президенту будет предложено расторгнуть имею­щиеся соглашения об избежании двойного налого­обложения с офшорами. Академики РАН также считают необходимым заставить компании с госучастием спрашивать разрешения у государства на сделки с офшорами.

Кроме того, конечным владельцам российских системообразующих предприятий будет предписано регистрировать свои права на собственность в отечественных регистраторах.

Это не первый пакет мер, разработанный профильными ведомствами или экспертами за последний год. Так, в апреле прошлого года ФНС предлагала ввести специальный налог, которым бы облагались прибыли офшорных компаний.

За месяц до этого свой план борьбы с офшорами представил Росфинмониторинг. Ведомство предлагало разрешить государственным органам до суда менять квалификации сделок и доначислять налоги, которые не приписывает себе предприниматель. Кроме того, если чиновники решат, что та или иная фирма использует «подставных» партнеров, они смогут переписать на компанию налоги якобы несуществующих контрагентов.

Сам Владимир Путин во время своей предвыборной кампании называл деофшоризацию российской экономики одной из своих ключевых задач.

Предполагается, что доклад РАН будет представлен президенту весной текущего года. 21 января Forbes писал о других предложениях, которые также должны войти в документ. Ученые РАН намерены предложить Путину меры, направленные на противодействие массовой скупке российских активов иностранными компаниями в случае падения цен на нефть.

Для этого ученые считают нужным ввести налог на операции с иностранной валютой (налог Тобина), что позволит ограничить спекулятивные операции, разделить банки на коммерческие и инвестиционные и ввести стопроцентное резервирование депозитов в организациях, осуществляющих платежи. Взамен российские банки должны получить дешевое финансирование от ЦБ.
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Оффлайн gorn

  • Мэтр
  • Сообщений: 930
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
http://www.lenta.ru/news/2013/01/24/ran/

Для этого ученые считают нужным ввести налог на операции с иностранной валютой (налог Тобина), что позволит ограничить спекулятивные операции, разделить банки на коммерческие и инвестиционные и ввести стопроцентное резервирование депозитов в организациях, осуществляющих платежи. Взамен российские банки должны получить дешевое финансирование от ЦБ.
Вот разъясните мне, что хотел сказать автор? Что на каждый доллар депозита коммерческий банк должен держать доллар резерва??? Я так понимаю, мы досрочно 5-й Базель в отдельно взятой стране приняли...
Пусть еще мне расскажут, откуда при такой эффективности использования денежной массы ЦБ должен добыть дешевое финансирование. Не иначе как при помощи QE.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").