Автор Тема: Почём Олимпиада, бабуля ? - 1.1 триллиона сынок..., бери, свежая...  (Прочитано 846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslikАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 2250
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Я определённо ничего не пониманию в финансировании Олимпиад, но цифры меня возбуждают :yahoo: Наверное если всю сумму мелкими копюрами сложить в стопку получится еще один олимпийский обьeкт, вышка какая-нибудь... :oops:

Россия потратила на подготовку к Олимпиаде-2014 более 1,1 триллиона рублей

http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Winter_Olympics

Россия на 1 января 2013 года потратила на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи 1,136 триллиона рублей... Всего на приготовления к Олимпиаде планируется израсходовать 1,526 триллиона рублей.

50 миллиардов баксов :o

Правда там ушло ещё и:

На развитие Сочи и городской инфраструктуры, не связанной непосредственно с Играми, было потрачено еще 500 миллиардов рублей. Как указал Козак, две трети этой суммы пошли на транспортную инфраструктуру.

12 миллиардов баксов на транспортную инфраструктуру просто города ? ??? Это как ? Там теперь летающие тарелки вместо ара-брат-такси ? Как это будет окупаться и сколько лет ? Чё за херня ? Они там что раньше на лошадях ездили, а теперь им космодром построили ?

Я не врубаюсь откуда берутся такие суммы. Там работают нормальные таджики, мордва, волгоградцы всякие и т.д. у меня там отчим работает. Зарплаты там ну так себе, неплохие. Куда бабло девается, что там вообще такое строят ? ???

Строили Олимпиаду, заодним и целый город построили :yahoo:

Вот скока стоила Олимпиада (без домиков и секьюрити) т.е. видимо сравномо с тем что у нас запланировано на данный момент.

Financials

In 2004, the operational cost of the 2010 Winter Olympics was estimated to be Canadian $1.354 billion (about £828,499,787, €975,033,598 or US$1,314,307,896). As of mid-2009 it was projected to be C$1.76 billion,[13] mostly raised from non-government sources,[13] primarily through sponsorships and the auction of national broadcasting rights. C$580 million was the taxpayer-supported budget to construct or renovate venues throughout Vancouver and Whistler. A final audit conducted by PricewaterhouseCoopers released in December 2010 revealed total operation cost to have been $1.84 billion and came in on budget resulting in neither surplus nor deficit.

2 миллиарда против наших 50 :dirol:

Мда...Эти цифры красноречиво показывают что:

Чтобы из мелкого советского мухосранска населением в 200-300 тысяч сделать современный город за который не стыдно, только на транспортную инфраструктуру Вам нужно выложить 12 миллиардов долларов.


Короче жить нам в жопе бесконечно долго, а с учётом революции сланцевого газа и серьёзных продвигов в области солнечных элементов похоже всегда  :pardon:
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
А разве это не говорит красноречиво  о том, что мы можем себе позволить потратить большие деньги на Олимпиаду? Там  не только горнолыжные трассы строили, дороги, стадионы, переносили жилой фонд,   и порт построили. Это дорого.
Цитировать
12 миллиардов баксов на транспортную инфраструктуру просто города
Порт. Ну, может, меньше 12, источник-то  сомнительный.
А стадионы построили разборные. Т.к. для города  их  слишком много и в дальнейшем вряд ли  они будут окупаться,  то часть стадионов перенесут в другие города. Крыши у этих стадионов состоят из каких-то элементов, похожих на лампочки елочной гирлянды, превращающие крышу в экран,  на котором будут транслировать соревнования.

Точных цифр не знаю, сколько потрачено, но на Википедию опираться бы  не стала. Кто там сведения вносил,  неизвестно.

Потратили бы 2 миллиарда, тоже одни крикуны бы в падучей бились, что много потрачено, а другие, что мало ;D

Про сланцевый газ не волнуйтесь. Он таким боком выходит экологии, что страны от его добычи и использования отказываются. И у нас его тоже навалом, если что :yes:
А солнечные элементы пока еще дорогие и  лишь частично заменяют электроэнергию.

Оффлайн Кот Учёный

  • Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Женский
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
ruslik, за "волгоградцев всяких" можно получить в лицо + предупреждение за высокомерные высказывания в адрес жителей города-героя.  >:(  :triniti:
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Оффлайн ruslikАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 2250
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Про сланцевый газ не волнуйтесь. Он таким боком выходит экологии, что страны от его добычи и использования отказываются.

Отсюда поподробнее плиз.

И у нас его тоже навалом, если что :yes:

То что у Вас его навалом никакого значения не имеет. Я не о том. А о том, что если энергоносителей как оказалось много и неклассических то экономика России накроется медным тазом что совсем не за горами.

А солнечные элементы пока еще дорогие и  лишь частично заменяют электроэнергию.

Это правда, но они уже много где и их становится всё больше и больше.

Оффлайн ruslikАвтор темы

  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 2250
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Странным образом мои мысли находят отражение в западной прессе. Может это от того что я 'не настоящий' патриот ? :dntknw:

Россиянам все равно, что Сочи-2014 обойдутся в 50 млрд долларов вместо 12

http://www.inopressa.ru/article/05Feb2013/inotheme/sochi_14.html

"Умом Россию не понять", цитируют классика западные СМИ: за год до начала Игр в Сочи их бюджет вырос в пять раз, а гражданское общество как будто равнодушно. Дорога к Олимпиаде-2014 "вымощена взятками, незаконными свалками и бессовестным обращением с местным населением", и вся система крайне непрозрачна. После убийства Деда Хасана в Сочи не исключена криминальная война.

Что касается равнодушия россиян, "уровень жизни стабильно рос на протяжении последних 10 лет, поэтому население не столь обеспокоено состоянием государственной казны", подчеркивает Николаев. "К сожалению, россияне не понимают, что речь идет об их деньгах. СМИ представляют ситуацию таким образом: Путин заставляет олигархов платить. На самом деле, "частные инвесторы" - это в основном компании, принадлежащие государству, такие как "Газпром", "Сбербанк", "Роснефть". Иностранных инвесторов нет совсем, и это доказывает, что расходы даже не планируется сделать рентабельными", - отметил Николаев.

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5923
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
ruslik, а чего так мало цветов используешь - только черный, синий и красный? Еще целых 13 штук осталось! Давай, осваивай. Да, и не забудь еще 10 разных шрифтов! 8)

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").