Я определённо ничего не пониманию в финансировании Олимпиад, но цифры меня возбуждают
Наверное если всю сумму мелкими копюрами сложить в стопку получится еще один олимпийский обьeкт, вышка какая-нибудь...
Россия потратила на подготовку к Олимпиаде-2014 более 1,1 триллиона рублейhttp://en.wikipedia.org/wiki/2010_Winter_OlympicsРоссия на 1 января 2013 года потратила на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи 1,136 триллиона рублей... Всего на приготовления к Олимпиаде планируется израсходовать 1,526 триллиона рублей.50 миллиардов баксов
Правда там ушло ещё и:
На развитие Сочи и городской инфраструктуры, не связанной непосредственно с Играми, было потрачено еще 500 миллиардов рублей. Как указал Козак, две трети этой суммы пошли на транспортную инфраструктуру.12 миллиардов баксов на транспортную инфраструктуру просто города ?
Это как ? Там теперь летающие тарелки вместо ара-брат-такси ? Как это будет окупаться и сколько лет ? Чё за херня ? Они там что раньше на лошадях ездили, а теперь им космодром построили ?
Я не врубаюсь откуда берутся такие суммы. Там работают нормальные таджики, мордва, волгоградцы всякие и т.д. у меня там отчим работает. Зарплаты там ну так себе, неплохие. Куда бабло девается, что там вообще такое строят ?
Строили Олимпиаду, заодним и целый город построили Вот скока стоила Олимпиада (без домиков и секьюрити) т.е. видимо сравномо с тем что у нас запланировано на данный момент.
Financials
In 2004, the operational cost of the 2010 Winter Olympics was estimated to be Canadian $1.354 billion (about £828,499,787, €975,033,598 or US$1,314,307,896). As of mid-2009 it was projected to be C$1.76 billion,[13] mostly raised from non-government sources,[13] primarily through sponsorships and the auction of national broadcasting rights. C$580 million was the taxpayer-supported budget to construct or renovate venues throughout Vancouver and Whistler.
A final audit conducted by PricewaterhouseCoopers released in December 2010 revealed total operation cost to have been $1.84 billion and came in on budget resulting in neither surplus nor deficit.2 миллиарда против наших 50
Мда...Эти цифры красноречиво показывают что:
Чтобы из мелкого советского мухосранска населением в 200-300 тысяч сделать современный город за который не стыдно, только на транспортную инфраструктуру Вам нужно выложить 12 миллиардов долларов.Короче жить нам в жопе бесконечно долго, а с учётом революции сланцевого газа и серьёзных продвигов в области солнечных элементов похоже всегда