Unic Singapore

Автор Тема: Tom Yam  (Прочитано 2167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZlataАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 128
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 21 Ноября 2012
Tom Yam
« : 5 Февраля 2013, 20:00:03 »
Я знаю, я просто уверена русские женщины могут все! Скажите, кто-нибудь готовил Tom Yam дома? Как успехи? Можете прислать ссылку на рецепт и точно описать где какие ингредиенты покупали? Буду признательна.
Я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность? Думаю нет. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно.

Оффлайн Spring

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2750
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 1 Марта 2011
Tom Yam
« Ответ #1 : 7 Февраля 2013, 01:50:26 »
Я готовила! Но рецепт не помню, они вроде все стандартные. Помню, что покупала набор зелени с лемонграссом и пасту из креветок.  ;D
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Tom Yam
« Ответ #2 : 7 Февраля 2013, 11:35:19 »
К перечисленному Spring плюс кокосовое молоко, лайм, чили, перепелиные яйца и не очень крупные креветки.
Мне показалось, что рецепты отличаются друг от друга, но  точно как в Таиланде всё равно не получится, так что можно смело экспериментировать,  комбинируя их :)
Пасту для супа можно самой сделать: тут
Сам суп по этому рецепту я не пробовала готовить, предупреждаю :) И кориандр не добавляю в него.

Оффлайн ZlataАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 128
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 21 Ноября 2012
Tom Yam
« Ответ #3 : 7 Февраля 2013, 21:29:55 »
Девочки, спасибо! Пошла озадачиваться. А то все заказы мужа уже выполнила: креветки в кисло-сладком соусе, берияни и тд и тп, а вот на Том Ям рука не поднимается.

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5921
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Tom Yam
« Ответ #4 : 7 Февраля 2013, 22:55:41 »
Zlata, а если просто в "Тайский Экспресс" сходить?

Оффлайн ZlataАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 128
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 21 Ноября 2012
Tom Yam
« Ответ #5 : 8 Февраля 2013, 07:42:23 »
Это можно. У нас с мужем есть традиция везде заказывать Том Ям и пробовать, все ищем где лучше. Пока выигрывают Мама Тао на Новокузнецкой, простой ресторанчик на берегу в Таиланде и тут простая тайская забегаловка на углу. Просто иногда хочется заморочиться и попробовать самой что-то сложное сделать дома! Ну, типа, поставить себе "еще одну жирную галочку" - я смогла (или не смогла, и ну его на фиг).

А Вы на КларКи на рогатке прыгали?

Оффлайн дядя Сережа

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 5921
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Tom Yam
« Ответ #6 : 8 Февраля 2013, 13:48:14 »
Просто иногда хочется заморочиться и попробовать самой что-то сложное сделать дома!
Яйца свари, как вариант.
Не прыгал - каждый раз не могу подобрать нужную степень опьянения - то недо, то пере (можно на ты).

Оффлайн Riezenschnauzer

  • Новичок
  • Сообщений: 18
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 10 Декабря 2012
Tom Yam
« Ответ #7 : 13 Марта 2013, 14:57:00 »
Всем привет,отвечу может-быть несколько поздновато,но. Сам являюсь поклонником этого продукта,сам в свое время испробовал несколько рецептов. Пробовал и тот который указала Добрая Кобра,одна маета. Намучившись записался на Пхукете на мастер-класс. Все оказалось не так сложно. В основном весь вкус складывается как раз из той пасты которую вы применяете. В рецепте который я привожу она намеренно называется просто, чили в масле, т.е. вам дается свобода выбора,какую из предлагаемых в магазине паст использовать. Самому пасту лучше не делать, долго,да и невкусно. Видимо каждый производитель пасты, всёравно кладет туда что-то истинно своё. Мне кажется нужно перепробовать несколько паст и сделать для себя оптимальный выбор. И ещё один совет, не надо в рецепте заменять одно на другое,т.е. если написано галангал, то не надо верить, что имбирь тоже сойдет. А то получится как в обсуждении про селедку под шубой, вроде-бы и можно скумбрию использовать(кстати сам пробовал), однако вкус какой-то не тот.

Оффлайн ZlataАвтор темы

  • Бывалый
  • Сообщений: 128
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 21 Ноября 2012
Tom Yam
« Ответ #8 : 14 Марта 2013, 23:32:41 »
Riezenschnauzer, Спасибо огромное!

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Tom Yam
« Ответ #9 : 15 Марта 2013, 02:13:06 »
Riezenschnauzer,
Цитировать
Намучившись записался на Пхукете на мастер-класс
Какой Вы молодец :bravo:

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").