Unic Singapore

Автор Тема: О шоппинге в целом, а именно одежда  (Прочитано 4058 раз)

Оффлайн KoshАвтор темы

• Дебютант
  • На форуме с: 29 Января 2013
О шоппинге в целом, а именно одежда
« : 13 Февраля 2013, 16:27:19 »
Всем привет!

Не нашла подобного обсуждения и решила что данная тема подходит в этот раздел:)
Я в Сингапуре еще не была, поэтому смутно представляю в чем народ ходит на работу, а также вне работы.
Коллеги мне сказали вкратце, платья из натуральных тканей, пиджак, т.к. внутри офисов центральное кондиционирование морозит прилично.
Сейчас я еще в Москве, такого гардероба у меня нет, летней коллекции у нас в магазинах тоже пока нет.
В чём буду ходить первые пару дней по приезду ума не приложу. Из летнего у меня только пляжно-отпускной ассортимент вагон и маленькая тележка, но ведь шорты и майки только для выходных...
Вобщем теперь вопросы:
1. Как с шоппингом в Сингапуре дело обстоит? Нет ли проблем с обычными платьями casual из льна, хб? Как носится натуральный шёлк в таком климате?
Стоит ли заморачиваться с одеждой в Москве или же куплю в каком-нибудь крупном ТЦ Сингапура за 1-2 дня базовый гардероб без особых проблем? 
2. Нужен ли будет мне пиджак или что-то типо denim jacket, чтобы накинуть в кондиционированном помещении?
3. Интернет шоппинг. Есть ли ограничения на стоимость посылок, полученные в адрес физ. лица. Например в россии это 1000 евро/мес., в украине 200 евро, а в европе 20 евро.

Добавлю, что в офисе у нас мои же российские коллеги, а также несколько китайцев. Дресс кода нет, но выглядеть все равно нужно прилично.

Всем заранее спасибо :rose:

Оффлайн Sergei82

• Мэтр
  • На форуме с: 22 Ноября 2012
« Ответ #1 : 13 Февраля 2013, 16:59:14 »
По-моему, тут всё есть, и дешевле, чем в России. Тащить сюда шмотки не имеет смысла.

Оффлайн KoshАвтор темы

• Дебютант
« Ответ #2 : 13 Февраля 2013, 17:07:11 »
По-моему, тут всё есть, и дешевле, чем в России. Тащить сюда шмотки не имеет смысла.
У мужчин другой взгляд на шоппинг. Вы не ищите "такой же, но с перламутровыми пуговицами"  :)

На самом деле меня сбила с толку коллега, она сказала что в Синге ничего нет, одна синтетика  :nea:, я вот с чем приехала, в том и хожу эти 4 месяца.  Но она своеобразная девушка, я склонна ей верить только на 50%..

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
« Ответ #3 : 13 Февраля 2013, 17:10:01 »
Сейчас я еще в Москве, такого гардероба у меня нет, летней коллекции у нас в магазинах тоже пока нет.

Так и в местных магазинах летняя коллекция пока не появилась...
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Наталья

• Бывалый
« Ответ #4 : 13 Февраля 2013, 17:26:42 »
Kosh, не пугайте народ и сами не пугайтесь. Здесь круглый год можно купить летнее. Только если вас интересуют конкретные бренды, то у них есть и зимняя коллекция. Но это не означает, что ее нельзя купить и носить тут. Просто ассортимент будет более скучным, пастельных тонов, больше с длинным рукавом или 3\4. Но и даже в их коллекциях можно найти короткий рукав. Свитера тут тоже висят. Кому нужно. Сейчас уже появляются весенние коллекции в международных брендах. Смысл вести летнюю одежду только вижу в случае если - своя одежда очень нравится и хотите сыкономить, не покупая обновки тут. Хотя это сложно. Суть Сингапура в еде и шоппинге. Также все зависит от вашего образа жизни. Если вы готовы по жаре толкаться при плюс 30-и в свободные дни, то вам больше подойдет шорты, майка, шлепки-боссоножки. Если все больше по кондиционируемым помещениям, то вполне можно обойтись джинсы-туфли-майка. Можно вообще сюда прилететь с джинсами и пару-тройкой маек и все купить на месте. Тут только проблемы с большими размерами. Ограниченное количество магазинов, продающие размеры для пышных дам. С обувью проблем нет, но тоже ограниченное количество брендов. В России с одеждой и обувью летом разнообразнее. Буквально вчера, кстати, видела обувку женскую до 42 размера!

Оффлайн Наталья

• Бывалый
« Ответ #5 : 13 Февраля 2013, 17:28:20 »
Так и в местных магазинах летняя коллекция пока не появилась...
уже появилась...  :P

Оффлайн Sergei82

• Мэтр
« Ответ #6 : 13 Февраля 2013, 17:31:26 »
Она и не исчезала.

Оффлайн SABO

• Помощник
  • Мэтр
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
« Ответ #7 : 13 Февраля 2013, 18:51:12 »
Наталья, +1.
Сингапур-это большой shopping mall! Вы можете купить здесь на первые пару месяцев, а портом уже ходить и выбирать. Зайдите в пару больших "универмагов" и уверена, что вас пару дней не будет видно и слышно. Но нижнее белье я бы все таки купила в России.

Оффлайн Gradient

• Мэтр
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #8 : 13 Февраля 2013, 19:00:53 »
Шопинг в Сингапуре фуфловый.
Аналогичного качества шмотки можно купить и в Джохоре, раз так в 2-6 дешевле.
Причем качество в некоторых случаях будет даже лучше.
Насчёт синтетики - правда.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
« Ответ #9 : 13 Февраля 2013, 20:16:11 »
SABO,
Но нижнее белье я бы все таки купила в России.

И еще кожаную обувь и лен.
Gradient:drink:

Оффлайн Olu

• Кандидат в мэтры
Re: О шоппинге в целом, а именно одежда
« Ответ #10 : 14 Февраля 2013, 00:01:16 »
SABO
И еще кожаную обувь и лен.
Gradient:drink:

Я бы к этому списку еще добавила и хлопок, и шелк, красивые платья, офисные рубашки, офисные брюки и юбки из натуральных тканей.
На мой сегодняшний взгляд - нет красивой одежды, какая то одежда есть, а вот красивой нет...
Пять лет назад я еще как то могла одеться в Сингапуре. Уже второй год вожу одежду и туфли с босоножками из Москвы, так как аболютно не могу носить синтетику в такой жаре и даже офисная заморозка не спасает, до офиса еще добраться надо, 5% синтетики в составе ткани уже делают эту задачу некомфортной.....
Сейчас вообще дурацкая тема пошла - полно платьев из натуральных тканей, а подкладка -
синтетика.... Вот нормальные они или как?

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #11 : 14 Февраля 2013, 00:58:26 »
Olu,
Я бы к этому списку еще добавила и хлопок, и шелк, красивые платья, офисные рубашки, офисные брюки и юбки из натуральных тканей.
Да!!!

Оффлайн Мисс Ю

• Новичок
  • На форуме с: 1 Октября 2012
« Ответ #12 : 14 Февраля 2013, 18:03:39 »
3. Интернет шоппинг. Есть ли ограничения на стоимость посылок, полученные в адрес физ. лица. Например в россии это 1000 евро/мес., в украине 200 евро, а в европе 20 евро.

Сама была заинтересована этим вопросом буквально пару дней назад :)
Вот ссылка на офиц. ресурс http://www.customs.gov.sg/sgcustoms/template/leftNavigation_t.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7bD7BDFD17-1B35-4D44-A5E1-82C92ABFAE81%7d&NRORIGINALURL=%2fleftNav%2ftrad%2fcle%2fInternet%2bPurchasesPostal%2bParcels%2ehtm&NRCACHEHINT=NoModifyGuest#Clearing%20parcels%20containing%20non-dutiable%20and%20non-controlled%20goods%20of%20$400%20or%20less%20in%20value
Конечно, не так волшебно как в России (до 1000 евро), но и не так жмотно как в Свиссе (меньше 100 франков)

ПС ой, ссылка какая сильно длинная получилась :(

Оффлайн Margaret

• Дебютант
  • На форуме с: 1 Августа 2011
« Ответ #13 : 14 Февраля 2013, 20:57:44 »
Лично для меня тут сложно найти что то подходящее.Не нравится мне их стиль. Конечно можно найти тут инересные варианты либо от дорогих брендов либо очень редко из местных =)) ИМХО....Обувь, сколько не покупала вся неудобная! Поэтому стараюсь везти все из России...

Оффлайн KoshАвтор темы

• Дебютант
« Ответ #14 : 14 Февраля 2013, 21:15:58 »
Сама была заинтересована этим вопросом буквально пару дней назад :)
Вот ссылка на офиц. ресурс http://www.customs.gov.sg/sgcustoms/template/leftNavigation_t.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7bD7BDFD17-1B35-4D44-A5E1-82C92ABFAE81%7d&NRORIGINALURL=%2fleftNav%2ftrad%2fcle%2fInternet%2bPurchasesPostal%2bParcels%2ehtm&NRCACHEHINT=NoModifyGuest#Clearing%20parcels%20containing%20non-dutiable%20and%20non-controlled%20goods%20of%20$400%20or%20less%20in%20value
Конечно, не так волшебно как в России (до 1000 евро), но и не так жмотно как в Свиссе (меньше 100 франков)

ПС ой, ссылка какая сильно длинная получилась :(
400$ это вполне нормально.
Белье и купальники я на сайте Виктории сикрет заказываю, тем более что бесплатная экспресс доставка, в России с этим тоже совсем плохо.
Всем спасибо, постараюсь в Москве платья льняные купить. Остальное в синге, единственно, с моим ростом 175 мне даже в России все коротко, а в Азии придется еще больше побегать))

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #15 : 14 Февраля 2013, 23:49:21 »
Kosh,
Белье и купальники я на сайте Виктории сикрет заказываю, тем более что бесплатная экспресс доставка, в России с этим тоже совсем плохо.
:o А Вы точно в Москве находитесь? ;D Этой Виктории сикрет там как микробов в пробирке . Да и прочих триумфов тоже.

Оффлайн JK

• Бывалый
  • На форуме с: 22 Августа 2011
Re: О шоппинге в целом, а именно одежда
« Ответ #16 : 15 Февраля 2013, 10:35:45 »
Меня спасает интернет-шоппинг. С доставкой проблем не возникает, как правило доставляют все в течение 7 рабочих дней. Заказывала из Италии, из Штатов, Британки, Испании, Гон Конга, Швеции и тд. Синг пост работает без проволочек в отличии от почты РФ. Даже из Москвы через сеть что-то заказываю, но это не касается повседневной одежды. Здесь можно найти и хлопок и лен, да в ограниченном количестве и ассортименте. Загляните по приезду в Robinsons, Metro или Tangs. Если времени на шоппинг не много, что-то на первое время подобрать сможете, а дальше уже поймете, здесь покупать, заказывать в сети или шить на заказ  :) Решение найдется в любом случае  :)

Оффлайн Gradient

• Мэтр
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #17 : 15 Февраля 2013, 14:57:52 »
А что говорит таможня?
Хотел себе заказать 10кг протеина из Кореи - не разрешили.

Оффлайн Sergei82

• Мэтр
« Ответ #18 : 15 Февраля 2013, 15:01:26 »
Хорошо, что тебе не разрешили. Мое перехватили, продержали с полгода, потом отправили назад. И ничего я поделать не мог, т. к. пока товар у тебя не на руках, он считается собственностью отправителя.

Оффлайн Мисс Ю

• Новичок
« Ответ #19 : 15 Февраля 2013, 18:37:52 »
Kosh, :o А Вы точно в Москве находитесь? ;D Этой Виктории сикрет там как микробов в пробирке . Да и прочих триумфов тоже.

Эээээ :) Боюсь, Вы путаете Woman Secret (которых именно как то самое в пробирке) с Victoria's Secret (этот американский онлайн магазин только-только стал открывать магазинчики в Москве, но в них представлен только весьма ограниченный ассортимент белья и косметики, а вот все остальное как раз и приходиться заказывать из штатов)

Оффлайн KoshАвтор темы

• Дебютант
« Ответ #20 : 15 Февраля 2013, 20:56:44 »
Эээээ :) Боюсь, Вы путаете Woman Secret (которых именно как то самое в пробирке) с Victoria's Secret (этот американский онлайн магазин только-только стал открывать магазинчики в Москве, но в них представлен только весьма ограниченный ассортимент белья и косметики, а вот все остальное как раз и приходиться заказывать из штатов)

Точно с вумен сикрет перепутали.
Мисс Ю, Вы тоже поклонница Victoria's Secret?
Я после их белья и купальников другие марки не признаю:)

Оффлайн Мисс Ю

• Новичок
« Ответ #21 : 15 Февраля 2013, 21:13:52 »
Мисс Ю, Вы тоже поклонница Victoria's Secret?
Я после их белья и купальников другие марки не признаю:)

Не, не могу назвать себя их поклонницей. Просто пока жила в холодной Европе очень мне их свитера нравились (особенно шелк с кашемиром) и домашние велюровые костюмчики. Белье никогда не пробовала, и, если честно, после посещения в НЙ их магазина и "потроганья" белья.....ну как-то не впечатлило, совсем. Я больше на Chantelle для верха и СК для низа налегаю :) А вот на купальники пока смотрю...смотрю...смотрю. Хочется рискнуть, но без примерки как-то....стремно, что ли.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #22 : 15 Февраля 2013, 22:45:36 »
Kosh,
Точно с вумен сикрет перепутали.
Возможно :) Но я не их фанат, так что мне простительно.

Девушки, а чем их косметика лучше уже зарекомендовавших себя старых добрых Диоров и пр.?

Оффлайн Мисс Ю

• Новичок
« Ответ #23 : 15 Февраля 2013, 22:51:58 »
Девушки, а чем их косметика лучше уже зарекомендовавших себя старых добрых Диоров и пр.?

Я не писала что она лучше :) я писала, что она представлена в их оффлайн/физических магазинах вместе с бельем. Поэтому тут про эдвантедж и дизадвантедж я не в теме.

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
« Ответ #24 : 15 Февраля 2013, 22:54:23 »
Мисс Ю, понятно. Я почему-то решила, что Вы ей пользуетесь :)

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").