Кот Учёный, Да Даже с высшим мед и пед образованием. Филиппинки... Ну, это конечно личное дело и индивидуальная степень человеколюбия российского работодателя, сколько им платить, но они горааааздо дешевле. Просто не дать ребенку попасть в беду и не спалить дом в отсутствие родителей, что еще они могут? Уроки с ним делать они не могут, проверить задания тоже не в состоянии.
Wibomam, Соглашусь, только с оговоркой. не могут до тех пор, пока на детской площадке не столкнутся с такой же няней-филиппинкой. Или с несколькими
а вы предлагаете ребенка совсем на няню скинуть? как в прошлом веке у дворян-мама видела ребенка 2 раза в день. утром ей приводили ребенка сказать "Воn jour, maman", а вечером: "Воn soir, maman". я как то полагала, что няня нужна, чтобы кормить-поить-выгуливать-спасать, а образованием ребенка я как-нибудь сама займусь (благо та же нянька освобождает меня от всех домашних дел). там где не смогу найму кого-нибудь, только это уже будет называться не нянька, а репетитор.
моя нянька-филиппинка с образованием всего-навсего колледжа.
до школы ребенрок уроки в дет. саду делал. а к школьному возрасту сам приучился. я только проверяю после работы.
а китайский ни я, ни мейда ни делать, ни проверять с ребенком не можем. сам ковыряется.
мое человеколюбие ниже плинтуса!?
насчет болтовни нянек. у них на дет. площадке кондо ежедневно тусовка собирается. есс-но обсуждают хозяев вдоль и поперек.
одновременно бесплатный справочно-консультационный центр. так няньке и говорю: узнай сегодня на дет. площадке где купить то-то и то-то, кто порекомендует хорошего репетитора по такому-то предмету и т.д.