я все время тороплюсь и ничего у меня не квасится, кидаю в хлебопечку закваску сразу, но я подозревала что времени для того чтоб закваска заработала недостаточно. Вобщем, побродить 12 часов - это следующую ступень моего развития......
я вообще про все это хлебопечение так думала. точнее и не думала про него вовсе.
на самом деле с закваской усилий минимум - просто нужно накидать в хлебопечку саму закваску и воду с мукой, поставить на режим быстрого замеса теста и далее можно следовать по своим делам до вечера - они с хлебопечкой сами со всем справятся. все что нужно, придя домой вечером, накидать остальные ингредиенты и начать процесс замеса нормального годного теста (только не забыть отложить партию закваски на след. раз). я свое непосредственное участие в процессе оцениваю минут в 5, остальное "оно само".
А где вы берете ржаной солод? Ферментированный или светлый? Поделитесь пожалуйста, очень хочется хлеба заварного...
солод в разных вариациях продается
здесь. мы, пользуем сухой экстрат, по-моему, Amber Malt, он, по-моему, ячменный. вообще у них на полках его гораздо больше, чем заявлено в интернете..