Unic Singapore

Автор Тема: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?  (Прочитано 2515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gornАвтор темы

  • Мэтр
  • Сообщений: 930
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Собственно сабж: случилось страшное - в привычном универсаме (MarketPlace что на Tangline) с нового года исчезла ржаная мука. А мы привыкли есть черный хлеб собственной выпечки. Вопрос: знает ли кто-нибудь алтернативные места обитания темной ржаной муки?  :q:

Заранее благодарим откликнувшихся по делу.

Оффлайн Nin@

  • Мэтр
  • Сообщений: 605
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #1 : 26 Февраля 2013, 15:43:24 »
gorn, гляньте в био магазинах: льняную муку я там точно видела. Может, повезет.
Нужно набраться ума признать себя дураком

Оффлайн Olu

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Re: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #2 : 26 Февраля 2013, 16:38:30 »
gorn, очень черная и ржаная есть в магазине Red man, они сетевые, я обычно беру на Bencoolen road, рядом с Сим Лимом.
Еще однозначно есть в Колд Сторидже, где вся мука.

Оффлайн gornАвтор темы

  • Мэтр
  • Сообщений: 930
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #3 : 27 Февраля 2013, 11:02:25 »
Nin@, Olu, большое спасибо за подсказки. Будем пробовать Phoon Huat (Red man) и органик шопы.

В КолдСтораджах никогда ржаной муки не встречали.. Похоже, какая-то беда приключилась между поставщиком (Bob's Red Mill) и КолдСтораджем (куда входят и MarketPlace)...

Оффлайн Olu

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Re: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #4 : 27 Февраля 2013, 17:13:52 »
Nin@, Olu, большое спасибо за подсказки. Будем пробовать Phoon Huat (Red man) и органик шопы.

В КолдСтораджах никогда ржаной муки не встречали.. Похоже, какая-то беда приключилась между поставщиком (Bob's Red Mill) и КолдСтораджем (куда входят и MarketPlace)...

gorn, Удачи в покупке! К слову сказать в редмене-пхунхуате она точно была дешевле, и она очень черная, из нее можно испечь хлеб, близкий к бородинскому.

Оффлайн gornАвтор темы

  • Мэтр
  • Сообщений: 930
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Re: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #5 : 27 Февраля 2013, 20:18:18 »
gorn, Удачи в покупке! К слову сказать в редмене-пхунхуате она точно была дешевле, и она очень черная, из нее можно испечь хлеб, близкий к бородинскому.
Спасибо! Мы почти бородинский, к слову, и печем.  :yes:

Оффлайн I.B.

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #6 : 27 Февраля 2013, 23:33:48 »
gorn,

Во многих Cold Storage и Fair Price есть отделы органических продуктов, в которых продается продукция  Origins. Мы там покупаем разные виды муки для хлеба, в том числе и ржаную.

Выглядит вот так:

http://www.originshealth.com.sg/index.php?target=products&product_id=29850


Оффлайн gornАвтор темы

  • Мэтр
  • Сообщений: 930
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #7 : 1 Марта 2013, 18:59:15 »
Выглядит вот так:

http://www.originshealth.com.sg/index.php?target=products&product_id=29850
О, спасибо! Таких не видели... Ну или отделы органик обегали стороной. Из предубеждения.  ;D

Кстати, если кому интересна закваска для черного хлеба, можем поделиться.  :yes:

Оффлайн Olu

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Re: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #8 : 1 Марта 2013, 21:20:53 »
О, спасибо! Таких не видели... Ну или отделы органик обегали стороной. Из предубеждения.  ;D

Кстати, если кому интересна закваска для черного хлеба, можем поделиться.  :yes:

Поделитесь знанием:) вы ее в хлебопечку бросаете или вы не пользуетесь хлебопечкой и печете в духовке?
У меня закваска есть, но я пекла и с ней и без нее, честно говоря не увидела сильно большой разницы, чуть покислее хлеб с ней получается, но только совсем чуть чуть.....

Оффлайн gornАвтор темы

  • Мэтр
  • Сообщений: 930
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Re: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #9 : 2 Марта 2013, 18:41:32 »
Поделитесь знанием:) вы ее в хлебопечку бросаете или вы не пользуетесь хлебопечкой и печете в духовке?
У меня закваска есть, но я пекла и с ней и без нее, честно говоря не увидела сильно большой разницы, чуть покислее хлеб с ней получается, но только совсем чуть чуть.....
Мы, конечно, пользуем хлебопечку. Духовка - это, видимо, следующая ступень в нашем развитии, дальше будет только домотканная одежда...  ;D

По закваске - думаю, кислинка сильно зависит от количества и ядрености закваски. Мы ее оставляем побродить часов 12 перед замесом теста. Поэтому у нас разница с простыми дрожжами ощущается сильно.  :) А хлеб получается реально очень напоминающий бородинский. Правда, дело не только в закваске - еще солод и мед нужны..

Оффлайн AlexeyB

  • Дебютант
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 7 Июня 2011
Re: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #10 : 2 Марта 2013, 23:00:24 »
Правда, дело не только в закваске - еще солод и мед нужны..
А где вы берете ржаной солод? Ферментированный или светлый? Поделитесь пожалуйста, очень хочется хлеба заварного...

Оффлайн Olu

  • Кандидат в мэтры
  • Сообщений: 463
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Re: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #11 : 2 Марта 2013, 23:40:27 »
gorn,
По закваске - думаю, кислинка сильно зависит от количества и ядрености закваски. Мы ее оставляем побродить часов 12 перед замесом теста. Поэтому у нас разница с простыми дрожжами ощущается сильно.  :) А хлеб получается реально очень напоминающий бородинский. Правда, дело не только в закваске - еще солод и мед нужны..

Ну теперь понятно:) я все время тороплюсь и ничего у меня не квасится, кидаю в хлебопечку закваску сразу, но я подозревала что времени для того чтоб закваска заработала недостаточно. Вообщем побродить 12 часов - это следующую ступень моего развития...... Пока меня хватает только на закваску йогурта и ряженки....:)
Надеюсь не дойдем мы до домотканной одежды, а то прослывем ретроградами:))))

Оффлайн Добрая Кобра

  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 4005
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #12 : 3 Марта 2013, 02:08:18 »
Olu,
Цитировать
Надеюсь не дойдем мы до домотканной одежды, а то прослывем ретроградами:))))
Наоборот ;D Прогрессивными людьми, знающими толк в современных тенденциях моды.

А помните, был такой хлеб "Карельский"? Если к черному добавить изюм, то получится карельский. ООООООООООООООчень вкусный.

Оффлайн gornАвтор темы

  • Мэтр
  • Сообщений: 930
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Re: Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #13 : 3 Марта 2013, 15:22:36 »
я все время тороплюсь и ничего у меня не квасится, кидаю в хлебопечку закваску сразу, но я подозревала что времени для того чтоб закваска заработала недостаточно. Вобщем, побродить 12 часов - это следующую ступень моего развития......
;D я вообще про все это хлебопечение так думала. точнее и не думала про него вовсе.
 на самом деле с закваской усилий минимум - просто нужно накидать в хлебопечку саму закваску и воду с мукой, поставить на режим быстрого замеса теста и далее можно следовать по своим делам до вечера - они с хлебопечкой сами со всем справятся. все что нужно, придя домой вечером, накидать остальные ингредиенты и начать процесс замеса нормального годного теста (только не забыть отложить партию закваски на след. раз). я свое непосредственное участие в процессе оцениваю минут в 5, остальное "оно само".  :yes:

А где вы берете ржаной солод? Ферментированный или светлый? Поделитесь пожалуйста, очень хочется хлеба заварного...
солод в разных вариациях продается здесь. мы, пользуем сухой экстрат, по-моему, Amber Malt, он, по-моему, ячменный. вообще у них на полках его гораздо больше, чем заявлено в интернете..

Оффлайн AlexeyB

  • Дебютант
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 7 Июня 2011
Кто-нибудь видел в продаже ржаную муку?
« Ответ #14 : 7 Марта 2013, 15:09:37 »
Спасибо, нужно будет как-нибудь туда заехать.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").