Автор Тема: Смешные новости из мира банков Кипрa  (Прочитано 12379 раз)

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Кипр спишет налог со всех банковских вкладов в стране

http://www.lenta.ru/news/2013/03/16/cyprus/

Со вкладов менее 100 тысяч евро Кипр спишет налог 6,75 процента, с депозитов более 100 тысяч евро — 9,9 процента. Ожидается, что эти меры позволят Кипру выручить до 5,8 миллиарда евро. В обмен на списание налога Кипр получит от ЕС финансовую помощь на сумму 10 миллиардов евро. Вкладчики в качестве компенсации получат соответствующие списанным суммам доли в банковском капитале.

По данным The Financial Times, российские вклады составляют до трети всех депозитов в банках Кипра. Таким образом, из-за списания налога россияне могут потерять до 2,5 миллиарда евро.

В первый рабочий день следующей недели, 18 марта, на Кипре национальный праздник, и банки не будут работать, поэтому налог может быть списан со вкладов во вторник, 19 марта (решение еще должен одобрить парламент Кипра. — Прим. «Ленты.ру»). При этом снять деньги со счетов вкладчики уже не могут — в выходные банки закрыты, а все электронные операции по счетам были заморожены.

Такие вот эти Ваши банки :lol: :lol: :lol: Самая лучшая банка - стеклянная - вклады прозрачны :lol: :lol: :lol:
Знаю все английские слова на букву 'X'

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Смешные новости из мира банков Кипрa
« Ответ #1 : 17 Марта 2013, 11:42:15 »
 по CNN новостям Кипр просит 22 млрд долл, иначе рухнет банковская система а за ней принцип домино рухнет греция, испания и пр

депозиты это ерунда, вот счета российских компаний почти все там в кипрском оффшоре, у меня знакомый работет в типичной российской частной конторе, бывш. государственный военный НИИ и завод, в банке ВТБ взяли кредит 1млрд долл на развитие под залог дали акции, землю, здания, Москва как никак дорогая земля. Сразу же перевели 1 млрд долл на Кипрскую компанию, от имени кипрской компании заключили договор на покупку оборудования заграницей объяснили что не надо платить НДС при этом, минимизация расходов и налогов, ну так как пока ставить оборудование некуда, процесс растянут на 3-5 лет, деньги крутяться в оффшоре, а если тут они повиснут или "сократяться" то труба всему проекту

подозреваю так построена вся российская экономика, Олимпиада и пр..
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Gradient

• Мэтр
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
« Ответ #2 : 17 Марта 2013, 16:30:50 »
Во вторник в думе будет траур и гнев.

Оффлайн SK2

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 19 Февраля 2012
« Ответ #3 : 17 Марта 2013, 20:25:32 »
Я убеждён: за беспрецедентную акцию чиновников Евросоюза по изъятию денег у вкладчиков кипрского оффшора в первую очередь должна быть признательна именно российская банковская система. Причём на уровне не меркантильном, а мировоззренческом.

Для тех, кто не следил, затаив дыхание: тут случайно случился грабеж среди бела дня, причём на совершенно законных основаниях. Еврогруппа приняла решение о повышении корпоративного налога и введении одноразового налога на депозиты в банках Кипра — в размере 6,75% на суммы ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро. Как сообщает РИА «Новости», по словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом.

В кипрском парламенте пока что кочевряжатся, но это вам Европа, мир свободы. Додавят, к гадалке не ходи.

Тем более, что самих жителей славного средиземноморского острова это коснётся в наименьшей степени: киприоты традиционно предпочитают кэш, а основные средства на депозитах в кипрских банках принадлежат либо британским подданным, либо нашим с вами соотечественникам.

Так, в частности, потери российских владельцев счетов в банках Кипра могут составить, по разным экспертным оценкам, от 1,5 млрд. до 2,7 млрд. евро, с чем мы их всех и поздравляем. И тут дело даже не в самих финансовых потерях, тут дело в утрате подростковых иллюзий насчет того, что их деньги на западе» защищены куда больше, чем «в этой стране» с ее вечно-кровавым режимом, Путиным в Кремле и (вот уже) Сталиным в телевизоре.

Вы же помните: «здесь люди не уважают ни свою страну, ни себя. А там – там да, там всё по-закону»

Всё правильно.

Строго по закону. Сначала по закону пообещали, потом – абсолютно по закону и грабить будут.

И то, что по «настоятельным рекомендациям Еврогруппы», разумеется, -- придаёт изъятию честно укрытой в кипрском оффшоре валюты какую-то совершенно особенную прелесть. Как вы понимаете, её «настоятельные рекомендации» и, соответственно, полномочия не только на маленький Кипр распространяются.

А что до обещаний при приёме денег, -- так, думается мне, Николя Саркози Муамару Каддафи тоже много разных добрых слов говорил.

Как в том старом сексистском анекдоте:

-- Ты же обещал на мне жениться?!

-- Мало ли что я на тебе обещал…

…А что касается государства российского, то оно, как мне лично кажется, должно в данной конкретной ситуации этой самой Еврогруппе выразить благодарность от лица командования в приказе и наградить красными революционными шароварами. Такой прочистки остатков головного мозга насчет «полной защищенности гражданина в цивилизованных странах» не могла соорудить ни одна пропаганд-контора.

Если они там продолжат в том же духе -- мы не только собственную элиту успешно национализируем, но и ряд зарубежных. Тем более что примеры уже пошли.

http://www.odnako.org/blogs/show_24526/

Оффлайн SK2

• Кандидат в мэтры
« Ответ #4 : 17 Марта 2013, 20:27:10 »
Ну так надо было деньги в Сингапуре хранить ;D

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
« Ответ #5 : 17 Марта 2013, 20:36:09 »
SK2,
Такой прочистки остатков головного мозга насчет «полной защищенности гражданина в цивилизованных странах» не могла соорудить ни одна пропаганд-контора
+ 1

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #6 : 17 Марта 2013, 22:00:23 »
Строго по закону. Сначала по закону пообещали, потом – абсолютно по закону и грабить будут.

Вот и ruslik говорил что не Боги законы пишут и принимают :dirol: Может мы так и науку чуток профинансируем, на пиво не хватает :'(

На экологию налог вон, есть, а на науку отдельного - нет :ah:

Оффлайн SK2

• Кандидат в мэтры
« Ответ #7 : 17 Марта 2013, 22:05:06 »
Вот и ruslik говорил что не Боги законы пишут и принимают :dirol: Может мы так и науку чуток профинансируем, на пиво не хватает :'(

На экологию налог вон, есть, а на науку отдельного - нет :ah:

Почему-то напомнило старинное "У вас денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" :lol:

Оффлайн Gradient

• Мэтр
« Ответ #8 : 17 Марта 2013, 23:34:51 »
надо было деньги в Сингапуре хранить
Кто обещал, что тут надёжнее?
Дурной пример заразителен.

Оффлайн SK2

• Кандидат в мэтры
« Ответ #9 : 17 Марта 2013, 23:53:36 »
У Сингапура нет выбора или завтра здесь не останется ни одного человека или компании. Это Кипру было нечего терять, кроме долгов.

Оффлайн Gradient

• Мэтр
« Ответ #10 : 18 Марта 2013, 00:10:08 »
Тем не менее, цены растут... что есть аналогичный грабёж, только медленный.

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
« Ответ #11 : 18 Марта 2013, 00:52:20 »
вопрос еще в том, кто кого заражает ? Местные дураки пережили два кризиса 1997года и в 2008ом...

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #12 : 18 Марта 2013, 01:36:49 »
Почему-то напомнило старинное "У вас денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" :lol:

Та Вы спонсируйте своим пребыванием систему, спонсируйте :good: Она жадная и ей нужно всё больше и больше денег на поддержaние в принципе того же самого :dirol:

Оффлайн SK2

• Кандидат в мэтры
« Ответ #13 : 18 Марта 2013, 02:37:04 »
Та Вы спонсируйте своим пребыванием систему, спонсируйте :good: Она жадная и ей нужно всё больше и больше денег на поддержaние в принципе того же самого :dirol:
Вы разрешаете? Ой, спасибо огромное :lol:

Оффлайн neznaika

• Почетный форумчанин
  • На форуме с: 2 Сентября 2011
« Ответ #14 : 18 Марта 2013, 03:06:04 »
Вы разрешаете? Ой, спасибо огромное :lol:
SK2, а ruslik то тут при чем , зачем ему ваше спасибо ? Что то Вы как то неровно смеетесь... Не от страха ли это ?

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #15 : 18 Марта 2013, 05:27:49 »
SK2, а ruslik то тут при чем , зачем ему ваше спасибо ? Что то Вы как то неровно смеетесь... Не от страха ли это ?

Именно :yes: я не запрещал и не разрешал, я сбоку комментрирую :dirol: Многие тут так счастливы возможностью зарабатывать гиганские деньжищи в системе, уверены что ну просто лучше уж и не придумать :yahoo: но когда система показывает себя в своей красе, а именно: чем богаче тем жадней и более богатые подстёгивают белочек быстрее вертеь колисёко менее богатых к кропотливой работе некоторые не самые тут богатые начинают поговаривать чуть ни об ограблении среди бела дня. Серьёзно ? Ограбили ? :oops: :lol: :lol: :lol:

Всё по закону, тому же незыблемому (взяли да написали :dirol:) который утверждает что зарплата банкира должна быть в десятки и сотни раз больше чем угадайте у кого... правильно, у всех...

Ну просто классический пример показывающий что деньги это круто, но имея власть можно вообще не работая :oops: точнее простите, конечно в этом-то работа и заключается :oops: - написать закон отбирающий ваши деньги и отдающий их ruslik'у например :tease:

Ну где же мой любимый собеседник Sergei82 который наверняка отмочит что-то типа это бред и это невозможно. Ну если их забрать возможно по праву, точнее вообще-то без оного :ah: то уж подарить ruslik'у - ваще не базар, я скромничать не буду :yahoo:

Оффлайн gorn

• Мэтр
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
« Ответ #16 : 18 Марта 2013, 11:29:40 »
Всё по закону, тому же незыблемому (взяли да написали :dirol:) который утверждает что зарплата банкира должна быть в десятки и сотни раз больше чем угадайте у кого... правильно, у всех...

Ну просто классический пример показывающий что деньги это круто, но имея власть можно вообще не работая :oops: точнее простите, конечно в этом-то работа и заключается :oops: - написать закон отбирающий ваши деньги и отдающий их ruslik'у например :tease:
ruslik, отобранные деньги отдадут ruslikу только в том случае, если это ruslik пишет закон. :ah: В противном случае экспроприированное достанется экспроприаторам, в числе которых ruslikов не числится.  :yes:

А про зарплаты банкиров мы с вами уже беседовали - зарплата рядового сотрудника банка в Сингапуре вряд ли превысит 3 тыс долларов.  :yes: Не сильно отличается от зарплаты рядового труженика науки. Так что зря вы испытываете классовую ненависть ко всем, ассоциированным с банковским сектором - это не они грабят научных работников.

Что то Вы как то неровно смеетесь... Не от страха ли это ?
neznaika, от страха обычно писаются. но это здорово, что вы тактично удержались от выяснения этой пикантной подробности.  :yes:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #17 : 18 Марта 2013, 13:51:49 »
...Так что зря вы испытываете классовую ненависть ко всем, ассоциированным с банковским сектором - это не они грабят научных работников

Ну я никакой ненависти ко всем, ассоциированным с банковским сектором не испытываю. Это Ваша догадка, неправильная :nea: Я всего лишь считаю что система распределения доходов далека от совершенства... и всего-то не согласен со всем :lol: :lol: :lol:

Оффлайн gorn

• Мэтр
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
« Ответ #18 : 18 Марта 2013, 14:23:02 »
депозиты это ерунда, вот счета российских компаний почти все там в кипрском оффшоре.....
 подозреваю так построена вся российская экономика, Олимпиада и пр..
граждане, ну что ж вы наших бизнесменов за совсем уж идиотов-то держите? они ж, родимые, уже давно открыли для себя массу альтернатив - и вам Айл ов Мэн там, и Британские Виргинские острова, и Сингапур. Кипр был моден до своего вступления в ЕС. Далее с ним все всем стало понятно.  :)
Так что, боюсь, при принятии этого судьбоносного решения (по экспроприации части частной собственности в пользу киприотского государства) ни один российский коррупционер не пострадал..  :yes:

AlexK

• Гость
« Ответ #19 : 18 Марта 2013, 18:35:27 »
Руслик, а ты где свои сбережения держишь?

http://www.businessweek.com/articles/2012-11-08/cyprus-bailout-hits-snag-over-russian-mob-allegations#r=lr-fst

The allegation—which drew strenuous objections from the Cypriot government—comes from German news weekly Der Spiegel, which said on Nov. 5 that it had obtained a secret report by Germany’s foreign intelligence service, known as the BND. According to the magazine, the BND estimates that Russians have deposited more than €20 billion ($26 billion) in Cypriot banks, more than the island nation’s estimated €18 billion gross domestic product.

:dirol:

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #20 : 18 Марта 2013, 21:00:52 »
Руслик, а ты где свои сбережения держишь?

В голове, это собственно пока все мои сбережения :dirol: А вообще если они были бы то храни хоть дома кэшем. Страхуешь хату, платишь долларов 15-20 в месяц и кладёшь свою зарплату в банку, стекляную. Всё. Конечно не капает процентов, ну и хрен. Всё зависит от суммы. Если бы у меня были приличные деньги которые некуда было бы деть, ну или было бы недостаточно на покупку того чего хочется, я бы наверное купил какую-нибудь недвижимость чтобы сохранить деньги или даже (если повезёт) немного заработать, а не терять их покупками всяких машин, яхт и прочего.

Если деньги значительно меньше чем приличные то можно конечно и в обычном банке хранить с риском ситуации на Кипре безусловно. Происходит это всё же не часто.

Как известно население увеличивается, а потому совершенно не важно доллары или тугрики, но цена на землю и недвижимость просто обязана расти. Конечно не везде равномерно, и возможны локальные обвалы цен, но общая тенденция - рост. Короче купив квартиру в любом крупном западноевропейском городе или какую-никакую землю за его чертой скажем Вы не прогадается в долгосрочной перспективе. Я ж не инвестор потому никаких советов умных по зарабатыванию денег дать не способен, но так мне кажется их можно хотя бы сохранить :dntknw:

С Россией конкретный я совершенно точно бы не связывался. В смысле если хочется заработать там надо покупать очень хорошее жильё в Москве или в центре другого крупного города, а таких денег ruslik никогда не видел и вряд ли увидит. Просто покупать недвижимость или землю в России надо понимая что скорее всего Вам же там и жить придётся, в общем ничего плохого-то нет, если Вы планируете именно это, а не дальнейшую продажу. Всё повалится уже довольно скоро, я уверен, и потому просто жильё по сильно завышенным ценам никому не будет нужно.

Оффлайн SK2

• Кандидат в мэтры
« Ответ #21 : 18 Марта 2013, 23:26:21 »
Вообще-то Владимир Владимирович лично и в очень доступной, даже художественной форме всех предупреждал. Аж в Июне 2002 года!!

Президент Путин, развивая тему "сбежавших" российских капиталов, предложил предпринимателям подумать, не пришло ли время возвращать деньги в страну. Это выгоднее, даже не из патриотических, а из экономических соображений. Сами бизнесмены говорили, что с точки зрения прибыли российская экономика в условиях политической стабильности для них интереснее, чем 6, максимум 8 процентов в зарубежном банке. К тому же не секрет, что западные страны заинтересованы в использовании этих средств в собственных интересах и уже давно к ним присматриваются.

Владимир Путин: "Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. У нас хорошие отношения со многими нашими партнерами. Но западные экономики, которые располагают сегодня этими ресурсами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".

Видео: http://www.1tv.ru/news/crime/119036

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #22 : 19 Марта 2013, 02:45:42 »
Вообще-то Владимир Владимирович лично и в очень доступной, даже художественной форме всех предупреждал. Аж в Июне 2002 года!!

Президент Путин, развивая тему "сбежавших" российских капиталов, предложил предпринимателям подумать, не пришло ли время возвращать деньги в страну. Это выгоднее, даже не из патриотических, а из экономических соображений. Сами бизнесмены говорили, что с точки зрения прибыли российская экономика в условиях политической стабильности для них интереснее, чем 6, максимум 8 процентов в зарубежном банке. К тому же не секрет, что западные страны заинтересованы в использовании этих средств в собственных интересах и уже давно к ним присматриваются.

Ну это аргумент из серии - побили/обокрали ? - Нечего было напиваться. Нечего бить и красть >:( ибо это есть BAD и это уголовно наказуемо >:( а не состояние опьянения :dirol:

Риторика Путина понятна, он не сосед по этажу из дружеских соображений рекомендующий инвестиционные стратегии, а блин президент страны и призывает инвестировать или держать капиталы в своей стране.

Но как тут правильно заметили вообще-то это ограбление среди бела дня и в нашей прекрасной России оно ой как возможно тоже :yes: Вспомните ваучеры, деноминацию рублика и прочие прелести.

Капитан очевидность уверен в одном: власть имущие могут вас одним росчерком пера обокрасть и паспорт конкретной страны вам не поможет.

Случаться этого конечно не должно, но во имя благих целей типа спасения банковской системы (без коей жизнь на планете Земля не представляется возможной :lol: :lol: :lol:), десятка задниц банкиров и их коришей из Европарламента безрассудствующих на своих заседаниях это будет сделано как бы это ни противоречило впитаннoму с молоком евросисек понятию собственности :lol: :lol: :lol:

А Вы не знаете что в Бундестаге (парламенте Германии) делали несколько лет назад пробы на кокс, на крышках унитазов, на поручнях всяких и оказалось что количество кокса таково, что это не может быть всего один-два человека регулярно его употребляющих ? А ruslik знает :dance: и это на байка, он это по телеку в немецких новостях в Германии смотрел :dance: Делайте выводы, господа :tease:

Кстати, уважаемые товарищи Gorn, AlexK, SK2, вы совершенно неожиданно навели меня на интереснейшую мысль, а именно по вопросу проэкта SETI (Search for Extraterrestial Intelligence). Они всё безуспешно пытаются найти внеземные формы жизни. Ищут там молекулы воды, органику всякую, прослушивают радиотелескопами небо, до чего ж глупые :don-t_mention: Надо искать следы внеземных форм экономических взаимоотношений :tease: ну тоесть банковские системы инопланетян, их валюту... :yahoo: бо как видно без этого жизнь точно невозможна ни в какой форме :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 04:11:01 от ruslik »

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #23 : 19 Марта 2013, 03:43:53 »
Я вот не банкир и не еврокомиссар, но вполне себе представляю как подобные операции в смысле обкрадывания происходят. Проще некуда. Сидят короче такие два ruslik'a. ruslik киприотский банкир и ruslik-еврокомиссар, его кориш. Такой вот диалог:

Комиссар: Вот те деньги что мы Вам обещали... ну мы тут подумали что у Вас самих-то денег можно изыскать.
Банкир: Откуда это ?
Комиссар: Ну как, у вас же в банках деньги есть ?
Банкир: Ну есть.
Комиссар: Ну и чьи они ?
Банкир: Ну много русских например.
Комиссар: Ну и вот. Положите себе часть из них в карман. Русские ж не в Евросоюзе, их можно попробовать кинуть.
Банкир: А русские чего ?
Комиссар: Ну посмотрим. Просто удочку закинем, пусть в газетах напишут, а там глянем как они отреагируют.
Банкир: Ну а местным нашим вкладчикам ?
Комиссар: Ну а что вашим местным, вы по сути из одного кармана деньги переложите в другой карман, мы ж Вам помогаем. У вас скока должно было быть бабок стока и будет, но нам вам помогать придётся меньше, нам самим есть куда бабос девать, нас понимаете ли уже немцы и прочие задолбали критикой помощи всяким евронищебродам, сами вот-вот без штанов ходить будем... А вы даже в наваре останетесь - превратите бессмысленные бумажки (акции) ваших банков, которым вот-вот и кранты, в конкретные денежки клиентов (предлагалось часть этих to be lost денег выдать в виде акций банков прим. ruslik).
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 04:47:25 от ruslik »

Оффлайн ruslikАвтор темы

• Почетный форумчанин
« Ответ #24 : 19 Марта 2013, 08:19:24 »
Вообще, это я такой тугой на ум или банкиры Кипра ? :o Ну вот положат они в кармашек 2 миллиарда баксов из 20 российских, а дальше ? Ну остальные 18 миллиардов русских и ещё много миллиардов не русских денег на второй день все умные люди просто выведут с Кипра, ЭТО КОНEЦ ИХ ЭКОНОМИКЕ. Какая Европа их спасёт со своими 5 миллиардами которые обещают уже пару лет как. Их хватит тока накупить огромное количество Узо и нажраться всей страной толи с горя толи от счастья :lol: :lol: :lol:

Всей страной попали в рай - бабос больше для них ничего не значит по причине его полного отсутствия :lol: :lol: :lol: Останется тока весь этот остров обнести таким огромным рекламным щитом: ПРОДАЁТСЯ чтобы богатеи проплывая мимо на своих яхтах имели ввиду что вот появилось что купить на рынке недвижимости... :yahoo:

С одной стороны оно конечно ясно что ещё через неделю ещё 10 % списывать наверное не станут (почему ? :lol: :lol: :lol: ), но всё одно зачем в такой сказочной стране держать деньги ? Неприятный понимаете ли осадочек остался, как в том еврейском анекдоте... :lol: :lol: :lol:

Вот что говорит умный дядька Прохоров. Не то чтобы в этой связи, но просто интересно:

http://www.lenta.ru/articles/2013/03/18/cyprus/

Такого же мнения придерживается российский миллиардер Михаил Прохоров. Политик опасается, что после «принудительной экспроприации частной собственности» начнется такой кризис, что о событиях 2008 года будут вспоминать как о «золотом веке капитализма».

Воoбще если подумать, то на самом деле это уже конец :yes: Ну тоесть раскол Евросоюза уже запущен. Тоесть то что сейчас говорят что что-то там решают на Кипре на самом деле решили давно и вообще не на Кипре :oops: Пустить новость о подобных мерах это равносильно стрельбе по коленкам: Вы не умрёте сразу, но Вам определённо пипец :dirol:

Даже если бы всё это действительно никак не было просчитано в этих ваших Берлинах, а возможно и даже в этих наших Нью-Йорках :ah: а являлось бы спонтанным и плохо продуманным решением или идиотской шуткой, то уже поздно :dirol: Процесс оттока бабоса уже пошёл даже несмотря на недоступность счетов. Стоит банкам открыться как вкладчики унесут с собой даже стулья и не только на сувениры; просто в какой-то момент будет тупо не на чем сидеть, а кроме как сидеть делать-то и нечего :oops: Ну мне так кажется :dntknw: В этой связи интересна не судьба Кипра (какого-то такого Кипра :dntknw: это где ? :dntknw:), а Испании, Португалии, Греции, Италии и Ирландии. Будет умно прямо сейчас заявить что то, что случилось на Кипре никогда не произойдёт там. Поможет это или нет, не ясно, но точно не навредит :nea:

Бабосы наверняка надолго сьедут с юга Европы и заманить их туда обратно никакими куличами в ближайшем будущем не удастся :dirol:

Торговать им всем мороженым на пляжах в хорошую погоду летом... :oops:

Это мой им самый оптимистичный прогноз :lol: :lol: :lol:

А ведь ещё неделю назад глупому ruslik'у твердили чуть не хором господа образованные банковские служащие и гении от бизнеса что мол не те фильмы ты ruslik смотришь, не те книги читаешь  (и вообще надо сказать мало читаешь; откуда тока про меня стока известно-то ??? некоторое мне даже самому-то малоизвестно :oops: надо прислушиваться, может чё интересное во мне откроють ;D), система работает, всё классно... :good: Вот ща и посмотрим откуда в банках деньги берутся :dirol: Боюсь что у банкира с золотыми часами не окажется трусов на поверку... :tease: Гарантом банков могло бы стать государство ;) но он само нуждается в гаранте - Евросоюзе ;) а Евросоюз гарантировал Вам что Вам неминуемый пипец !!! :lol: :lol: :lol: Он собственноручно Вас к нему и подвёл :yahoo:

А всё от чего ? Правильно - от того что на Кипре нет науки :lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 10:53:21 от ruslik »

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").