Автор Тема: Умер Борис Березовский!?  (Прочитано 4501 раз)

Оффлайн TesАвтор темы

• Мэтр
  • На форуме с: 21 Декабря 2011
Умер Борис Березовский!?
« : 24 Марта 2013, 01:44:58 »
Подробности пока не сообщаются.
Адвокат, представляющий в России интересы беглого олигарха Бориса Березовского не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его смерти. "О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно", - сказал РАПСИ защитник Андрей Боровков. Ранее о смерти Березовского сообщил его зять Егор Шуппе на своей страничке в Facebook.

http://echo.msk.ru/news/1037798-echo.html

Он бы много правды мог бы рассказать нам, про 90-е и нулевые...

AlexK

• Гость
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #1 : 24 Марта 2013, 02:42:01 »
Березовский, и "правду"?  ???

эхо москвы скорбит. кто теперь спонсисровать будет?

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #2 : 24 Марта 2013, 02:52:37 »
Он бы много правды мог бы рассказать нам, про 90-е и нулевые...

И что ж ему мешало, этому эталону честности и порядочности в кавычках, за столько лет жизни в Лондоне пару томов "правды" изложить? Побоялся, что засудят за клевету, оставив без штанов?

Что, собственно, и произошло. Ни одного дела не выиграл.  Английская Фемида лишь позабавилась, да своих адвокатов обогатила.

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #3 : 24 Марта 2013, 03:46:05 »
AlexK, Эхо Москвы уже несколько лет, как само приносит прибыль:
http://ria.ru/media/20120214/565738109.html

Если у тебя есть другая информация, прошу поделиться. Иначе больше не кати бочку на Эхо слухами о всяких "анти-российских" спонсорах - ты ведь это хотел сказать? Да и как бы Березовский стал спонсировать дочку Газпрома.

И что ж ему мешало, этому эталону честности и порядочности в кавычках, за столько лет жизни в Лондоне пару томов "правды" изложить? Побоялся, что засудят за клевету, оставив без штанов?

Ну он на пару с Абрамовичем и рассказал эту правду, хотя бы частично, на суде в Лондоне.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #4 : 24 Марта 2013, 04:09:09 »
В Лондоне на 68-ом году жизни скончался опальный олигарх Борис Березовский. По неподтвержденным данным, известный российский бизнесмен покончил жизнь самоубийством.

Ранее у бизнесмена возникли серьезные финансовые трудности, которые вынудили Б.Березовского сократить штат сотрудников своих компаний в Лондоне, закрыть офис в британской столице и выставить на торги портрет "Красный Ленин", созданный родоначальником поп-арта Энди Уорхолом.

Известные российские журналисты, лично знакомые с опальным олигархом, прокомментировали смерть Б.Березовского. Так, Сергей Пархоменко в разговоре с РБК сообщил, что не знает никаких подробностей кончины бизнесмена, и всю информацию получает через ленты информагентств. С.Пархоменко виделся с Б.Березовским год назад, и тогда бизнесмен не был похож на потенциального самоубийцу.

"Невозможно", - добавил в своем блоге журналист. "Однажды мы с ним заговорили – как-то случайно разговор вырулил на эту странную тему - о здоровье и болезнях. Он мне сказал: "Мое здоровье - это еще одно мое оружие. Кто первый умер - тот и проиграл. Я все время выигрываю..." Это в нем очень сильно сидело", - поделился воспоминаниями С.Пархоменко.

Бывший глава телекомпании НТВ Евгений Киселев придерживается аналогичного мнения: он выразил уверенность, что смерть Б.Березовского не могла быть самоубийством. "Это не мог быть суицид, Березовский не такой человек", - пишет он в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь журналист Дмитрий Ольшанский пишет в своем блоге, каким образом погиб Б.Березовский. "Ясно, что он умер из-за того, что его жизнь потеряла смысл", - уверен Д.Ольшанский.

"Власть, которую он во многом помог создать, и на падение которой он так надеялся, - не только не рухнула, но и укрепилась, и собирается править нами еще долго-долго. Поэтому вернуться к серьезной политике и серьезным деньгам, вообще к серьезной "игре" – он не мог. Ну а быть постепенно беднеющим английским, израильским или каким угодно еще "пенсионером" ему явно было неинтересно. Поражение от Абрамовича в суде стало, видимо, последним психологическим, да и финансовым ударом", - полагает журналист.

Известные политики и рядовые наблюдатели заключили, что со смертью Б.Березовского подошла к концу сложная, противоречивая, но великая эпоха. Кинообозреватель радио "Маяк" Антон Долин, видевшийся с Б.Березовским в конце 1990-х гг., метко заметил: "Березовский был, конечно, прирожденный Мефистофель, даже внешне. Гений зла, но ведь гений, как-никак".

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн, комментируя смерть олигарха, заметил, что "жизнь сама расставляет все по своим местам". В свою очередь кинорежиссер Тигран Кеосаян называет самоубийство Б.Березовского "концом противоречивой эпохи".

Журналист Владимир Соловьев, подводя итоги жизни опального олигарха, заметил: "Крах всех планов завершился уходом из жизни. На чужбине, разорившийся, потерявший друзей и надежду".

До последних дней своей жизни опальный олигарх думал о возвращении на родину, о чем свидетельствует заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. По словам Д.Пескова, несколько месяцев назад Б.Березовский обратился с письмом на имя президента с просьбой вернуться на родину, принеся извинения за совершенные им ошибки. О реакции главы государства на это обращение неизвестно.

Здесь
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

AlexK

• Гость
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #5 : 24 Марта 2013, 11:08:06 »
AlexK, Эхо Москвы уже несколько лет, как само приносит прибыль:

я не сомневаюсь т.к. БАБ уже несколько лет как нищий.... но вывел на орбиту этих заботников России именно он.
Для некоторых из них (Латынина) он просто духовный наставник.... эта та обозреватель ЭХА у которой был не метеорит а Путин на ракете  ;D

http://www.dni.ru/polit/2013/2/18/248404.html

Оффлайн gorn

• Мэтр
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #6 : 24 Марта 2013, 11:47:52 »
Побоялся, что засудят за клевету, оставив без штанов?

Что, собственно, и произошло. Ни одного дела не выиграл.  Английская Фемида лишь позабавилась, да своих адвокатов обогатила.
Ну, я так думаю, что Английская Фемида никакой правды никогда не искала. Она просто спасала господина миллиардера Платона Еленина из лап продажной и алчной Российской Фемиды, которая, если что, могла прожевать г-на миллиардера вместе с миллиардами... А это уже непростительное расточительство.

Для некоторых из них (Латынина) он просто духовный наставник.... эта та обозреватель ЭХА у которой был не метеорит а Путин на ракете  ;D
Не смейте наговаривать на столп профессионализма нашей журналистики!!! Раз сказала Путин на ракете, не может же она ошибаться! И не будет же она врать!!!!

Да и как бы Березовский стал спонсировать дочку Газпрома.
Щито?! Это Газпром на них деньги тратит?? У них там благотворительная программа по поддержке журналиЗДов, вышедших в тираж?

Оффлайн temasek

• Модератор
  • Почетный форумчанин
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #7 : 24 Марта 2013, 14:00:17 »
Без Березовского будет скучно...некоторым... ;D

По-моему, больше никого и нет, кто мог бы занять его место, не так ли?

#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #8 : 24 Марта 2013, 15:05:27 »
gorn,
Ну, я так думаю, что Английская Фемида никакой правды никогда не искала. Она просто спасала господина миллиардера Платона Еленина из лап продажной и алчной Российской Фемиды, которая, если что, могла прожевать г-на миллиардера вместе с миллиардами... А это уже непростительное расточительство.
Удивительно только, что он остался этим спасением недоволен и в интервью сокрушался, что никак не ожидал такой несправедливости от САМОГО английского правосудия :)

temasek
По-моему, больше никого и нет, кто мог бы занять его место, не так ли?
Будем надеяться :)

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #9 : 24 Марта 2013, 15:09:46 »
я не сомневаюсь т.к. БАБ уже несколько лет как нищий.... но вывел на орбиту этих заботников России именно он.
И ссылочкой поделишься?

http://www.dni.ru/polit/2013/2/18/248404.html
Не нашел ни единого упоминания слова "Березовский" по приведенной ссылке.
Насчет ракеты:
1. Неудачное испытание или просто неудачный пуск какой-то ракеты вполне мог быть, потому это бывало уже неоднократно.
2. Латынина ни разу не упоминала имя Путина в связи с этим.
3. Латынина написала это сразу же после первых новостей о явлении, когда не было известно никаких деталей.
4. Буквально через несколько дней (один день?) она публично, в эфире, извинилась за свою поспешную версию:

Латынина: "Мне вообще надо молчать в тряпочку. Утром, когда еще не был ясен размер ущерба, а было ясно, что свалилось чего-то такое... Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей "Новой газеты". Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична... А жизнь нелогична."

Вывод: в твоей информации 10% правды, а 90% домыслов, фантазий и/или лжи.

P.S. Кстати, а это ничего, что Березовский, как ты говоришь, вывел на орбиту и самого Путина, "этого заботника России" (с) AlexK? Ты теперь антипутинец будешь, конечно?  :unsure:

Щито?! Это Газпром на них деньги тратит??
Невнимательно меня читаешь. Мне обидно 8) Второй раз: ноборот, это Эхо приносит прибыль Газпрому.

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #10 : 24 Марта 2013, 15:51:04 »
Неудачное испытание или просто неудачный пуск какой-то ракеты вполне мог быть, потому это бывало уже неоднократно.

Неудачный пуск ракеты по Челябинску бывал, да ещё и неоднократно? Однако, интересный взгляд на мир. Вы хоть задумайтесь, где проводят испытания ракет.
а это ничего, что Березовский, как ты говоришь, вывел на орбиту и самого Путина, "этого заботника России" (с) AlexK?

Путина "на орбиту" вывел Собчак, что тот и сам, в принципе, признаёт.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #11 : 24 Марта 2013, 16:07:12 »
Maksi,
Путина "на орбиту" вывел Собчак, что тот и сам, в принципе, признаёт
Да, это прописная истина :)

Покойный много пыли вокруг себя поднимал и много легенд создавал, чтобы повысить свою значимость и проникнуть в круги,  в которые он без этих фантазий никогда бы не был вхож. Частенько это заканчивалось выдворением из этих домов и его самого, и людей, клюнувших на его россказни и потому взявшихся помогать ему в установлении связей.

Оффлайн gorn

• Мэтр
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #12 : 24 Марта 2013, 18:17:19 »
Второй раз: ноборот, это Эхо приносит прибыль Газпрому.
Ааааааа!!!!! Вот на чем Газпром-то стоит!!!!  :lol:  :lol: :lol:  :lol:
Может, дашь ссылочку на аудированную отчетность Эхи? Очень посмотреть любопытно, из чего они такую сверхприбыль генерят.
Меня уже в соседней теме убедили, что прибыль СМИ основывается на народной любви. Судя по тому, как нежно и преданно некоторые участники форума любят Эху, я уже готова поверить в то, что газовые миллиарды - неумелый фейк!!!

Оффлайн gorn

• Мэтр
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #13 : 24 Марта 2013, 18:24:09 »
3. Латынина написала это сразу же после первых новостей о явлении, когда не было известно никаких деталей.
4. Буквально через несколько дней (один день?) она публично, в эфире, извинилась за свою поспешную версию:

Латынина: "Мне вообще надо молчать в тряпочку. Утром, когда еще не был ясен размер ущерба, а было ясно, что свалилось чего-то такое... Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей "Новой газеты". Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична... А жизнь нелогична."
Есть, оказывается, такой интересный феномен - AGP, который, видимо, вынуждает Юлию Леонидовну Стрелку-Осциллографа писать, когда не известно никаких деталей.

...unfounded fear of government is a recognizable mental illness, closely related to paranoid schizophrenia. Anti-Government Phobia (AGP) differs from most mental illnesses, however, in that it is highly infectious and has an acute onset. Symptoms include extreme suspiciousness, conspiracy-mongering, delusional thought patterns, staunch "us against them" mentality, withdrawal from reality, and often religious fanaticism.

Так что давайте еще ракеты Путина под Челябинском пообсуждаем..  :yes:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #14 : 24 Марта 2013, 18:38:26 »
Неудачный пуск ракеты по Челябинску бывал, да ещё и неоднократно? Однако, интересный взгляд на мир. Вы хоть задумайтесь, где проводят испытания
Не так давно при украинских учениях ракета сбила израильский пассажирский самолет - это о неудачах, о которых все слышали. Почему бы чему-нибудь в управлении ракетой не сломаться и не направить ракету в сторону Челябинска? Легко могу себе представить такое.

Путина "на орбиту" вывел Собчак, что тот и сам, в принципе, признаёт.
Это разные орбиты. В президенты его вывел Березовский.

Ааааааа!!!!! Вот на чем Газпром-то стоит!!!!  :lol:  :lol: :lol:  :lol:
Заметь, ты смеешься над своей же собственной шуткой - потому как я этого не говорил.  :dirol:

Может, дашь ссылочку на аудированную отчетность Эхи? Очень посмотреть любопытно, из чего они такую сверхприбыль генерят.
А вот это уже сама рой. Я лишь дал ссылку на прессу, в которой говорится о прибыльности Эха. А дальше сама.

Судя по тому, как нежно и преданно некоторые участники форума любят Эху, я уже готова поверить в то, что газовые миллиарды - неумелый фейк!!!
Ээттта ты уже во что хочешь верь. Мое дело - изложить сухие факты. 8)

Есть, оказывается, такой интересный феномен - AGP,
Да где же ты что-то антигосударственное увидела тут? Ну авария при испытаниях, по ее первой мысли - и что? Ну покажи пальчиком на антигосударственность. Я в упор не вижу.  :dntknw:
Вот в России за последние пару случилось какое-то дикое кол-во аварий только с космическими ракетами, не считая военных всякой разной дальности. Последняя была не далее как 1 февраля, с американским спутником. И что, теперь все, кто писали об этих авариях, страдают этим AGP? Чего ж ты так за уши это AGP притянуть стараешься, никак не пойму? 8)

Оффлайн gorn

• Мэтр
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #15 : 24 Марта 2013, 18:47:52 »
Это разные орбиты. В президенты его вывел Березовский.
Мне вот одно интересно - не обидятся ли на тебя за это Коржаков с Юмашевым?

А вот это уже сама рой. Я лишь дал ссылку на прессу, в которой говорится о прибыльности Эха. А дальше сама.
Ну, т.е. ты меня поставил в известность, что вот в народе говорять.... Я-то думала, ты по каким-то причинам поддерживаешь данное мнение..  ;)

Да где же ты что-то антигосударственное увидела тут? Ну авария при испытаниях, по ее первой мысли - и что? Ну покажи пальчиком на антигосударственность. Я в упор не вижу.  :dntknw:
Ну как же? Авария при испытаниях чего? РАКЕТЫ!!! Запустил ее кто? Кто ее уронил на город? А главное, кто все опять от народа скрыть пытался?

Чего ж ты так за уши это AGP притянуть стараешься, никак не пойму? 8)
Да куда ж его тянуть-то, когда в случае Эхи вообще и торопыги-Юлии Леонидовны в частности эти уши так и лезут из-под белого чепчика?!  :dntknw:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #16 : 24 Марта 2013, 19:08:01 »
Мне вот одно интересно - не обидятся ли на тебя за это Коржаков с Юмашевым?
А ты спроси у них. И кстати, спроси, например, у них про мнение того же Д. Ольшанского, которого процитировал новостной сайт RBC, который процитировала Кот Учёный несколькими постами выше:
В свою очередь журналист Дмитрий Ольшанский пишет в своем блоге, каким образом погиб Б.Березовский. "Ясно, что он умер из-за того, что его жизнь потеряла смысл", - уверен Д.Ольшанский.
"Власть, которую он во многом помог создать...."

Ну, т.е. ты меня поставил в известность, что вот в народе говорять....
Да нет, в народе, это когда ты смеешься по поводу мнений Алексашенко и Кудрина. А тут сам главный редактор Венедиктов неоднократно публично об этом говорил. А дальше уж сама, сама... ;)

На город ракету уронила АВАРИЯ. Так яснее? 8) И где тут какие-то чепчики с ушами? Тем более, что потом она сама публично назвала свое мнение бредом. Ась? Где чепчик, признавайся, агент мировой закулисы! 8)

AlexK

• Гость
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #17 : 24 Марта 2013, 20:02:40 »
Кстати, а это ничего, что Березовский, как ты говоришь, вывел на орбиту и самого Путина

"И ссылочкой поделишься? " (c)   :dirol:

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #18 : 24 Марта 2013, 21:53:33 »
дядя Сережа,
Почему бы чему-нибудь в управлении ракетой не сломаться и не направить ракету в сторону Челябинска?
Это просто анекдот :lol: А почему бы инопланетянам не потерпеть аварию над Челябинском? В Неваде же хранится трупик одного из них.
Мое дело - изложить сухие факты.
Факты :lol: Шутка года :good:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #19 : 24 Марта 2013, 23:29:53 »
AlexK, ссылочку попроси у цитируемого выше Д. Ольшанского или у десятков (сотен?) други журналистов и обозревателей, которые утверждают то же самое. 8)

Это просто анекдот :lol:
То есть, с обеих сторон от Челябинска находятся два больших военных полигона - это анекдот? Так это не анекдот, это факт. 8) Или что во время учений/испытаний что-то могло пойти не так? Так это сплошь и рядом просходило до этого - и это тоже не анекдот, а факт. Покажь, где конкретно анекдот-то. Пальчиком. ;)

AlexK

• Гость
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #20 : 25 Марта 2013, 00:16:15 »
Спасибо, что не отослал за ссылочкой непосредственно к безвременно почившему БАБу. А так, как говорится, слив засчитан!  :)

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #21 : 25 Марта 2013, 12:43:37 »
AlexK, не надо тролить со сливами. Любишь сливы - сходи на рынок и купи. Только что ты хочешь? Информацию о подковерных кремлевских интригах на сайте президента РФ? Ага, щазз.

AlexK

• Гость
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #22 : 25 Марта 2013, 14:19:19 »
зачем же так нервничать. ты попросил у меня ссылочку, я, в ответ, попросил у тебя.

Taste your own medicine  :dirol:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #23 : 26 Марта 2013, 01:00:40 »
ты попросил у меня ссылочку, я, в ответ, попросил у тебя.
Вот именно. Ссылку ты не дал, но попросил у меня в ответ. И теперь еще всякими сливами обзываешься, хотя первый их и объелся. Нехорошо. 8)

AlexK

• Гость
Умер Борис Березовский!?
« Ответ #24 : 26 Марта 2013, 10:50:57 »
говорят БАБ сам себя задушил. и шарфик в ванной нашли...... о как.

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").