Автор Тема: Сергей Лавров: «Внешнеполитическая философия России»  (Прочитано 716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Статья Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «Внешнеполитическая философия России», опубликованная в журнале «Международная жизнь» (№3, 2013 г.)

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/01963BDE34F0EFDF44257B3C00435C17

Из статьи:

Тектонические сдвиги в геополитическом ландшафте, связанные с перераспределением сил на мировой арене, требуют максимально серьезной оценки – с позиции интеллектуальной честности, без попыток выдать желаемое за действительное. Российское руководство неоднократно подчеркивало, что в Москве не вызывает удовлетворения и тем более злорадства процесс сокращения возможностей исторического Запада играть ключевую роль в мировой экономике и политике. Но это – объективная реальность, которую необходимо принимать во внимание. Перед мировым сообществом встают масштабные, стратегические вопросы, в том числе касающиеся ясно обозначившихся ограничителей экономической системы, основанной на безудержной погоне за прибылью без соответствующего государственного и общественного контроля, признания множественности моделей развития в современном мире, необходимости поиска источников роста с выходом на новый технологический уклад.
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").