Автор Тема: Вопросы о трудоустройстве архитектора или дизайнера интерьеров.  (Прочитано 5846 раз)

Оффлайн 2.71828182VAАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 15 Апреля 2013
Привет.
Мне 27 лет. В частном порядке занимаюсь эскизным проектированием загородных домов и дизайном интерьеров (эскиз, рабочая документация)с авторским надзором и 3д визуализацией. Так же могу работать в макетной мастерской. Вообщем по локоть золотые руки.

Интересует насколько востребованы специалисты в данных сферах. На какой уровень зп. можно рассчитывать. На каком ресурсе можно посмотреть вакансии с зп., чтобы понять стоит ли оно того. Т.к. жить как таджик да еще на хлебе и воде не сильно манит пусть и в Синге. Я так понимаю что необходимо около 3000 местной "зелени", для проживания без затягивания пояса. (+ к этой сумме оплата жилья около 2000 - 2500).
Архитекторов и дизайнеров вообще в мире особо не балуют оплатой труда. Есть подозрение что Синг не исключение.

Я готов потратить 2 - 3 года на родине для изучения английского и направленного совершенствования профессиональных знаний. Стоит ли задрачивать умения под конкретного работодателя? Т.е. предварительно узнать специалиста с какими знаниями они бы хотели видеть у себя в штате.

Есть ли у кого русскоязычные знакомые работающие в данной сфере, чтобы пообщаться и понять кухню данной специфики.

Какой минимальный уровень английского будет достаточен. И какой критерий знаний этого минимума.

Извиняюсь за сумбур и заранее благодарю.
Если руки из золота, неважно откуда они растут.

Оффлайн temrya

• Дебютант
  • На форуме с: 5 Марта 2012
Здравствуйте!
Я работаю дизайнером интерьера в Сингапуре около 2х лет в небольшой фирме местного происхождения. Не скажу, что мне эта работа многое дала в профессиональном плане, разве что знакомство с местной спецификой и... синглиш  ;D
Но и задача была - освоиться в местных условиях.
Зарплата может зависеть от вашего образования, опыта, портфолио и умения себя "продать". На мой взгляд, архитекторы ценятся выше. Для дизайнера $3000 реально, но начальный уровень где-то $2000+ (в местных долларах). При этом на оплату жилья можете не расчитывать. Из моих коллег основная масса снимает комнату на пополам с кем-то  :nea:

Оффлайн YuliaV

• Бывалый
  • На форуме с: 12 Апреля 2011
2.71828182VA, привет
Я работаю дизайнером интерьера 2 года в большой архитектурной местной компании. Чем больше компания тем бОльшая вероятность работать экспатам.
Чем больше компания тем больше вероятность работать с интересными проектами даже на мировом уровне. Чем меньше тем "дешевле" проекты. Например: большая компания - проект на 5 лет, архитектор - европейская компания, местный архитектор - сингапур, дизайн интерьера - сингапур, заказчик - Гонг конг.
Английский на уровне upper intermediate плюс рабочая (тематическая) лексика. 2 года на английский??? В школе совсем плохо учили? Интенсивно с русскоязычными преподавателем можно и за 6 мес выйти на уровень. А с нейтивспикером и за 2 мес. Главное говорить, хоть и с ошибками.
Соц пакетов обычно нет. Если холост, то само оно снимать квартиры с такими же экспатами. А еще лучше с иностранцами - опять же английский подтягивать.
З/П в среднем да, от 2х и дальше. Бывают случаи занижения зп с предлогом типа мало опыта или не тот профиль дизайна. Чужь все - от таких нужно держаться подальше. Главное знать себе цену. Адекватную цену. Опыт и портфолио, подача портфолио, бюджеты выполненных проектов - все в сумме решит уровень зп.
И еще работать не легко. Они трудоголики. Работают с утра и до ночи. Часто и по ночам. Особенно в нашей с вами сфере.
Вообщем удачи!

• Новичок
Очень печально.

2 тысячи я тут в провинции получаю. Это даже не Москва. А с уровнем цен в Сингапуре — 2 - 3 тысячи просто караул.
Неужели такие маленькие З/П.  :(
Я вообще не представляю как на такие деньги можно там жить. Снимать в складчину комнату по 800 - 1000, а на 1000 жить?

Оффлайн YuliaV

• Бывалый
  • На форуме с: 12 Апреля 2011
а кто сказал, что Сингапур - это страна эмигрировать?! сюда либо на интересные проекты, либо жены за мужьями (чем собственно я вот и являюсь) ну и какбы прошли те времена, когда Синг был очень заинтересован в приезжих профессионалах

• Новичок
Да дело не в заинтересованности. А просто в небольшой оплате данного вида деятельности.

• Новичок
Какая средняя стоимость за "рабочку" и визуализацию квадратного метра жилого интерьера?

Оффлайн temrya

• Дебютант
Очень печально.

2 тысячи я тут в провинции получаю. Это даже не Москва. А с уровнем цен в Сингапуре — 2 - 3 тысячи просто караул.
Неужели такие маленькие З/П.  :(
Я вообще не представляю как на такие деньги можно там жить. Снимать в складчину комнату по 800 - 1000, а на 1000 жить?
Но вы же сами говорили, что это профессия не из высокооплачиваемых. И Сингапур не является исключением. Если вы хотите заработать денег, то смысла ехать сюда нет. Если вы хотите "мир посмотреть и себя показать", тогда - добро пожаловать. На мой взгляд, много зарабатывать можно, если работаешь сам на себя. Но для этого нужен опыт работы в местных условиях и имя.
С YuliaV, согласна во всем. Про небольшие компании могу подтвердить, что из европейцев я единственный представитель, мои коллеги - индонезийцы, малайцы, филиппинцы, китайцы... Адаптироваться сложно, но возможно - долго смотрят настороженно. Проекты не на 5 лет, конечно, но долгоиграющих хватает и интересных тоже. Многие компании, даже небольшие, работают за пределами Сингапура, так как местный рынок все таки ограничен.

• Новичок
Спасибо за развернутый ответ. А что все же по стоимости проектных работ?

Оффлайн hitoiro

• Новичок
  • На форуме с: 31 Июля 2013
Привет всем!
Топик староват, конечно, но я попробую. Есть еще тут такие, кто работает в сфере дизайна интерьера и архитектуры? Давайте знакомиться  :)

Оффлайн temrya

• Дебютант
Давайте знакомиться

Можно, конечно, и познакомиться... Вот только зачем?  :dntknw:

Оффлайн hitoiro

• Новичок
Можно, конечно, и познакомиться... Вот только зачем?  :dntknw:

Ну раз Вы так вопрос поставили, то нам с Вами, наверное, не за чем.
Надеюсь, найдутся более дружелюбные коллеги, с которыми можно будет обсудить сплетни в дизайн-среде Сингапура. В моей команде я одна иностранка, а филиппинцы, тайцы и т.д.не особо чем-то интересуются

Оффлайн valerock

• Новичок
  • На форуме с: 28 Мая 2015
Мне кажется если есть возможность работать дома зачем куда то ехать?

Оффлайн hitoiro

• Новичок
Мне кажется если есть возможность работать дома зачем куда то ехать?

Ну если нет ни малейшего желания получить международный опыт и развиваться, то, конечно, лучше дома сидеть

Оффлайн Катринка

• Новичок
  • На форуме с: 16 Августа 2016
Привет всем!
Топик староват, конечно, но я попробую. Есть еще тут такие, кто работает в сфере дизайна интерьера и архитектуры? Давайте знакомиться  :)

Привет!)
Ты писала давно про знакомства дизайнеров, мало ли еще актуально)
Я дизайнер интерьера, приехала недавно в Сингапур из Москвы с мужем. Он работает, я в поисках) Как тут с рынком дела? Где ты работаешь?

Оффлайн katong

• Кандидат в мэтры
  • На форуме с: 23 Ноября 2013
а кто сказал, что Сингапур - это страна эмигрировать?! сюда либо на интересные проекты, либо жены за мужьями (чем собственно я вот и являюсь) ну и какбы прошли те времена, когда Синг был очень заинтересован в приезжих профессионалах

Давайте не будем обобщать. А кто вам сказал что Сингапур это страна на 2-3 года? Каждому свое. Я лмчно приехал сюда навсегда с первого дня и знаю многих людей кто живут много много лет - дом собственно здесь.

Заинтересованнсть зависит от профессиональности и потребности в определенных специальностях. Аналогично в многих других странах.

Оффлайн hitoiro

• Новичок
Привет всем!
У меня на работе открылась вакансия Sr. Interior Designer. Если кому интересно, пишите в личку - скину подробности. Спасибо :)

Уважаемые пользователи! Напоминаем вам, что все предложения о вакансиях и позициях публикуются самими работодателями. Администрация форума не несет ответственности за верность предоставленной информации. Пожалуйста, проверяйте информацию, прежде чем вы вступите в трудовые отношения, и требуйте оформления соответствующих трудовых документов во избежание возможных недоразумений.
Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").