Автор Тема: Социально-развивающая группа для дето 7-10 лет  (Прочитано 3441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maksi

  • Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • Сообщений: 2525
  • На форуме с: 10 Апреля 2011
neznaika, Вы сами замечаете, что Вы пишите? ... Терапия - это всегда работа клиента над собой. Его работа, а не создание инструкций для конкретных случаев терапевтом. ... Думаю, именно поэтому на личных сессиях клиент обычно сам решает, какие должны быть следующие шаги. Терапевт может только натолкнуть на идею, показать наиболее вероятное влияние поступков клиента на окружающих.
Прочитал и не поверил своим глазам, полез в словарь уточнить. Всё таки терапия - это никакая не работа над собой, а лечение. По определению, и в прямом переводе с греческого. Хороший же это врач, если вместо постановки диагноза и назначения лечения он наталкивает пациента на идею вылечиться самому. Со всей симпатией, так сказать, но сами, сами.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Nin@

  • Мэтр
  • Сообщений: 605
  • Пол: Женский
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
Maksi, в контексте этой темы обсуждается психотерапия, а в слове "психотерапия" есть еще одим греческий корень: "психо", переводится как душа. И вы знаете, я сильно верю в то, что как только найдется способ накормить через какое ни будь место Душу таблеткой или возможность поставить ей укол или капельницу, то психотерапия будет значить абсолютно то же самое, что и "врачевание". Потому что скушать таблетку и принять процедуру значительно легче, чем делать что то самому.  В двух словах, в этом и заключается отличие психотерапии и терапии. Что же касается диагнозов, несомненно это входит в мои профессиональные обязанности, но за всю мою практику, ни одна Душа, пришедшая к психотерапевту, категорически не была согласна со своим диагнозом, специфика работы,понимаете ли... А вот в процессе работы, когда она начинает осознавать истинную причину своих трудностей, тогда изменения начинают происходить. Осознание своей проблемы это 80% успеха в психотерапии. Так что свои профессиональные диагнозы я предпочитаю не оглашать, безусловно, формируя на их основе стратегию работы с клиентом. К сожалению, хотя затронутая вами тема очень интересная, она выходит за рамки поста о детской группе. Если в интернете недостаточно информации , описывающей отличия терапевтов от психотерапевтов и психотерапевтов от психиатров и невропатологов, я с удовольствием могу обсудить это в отдельно созданной вами теме.
Нужно набраться ума признать себя дураком

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").