Автор Тема: Лучший банк для USD  (Прочитано 4085 раз)

Оффлайн jazzerАвтор темы

• Новичок
  • На форуме с: 28 Апреля 2013
Лучший банк для USD
« : 28 Апреля 2013, 21:26:31 »
Собственно, сабж...
Должна прийти сумма убитых енотов из-за рубежа, менять их на сингапурки неохота пока... В каком банке лучше всего открыть для них счет, у кого какой опыт?

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Лучший банк для USD
« Ответ #1 : 28 Апреля 2013, 21:42:29 »
 минимум 1 тыс. долл надо в местном DBS депозит, смысла держать мало, процентов нету почти, курс амер долл постоянно падает, расчитываться американскими долларами тут вроде и не к чему
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн jazzerАвтор темы

• Новичок
Лучший банк для USD
« Ответ #2 : 28 Апреля 2013, 22:15:32 »
Спасибо! А вообще в плане мультивалютных счетов какой банк лучше всего? В смысле комиссии за конвертацию, снятие в других банках/других странах? Типа если у меня несколько валют, и я снимаю валюту Х, то чтоб она снималась именно со счета с этой валютой, а не с SGD с последующим пересчетом и комиссией?

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
  • На форуме с: 4 Апреля 2011
Лучший банк для USD
« Ответ #3 : 28 Апреля 2013, 22:47:06 »
jazzer, мультивалютных счетов нет по определению. Если надо, можно открыть несколько счетов - каждый на свою валюту.

Оффлайн jazzerАвтор темы

• Новичок
Лучший банк для USD
« Ответ #4 : 28 Апреля 2013, 22:56:36 »
jazzer, мультивалютных счетов нет по определению. Если надо, можно открыть несколько счетов - каждый на свою валюту.
Ну вот у меня до синга был в сити так называемый multi-money account, там можно было несколько валют держать (но не SGD!  >:()
Номер счета был один и тот же, видимо, там к этому номеру просто пристегивался код валюты...

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Лучший банк для USD
« Ответ #5 : 28 Апреля 2013, 22:58:07 »
jazzer, и можно было положить 100 евро и взять потом 100 долларов без комиссии? Ой ли. Не построили еще коммунизм. Особенно в банках. 8)

Оффлайн jazzerАвтор темы

• Новичок
Лучший банк для USD
« Ответ #6 : 28 Апреля 2013, 23:15:34 »
Конечно же, комиссия за перевод из одной валюты в другую была, и довольно неприятная. Поэтому я и спрашиваю про банк, у которого комиссия самая маленькая и вообще с которым меньше всего геморроя.
Ну и за положить/снять никакой комиссии не было, а тут она есть для валютных счетов, что ли? :unsure:
Ну и не было требования минимальной суммы в каждой валюте, например (как будет в случае открытия нескольких отдельных счетов, насколько я понимаю идиотские правила местных банков).

Оффлайн visir

• Почетный форумчанин
  • *
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
Лучший банк для USD
« Ответ #7 : 29 Апреля 2013, 00:29:32 »
jazzer, нет требования минимальной суммы в каждой валюте - общая минимальная сумма должна быть, а как вы ее по счетам или инвестициям (через этот же банк) раскидаете, это не важно.
За все банки не скажу, но так есть в сити здесь (собственный опыт, не по наслышке)
А про минимальную комиссию при конвертации можно забыть, в Сингапуре все практичеси одинаково, только от суммы зависит, больше сумма - меньше процент. Положить/снять - нет комиссии.
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
Лучший банк для USD
« Ответ #8 : 29 Апреля 2013, 09:09:00 »
jazzer, когда я как-то интересовался вопросом, мне в банке (Standard Chartered) сказали, что наличную валюту на счёт положить нельзя по определению, так как операции с ней в Сингапуре запрещены. Надо пачку долларов американских поменять на сингапурские по курсу, потом они их безналично поменяют обратно на американские и откроют счёт. При снятии - обратная процедура, напрямую американские деньги со счёта снять нельзя. Ну а проценты там по разным валютам разные, на австралийские в то время хороший процент был...
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Лучший банк для USD
« Ответ #9 : 29 Апреля 2013, 09:18:43 »
Надо пачку долларов американских поменять на сингапурские по курсу, потом они их безналично поменяют обратно на американские и откроют счёт. При снятии - обратная процедура, напрямую американские деньги со счёта снять нельзя.
Это дважды терять на конвертации туда-обратно, когда кладешь, и один раз, когда берешь? Ужас!  :o

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
Лучший банк для USD
« Ответ #10 : 29 Апреля 2013, 11:01:38 »
 бывают случаи когда открытие счета в амер долл необходимость, мне тут американские товарисчи перечисляли деньги и не могли найти банк в США что переводит Синг долл и перечислили американские, потому мне пришлость открыть счет амер долл, но надо было как деньги пришли перевести их в синг долл и закрыть счет, смысла держать амер долл в Сингапуре нет, так как этот счет типа депозит и расплатиться с него практически не за что, а держать надо минимум 1 тыс. если менше ещё и снимают каждый месяц

Оффлайн gorn

• Мэтр
  • На форуме с: 3 Ноября 2012
Лучший банк для USD
« Ответ #11 : 29 Апреля 2013, 14:20:20 »
бывают случаи когда открытие счета в амер долл необходимость, мне тут американские товарисчи перечисляли деньги и не могли найти банк в США что переводит Синг долл и перечислили американские, потому мне пришлость открыть счет амер долл...
О боги, боги... none, американские товарищи перечисляют свои американские доллары на ваш сингапурский счет, и по прибытию американских долларов на коррсчет вашего банка ваш банк делает конвертацию в синги, которые и зачисляет на ваш счет. и не надо никаких кульбитов с отрытием/закрытием счетов в USD и прочей валюте.

jazzer, когда я как-то интересовался вопросом, мне в банке (Standard Chartered) сказали, что наличную валюту на счёт положить нельзя по определению, так как операции с ней в Сингапуре запрещены. Надо пачку долларов американских поменять на сингапурские по курсу, потом они их безналично поменяют обратно на американские и откроют счёт. При снятии - обратная процедура, напрямую американские деньги со счёта снять нельзя. Ну а проценты там по разным валютам разные, на австралийские в то время хороший процент был...
Валютное регулирование - вещь, конечо, мутная по определению, и там все возможно, но вот в невозможности банковских операций с наличкой в иностранной валюте я очень сильно сомневаюсь. Валюту, действительно, нельзя снять в банкомате (ее там просто нет). Но в кассе банка с собственного валютного счета - пожалуйста. Без всяких конвертаций.

ога.. а это кто:dirol:

Конечно же, комиссия за перевод из одной валюты в другую была, и довольно неприятная. Поэтому я и спрашиваю про банк, у которого комиссия самая маленькая и вообще с которым меньше всего геморроя.
Да все они (банки) тут приблизительно в одном диапазоне. По мультивалютным ритейловым вещам больше специализируются HSBC, SC, ANZ, ну и Citi, куда ж без него. Геморроя будет продостаточно везде, местная банковская специфика..  :pardon:

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Лучший банк для USD
« Ответ #12 : 29 Апреля 2013, 14:27:57 »
gorn, боги тут ни при чем. Товарищ 1) явно высказал желание иметь счет в USD, и 2) обсуждалась отдельная, гипотетическая ситуация, можно ли класть наличную зелень на "американский" счет.

ога.. а это кто?  :dirol:
И опять ты пропустила все ньюансы, которые только и интересовали автора. А ньюансы - это конвертация из валюты в валюту без комиссии. А такова небывает. Ты лучше иди в тему про кино. Почитай про недавний шедевр любовной лирики 8)

Оффлайн gorn

• Мэтр
Лучший банк для USD
« Ответ #13 : 29 Апреля 2013, 14:29:28 »
И опять ты пропустила все ньюансы, которые только и интересовали автора. А ньюансы - это конвертация из валюты в валюту без комиссии.
Этта... Товарищ, вроде, не столь наивно звучит.. Так что, возможно, это не я упустила некие нюансы..  ;)

Оффлайн svinopotamus

• Бывалый
  • На форуме с: 23 Апреля 2013
Лучший банк для USD
« Ответ #14 : 3 Мая 2013, 00:54:27 »
О боги, боги... none, американские товарищи перечисляют свои американские доллары на ваш сингапурский счет, и по прибытию американских долларов на коррсчет вашего банка ваш банк делает конвертацию в синги, которые и зачисляет на ваш счет. и не надо никаких кульбитов с отрытием/закрытием счетов в USD и прочей валюте.
Ага, спасибо за совет. Кидалово полное, наверное в банке работаете и пропихиваете своих приятелей банкиров-грабителей? Вот сегодня пришел перевод на SGD счет. И каким-то магическим образом 52 USD превратились в 53 SGD. Вот тебе и "не надо никаких кульбитов". А может вам больше не советовать в открытом доступе, gorn? Дороговато ваши бесполезные советы обходятся!
Поступай с людьми так, как они поступили с тобой.

Оффлайн CRASHER

• Мэтр
  • На форуме с: 5 Декабря 2011
Лучший банк для USD
« Ответ #15 : 3 Мая 2013, 09:10:24 »
И каким-то магическим образом 52 USD превратились в 53 SGD.
но по сравнению с кипрскими банками... ;D

Оффлайн Kosh

• Дебютант
  • На форуме с: 29 Января 2013
Лучший банк для USD
« Ответ #16 : 3 Мая 2013, 12:41:54 »
И каким-то магическим образом 52 USD превратились в 53 SGD.

Мне DBS сконвертировал USD в SGD по курсу 1,223. Лучше курс видела только в обменнике чайна тауна.   

Оффлайн svinopotamus

• Бывалый
  • На форуме с: 23 Апреля 2013
Лучший банк для USD
« Ответ #17 : 3 Мая 2013, 13:19:42 »

Мне DBS сконвертировал USD в SGD по курсу 1,223. Лучше курс видела только в обменнике чайна тауна.

Блин, а у меня 1 к 1 получилось. Буду разбираться с ними.

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Лучший банк для USD
« Ответ #18 : 3 Мая 2013, 14:02:49 »
svinopotamus, если это был wire transfer, то кто-то должен был платить за сам перевод. Может быть как посылающая, так и принимающая сторона. Хотя вроде маловато взяли для wire transfer.

Оффлайн Kosh

• Дебютант
Re: Лучший банк для USD
« Ответ #19 : 3 Мая 2013, 14:50:55 »
svinopotamus, может правда сингапурский банк с вас взял комиссию за перевод? При осуществлении валютного перевода со счета в RU банке, я указала что комиссия оплачивается RU стороной, там 20 USD вне зависимости от суммы перевода.

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Лучший банк для USD
« Ответ #20 : 3 Мая 2013, 14:56:27 »
Kosh, плата за wire transfer всегда фиксирована и не зависит от суммы перевода.

Оффлайн Kosh

• Дебютант
« Ответ #21 : 3 Мая 2013, 16:49:35 »
Но платится только одной стороной, верно?
А в Сингапурских банках она разная?

Оффлайн gorn

• Мэтр
« Ответ #22 : 3 Мая 2013, 16:55:05 »
Ага, спасибо за совет. Кидалово полное, наверное в банке работаете и пропихиваете своих приятелей банкиров-грабителей? Вот сегодня пришел перевод на SGD счет. И каким-то магическим образом 52 USD превратились в 53 SGD. Вот тебе и "не надо никаких кульбитов". А может вам больше не советовать в открытом доступе, gorn? Дороговато ваши бесполезные советы обходятся!
Простите, вы не в курсе, что банковский перевод денег стоит?  :ah: Причем вне зависимости от валюты счета.
И, эта.. Может быть вам извиниться, svinopotamus?

Но платится только одной стороной, верно?
А в Сингапурских банках она разная?
Зависит от инструкции, выданной плательщиком банку. Может платиться отправителем, может получателем, может делиться - например, коммиссия банка отправителя платится отправителем, комиссия банка получателя получателем.
В сингапурских банках комиссия приблизительно одна и та же.

Оффлайн дядя Сережа

• Ветеран форума
  • *
Лучший банк для USD
« Ответ #23 : 3 Мая 2013, 18:24:27 »
Простите, вы не в курсе, что банковский перевод денег стоит?
Много раз переводил между банками в Сингапуре - абсолютно бесплатно. Так что надо уточнять.

Оффлайн Кот Учёный

• Помощник
  • Ветеран форума
  • *
  • Не белая, но пушистая.
  • На форуме с: 17 Марта 2011
Лучший банк для USD
« Ответ #24 : 3 Мая 2013, 19:34:16 »
дядя Сережа, а кто тебе сказал, что речь шла о банковском переводе внутри Сингапура? Насколько я поняла, человеку из Штатов перечисление идет. А по Сингапуру да, бесплатно, по скрйней мере по моему опыту переводов между DBS и Citi.
Молодая, красивая, умная, сексуальная. Готовлю отлично. Голова не болит. Никого не ищу, - просто хвастаюсь!  :angel: :angel: :angel:

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").