бывают случаи когда открытие счета в амер долл необходимость, мне тут американские товарисчи перечисляли деньги и не могли найти банк в США что переводит Синг долл и перечислили американские, потому мне пришлость открыть счет амер долл...
О боги, боги...
none, американские товарищи перечисляют свои американские доллары на ваш сингапурский счет, и по прибытию американских долларов на коррсчет вашего банка ваш банк делает конвертацию в синги, которые и зачисляет на ваш счет. и не надо никаких кульбитов с отрытием/закрытием счетов в USD и прочей валюте.
jazzer, когда я как-то интересовался вопросом, мне в банке (Standard Chartered) сказали, что наличную валюту на счёт положить нельзя по определению, так как операции с ней в Сингапуре запрещены. Надо пачку долларов американских поменять на сингапурские по курсу, потом они их безналично поменяют обратно на американские и откроют счёт. При снятии - обратная процедура, напрямую американские деньги со счёта снять нельзя. Ну а проценты там по разным валютам разные, на австралийские в то время хороший процент был...
Валютное регулирование - вещь, конечо, мутная по определению, и там все возможно, но вот в невозможности банковских операций с наличкой в иностранной валюте я очень сильно сомневаюсь. Валюту, действительно, нельзя снять в банкомате (ее там просто нет). Но в кассе банка с собственного валютного счета - пожалуйста. Без всяких конвертаций.
jazzer, мультивалютных счетов нет по определению. Если надо, можно открыть несколько счетов - каждый на свою валюту.
ога.. а
это кто?
Конечно же, комиссия за перевод из одной валюты в другую была, и довольно неприятная. Поэтому я и спрашиваю про банк, у которого комиссия самая маленькая и вообще с которым меньше всего геморроя.
Да все они (банки) тут приблизительно в одном диапазоне. По мультивалютным ритейловым вещам больше специализируются HSBC, SC, ANZ, ну и Citi, куда ж без него. Геморроя будет продостаточно везде, местная банковская специфика..