Если не тянешь, то так и скажи "ну нищие мы". А хочешь нанять кого- либо за 5к, так они тебе и наху*чат по своей ей программе роботов. Потом год будешь разгребать эти помои. Короче, есть день - плати. Нету денег - сама вкалывай.
Да, но ключевое слово тут КОРЫТО!!! Разбитое.

gorn, ваши бухгалтерские методы оценки чего-либо - жалкий детский лепет по сравнению с математическим аппаратом прикладных математиков. 
дядя Сережа, наши кибернетические подходы вполне позволяют оценивать именно окружающую действительность, а не некую идеальную модель. В бухгалтерии это тоже полезно. Видимо, этим кибернетика отличается от прикладной математики.
gorn, а если серьёзно - при повальном увлечении сингапурцев профессией бухгалтера, каковы шансы у бухгалтера-иностранца устроиться в Сингапуре? Мне кажется, что шансов значительно меньше, чем у программиста.
Не знаю, не задавалась таким вопросом.
Наша экстравагантная мадама выше сильно промахнулась с зарплатой - 5 тыс для бухгалтера - это потолок. Всякие мьянмарцы готовы вкалывать за 2 тыс в месяц, поэтому не знаю, имеет ли смысл с ними соревноваться.
На карьеру же расчитывать смысла нет, потому как главбух - это не техника. Это доверие. А для этого надо разговаривать с топ-менеджментом на одном языке. Хотя, возможно, с повальным открытием тут представительств российского бизнеса, для русских бухгалтеров, имеющих опыт в местных условиях, появится реальная перспектива... Но я бы все-таки ехала через экспатство - оно надежнее.