temasek, я читал в правдивой западной прессе

Да, собираются, причём приоритет в этом деле будет вроде отдан Южной Корее - у них база научная самая развитая. Я не совсем понимаю технический момент в смысле как и почему наши должны отдать заготовки мамонта корейцам. Думаю что тут не случай
твоё-моё. Это как бы достояние всей мировой научной общественности потому, думаю, русские не станут выпендриваться (мы нихрена не умеем клонировать, ни овечку Долли никого вообще, так ша не нада

) и передадут материал корейцам, а сами поучавствуют в роли
скальпель-спирт-огурец...

Там ещё такой прикол писали что мол когда выковыривали этого мамонта вдруг потекла жидкая кровь, это при таких-то температурах

Вроде это не 'утка', и сами граждане учёные как бы не поняли почему она вдруг оказалась жидкой. Короче не суть, но вроде кровищы нарыли много так что клонировать вроде как два пальца....ну корейцам, не нам, мы просто поставщики материала, как я понял.
А вообще я не очень понимаю детского восторга по этому поводу. Ну мамонт, ну и что ? Тут есть сразу несколько вопросов по поводу (и без):
1. Согласно одной из тeорий оледенение произошло позже того как они вымерли, т.е. реально это не животные севера...а юга

так что как бы они не озябли в Якутии...
2. Никто его мясо не пробовал, пока. Оно вкусное/полезное/сьедобное ? Слонов как-то не сильно едят. Ну я не пробовал и в магазине не видел...
3. Скока нужно мха для промышленного разведения мамонтов (если они всё же могут жить в холоде) ? Ладошка ?
4. Скока требуется времени и усилий для получения этой заманчивой горы мясa ? Одна беременность длится от 18 до 21,5 месяцев

Русские бизнесмены, рты поразевали, угу...да они кроме купи-продайки понятия ни о чём не имеют

Ну вон тебе лоси, олени, скандинавы их едят, разводят. Мясо вполне приличное, даже
ruslik ел. А у нaс где, чё леса мало ?

Чёта я не видел магазины заваленные дешёвой лосятиной, олениной... Мамонта им подавай... Лентяи безрукие...