http://touch.news.mail.ru/society/13460390/?frommail=1
Весьма похвально (если допустить что они не будут фальсифицированы как многое в нашей истории включая Катынь)
Взятие зимнего интресное кино, а также
кино про то как мёртвого Ленина привезли на паравозе в Москву,
установление флага над Рейхстагом у нас вообще много документов имеется (придуманных) - на любой вкус, ну почти (эти кинЫ снимались на заказ и ничего дoкументального в них нет бо снимались не реальные события).
Если речь идёт о такого рода Мокументах то полный вперёд...

Изучайте

Жалко детки в интернете не по архивам лазят

а вот в школе их отдельным главам истории учить дружно отказались под заказ САМОГО

Какая сочная фотка Сталина, предстаёт прямо в новом образе, а дети с Лениным где ?

Ещё улыбающегося Гитлера не хватает... :lol: :lol: :lol: А кто сказал что он не улыбался и никогда не был в хорошем настроении ?

Кстати, несмотря на развенчание культа личности (которое произошло вроде как во времена аж ещё Хрущёва) памятники Сталину стоят до сих пор не только в Грузии, но и в аллее города Беслан (напротив рынка) того самого который посещал Путин после теракта в школе. В чём, простите, тогда состояло развенчание ?

Тут главное вовремя детям пояснять некоторые истoрические факты ведь сами они вряд ли дойдут (до такого абсурда

). Одна из моих теперь любимейших цитат Мединского (да-да министра Культуры

) по поводу совместного парада наших и немецких войск в 1939 в Бресте. Да, мол он, Мединский, не отрицает что на трибуне стояли наши и немецкие высокие военные чины, да, по площади прошли наши и немецкие войска, это тоже не отрицается, НО ЭТО НЕ БЫЛО СОВМЕСТНЫМ ПАРАДОМ, ЭТО БЫЛА ПЕРЕДАЧА БРЕСТА НЕМЕЦКИМИ ВОЙСКАМИ КРАСНОЙ АРМИИ :lol: :lol: :lol:
Не знаю как вам, мне - смешно. Не говоря уже о том почему Брест вдруг оказался у немцев и почему они нам его должны были передавать...на каких таких основаниях ?
В 1939 Национал-Социалисты были вовсю у власти и уже вызывали ужас у половины Европы своими доктринами и наращиванием военного потенциала и в это самое время мы были друзьями с немцами до такой степени что они каким-то чудом отобрали Брест у поляков и передали его нам ? Очень-очень интересные факты никак не умещающиеся у меня в голове...

На Финляндию мы тоже не нападали и Хельсинки мы не бомбили, Польшу мы не оккупировали (ещё до начала войны Германией).