Unic Singapore

Автор Тема: А мы не угорим тут?  (Прочитано 1630 раз)

Оффлайн annasАвтор темы

• Дебютант
  • На форуме с: 9 Апреля 2011
А мы не угорим тут?
« : 21 Июня 2013, 10:38:32 »
Что-то стало страшновато, дыма все больше и больше. Как кто спасается? И есть ли прогнозы когда это кончится?

Оффлайн Marge

• Дебютант
  • На форуме с: 11 Апреля 2011
А мы не угорим тут?
« Ответ #1 : 21 Июня 2013, 11:19:19 »
annas, на выходных ветер изменит направление и с понедельника начнутся дожди, так что все будет ок  :)

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
А мы не угорим тут?
« Ответ #2 : 21 Июня 2013, 11:23:01 »
Сезон дождей в Августе начинается

Говорят в Москве от торфянников сильнее дымило, я был осенью 2010г в Москве ничего не заметил

Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн Marge

• Дебютант
А мы не угорим тут?
« Ответ #3 : 21 Июня 2013, 11:39:37 »
none, сезон дождей в ноябре-декабре начинается) А в Москве торфяники в начале августа горели, мы были ближе к концу, уже нормально все было, чуток гари чувствовался правда

Оффлайн annasАвтор темы

• Дебютант
А мы не угорим тут?
« Ответ #4 : 21 Июня 2013, 11:47:34 »
Marge, хорошо бы!)) А откуда такая информация?

Я была в Москве пролетом,  часа 3 в Домодедово, когда горели леса, это было примерно как у нас сейчас. А одна моя подруга, пробыв там весь период горения, заработала себе астму. Так что это все не так уж и безопасно....

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
А мы не угорим тут?
« Ответ #5 : 21 Июня 2013, 11:48:39 »
В Августе всегда дожди, в  Ноябре уже сильнее, тут ещё циклы и ветры сбиваются ЭльНино
Но к Августу должны пожары догореть

Оффлайн Marge

• Дебютант
А мы не угорим тут?
« Ответ #6 : 21 Июня 2013, 12:16:24 »
annas, прогноз погоды на гугле в графе ветров) Я сверяла прогноз направления ветра и уровень задымленности - совпадает: ночью ветер дует на северо-запад, так что задымленность падает. Начиная с воскресенья прогноз все время положительный для нас, так что будем надеяться, что он не изменится... Уже завтра должно быть лучше  :)

Оффлайн Maksi

• Помощник
  • Почетный форумчанин
  • *
А мы не угорим тут?
« Ответ #7 : 21 Июня 2013, 14:29:16 »
Marge, а вот на сайте местного Государственного Агенства по Окружающей Среде пишут:
Southwest Monsoon conditions have onset over the region since the beginning of the week. ... The Southwest Monsoon season typically last from June to September ... For the next few days the current dry weather and wind conditions are likely to continue. Hazy conditions are thus expected to persist.
http://app2.nea.gov.sg/anti-pollution-radiation-protection/air-pollution/psi/psi-and-pm2-5-readings
Во всем мне хочется дойти до самой сути...

Оффлайн Marge

• Дебютант
А мы не угорим тут?
« Ответ #8 : 21 Июня 2013, 15:11:16 »
Maksi, ну я думаю, что ветер все-равно не радикально меняет направление, и вместо юго-западного станет просто южным и юго-восточным на время, а это уже неплохо - смог не будет идти на нас, ну и будем надеяться на дождь  ;)

Оффлайн Добрая Кобра

• Почетный форумчанин
  • *
А мы не угорим тут?
« Ответ #9 : 22 Июня 2013, 12:50:28 »
" Как пережить жару и смог (СОВЕТЫ медиков)

Особенно опасно находиться длительное время на открытом воздухе ранним утром. Именно в это время в воздухе находится максимальное количество вредных веществ. Желательно не выходить на улицу и с 12 до 16 часов дня.

Лучше ограничить физические нагрузки и временно отказаться от посещения фитнес-клуба. Медики предупреждают об опасности пробежек в парках города. Эксперты советуют больше пить: для возмещения потери солей и микроэлементов в связи с интенсивным выделением пота рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки, соки, минерализированные напитки, кислородно-белковые коктейли.

Врачи считают, что от сладких газированных напитков лучше отказаться, а также исключить алкоголь, в том числе пиво, и воздержаться от курения. Для снижения токсического воздействия смога медики рекомендуют, при отсутствии противопоказаний, принимать поливитамины, в пище же придерживаться легкой фруктово-овощной диеты. Для защиты от дыма можно использовать защитные маски, увлажненные водой, а оконные и дверные проемы завесить влажной тканью. В помещениях также следует проводить ежедневные влажные уборки.

В случае возникновения признаков одышки, кашля, бессонницы медики настоятельно советуют срочно обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные лечащим доктором.

Народный  совет, как избавиться от дыма в квартире: на всасывающее сопло пылесоса уложить влажную тряпку (восьмислойную). Тряпка быстро сохнет, поэтому, как вариант - тряпку взять длинную и другой ее конец поместить в емкость с водой для постоянного увлажнения. Включить пылесос. Установлено, что запах дыма исчезает из комнаты за пять минут".

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").