Автор Тема: Человечество не может позволить себе риск — отдать право на убийство машинам.  (Прочитано 788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн temasekАвтор темы

  • Модератор
  • Почетный форумчанин
  • Сообщений: 1969
  • Пол: Мужской
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Будущее не только наступает нам на пятки - оно скоро будет способно лишать нас жизни, так скажем, в автоматическом режиме. Удачи всем нам.


...


Skynet уже здесь
За кем останется последнее слово на войне ― человеком или роботом

Человечество не может позволить себе риск — отдать право на убийство машинам. Это не фраза из вымышленной вселенной «Терминатора», в которой, по замыслу режиссера Джеймса Кэмерона, децентрализованная сеть нейропроцессорных суперкомрьютеров Skynet отдает приказ об уничтожении рода человеческого 21 апреля 2011 года. Это призыв спецдокладчика ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Кристофа Хейнса. 30 мая в Совете по правам человека ООН Хейнс выступил за введение глобального моратория на производство и размещение летальных автономных роботизированных систем (Lethal Autonomous Robots, LARs).

Вся статья: http://lenta.ru/articles/2013/07/01/robots/
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").