Кот Учёный, не хочу хэндимэна, я сам с двумя хэндами.
1) посадить на силикон.
Что это такое?
Гайки нет.
Тем более, из своего опыта -делают они такие вещи весьма безобразно...
Когда я въехал в предыдущую квартиру, увидел, что на кухне кран ну очень короткий - льет воду практически на дальнюю стенку раковины. Поскольку в первый месяц я мог устранять за счет хозяйки все недостатки, то я договорился с ней и она прислала слесаря с нормальным краном. Этот слесарь работал часа два, разворотил половину раковины и под ней, пытаясь вытащить старый кран (вместе со смесителем). Вся кухня была в огрызках бетона, слесарь блестел от пота и тихо поругивался про себя. Наконец, он снял старый, поставил новый, со следами грязи под прозрачной замазкой вокруг (не смываются) и быстро ушел. Как только я открыл новый кран, то понял, что он поставлен очень криво, буквально криво, с большим наклоном влево. Ругался я долго и долго убирался на кухне после этого слесаря. А потом, через год, приехали в гости друзья, я им рассказал эту историю и друг подошел к крану и спокойно вывинтил саму шейку. Ржали мы с полчаса тогда. Оказалось, можно было просто вывинтить старую, короткую шейку и ввинтить новую - за 30 секунд. И всё было бы ровно и красиво. Но слесарь колупался 2 часа.