Девочки, всем огромное спасибо! Выбирала, выбирала.... В итоге, так как дорога была в Gleneagles Hospital, потом заехала в FarEastFlora, что на 590 Queensway. Мне там очень очень понравилось. Я не большой любитель цветов, но там пришло желание купить несколько горшочков. Удержалась...
А особенно сотрудники - умнички. Попросила одну женщину мне помочь. Мой корявый английский, переводчик в телефоне, язык жестов и прочее - мы друг друга поняли. Она все понимала с полуслова, с полужеста. Что я купила (сразу с ценами, вдруг кому-то надо будет сравнить):
1) большой горшок пластиковый (диаметр 43 см, высота 31 см) - 18,90$,
2) 3 пакета земли (объем 5L, специальный микс какой-то) по 2$ каждый,
3) 1 пакет hydroton (керамзит наверное, маленькие круглые камушки сверху насыпать) - 8,90$,
4) 2 пакета charcoal уголь для орхидей - 4,30$ каждый,
5) витамины для растения - 9,90$,
6) витамины для роста орхидей - 6$,
7) 2 м сетки (2 м в длину и 2 м в ширину, хочу натянуть на балконе, чтобы солнце не жгло листья) - 8$ за метр,
2 набора water box (такие штуки, когда наливаешь в бутылку воды, один конец трубочки в бутылку, а другой в землю - удобно, когда уезжаешь) - 8,10$ за коробочку, а в коробочке 2 штуки.
Итого 87,50$.
Плюс потом еще вызвала такси по приложению в телефоне, а приехал белый мерседес.
Везла землю и горшки домой на белом мерседесе
Как то не по себе, но пережила!
Я не знаю дорого это или дешево, мне сравнить не с чем. Для меня приемлемо. Я приехала и в одном месте все купила, все что хотела и о чем не подозревала
А цветов там действительно очень много. Всяких всяких. От огромных пальм до укропа и петрушки в горшках. Хозяйкам на заметку. Сейчас я улетаю на месяц, вернусь - подумаю, может на балконе огород разведу
Еще раз огромное всем за помощь. 590 Queensway рекомендую.