Unic Singapore

Автор Тема: Все меньше новорожденных от обоих родителей-сингапурцев  (Прочитано 1121 раз)

Оффлайн visirАвтор темы

• Почетный форумчанин
  • *
  • Все проходит...
  • На форуме с: 22 Февраля 2011
Fewer kids with both parents from Singapore
There were 42,663 babies born in Singapore last year, but only half of them had parents who were both Singapore citizens. Their proportion of all births shrank sharply from 2000.
http://www.straitstimes.com/breaking-news/singapore/story/fewer-kids-both-parents-singapore-20130721

Если в двух словах, то только у половины рожденных в прошлом году детей оба родителя граждане Сингапура, у другой половины как минимум один из родителей не местный.

Интересная статистика, ну и комментарии тоже. Многие местные жалуются на высокую стоимость жилья и на правительство, разумеется.
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.

А. С. Пушкин

Оффлайн temasek

• Модератор
  • Почетный форумчанин
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
Получается, что сингапурскому мужчине легче уломать иностранку (филиппинку, вьетнамку, малазийку и тд), нежели объяснять местной девочке что и как, почему и зачем. В прочем, уламывать, наверное, и не приходится - для многих возможность остаться в Сингапуре, сама по себе, является желанной целью.
#russiansingapore #russian_singapore #russianclubsg #russianclubinsingapore @russian.singapore @russian_singapore
#русскийсингапур #русский_сингапур #русскийклубвсингапуре

Оффлайн SABO

• Помощник
  • Мэтр
  • На форуме с: 23 Февраля 2011
temasek, а разве рождение ребенка в Сингапуре, даже если он от сингапурского гражданина дает право автоматически, подчеркиваю слово, автоматически матери ребенка получить визу? Думаю, что нет. Женщина получает long term visit pass, когда выходит замуж за PRили сингапурского гражданина. То есть рожать детей не обязательно, если она хочет остаться в Сингапуре, какты говоришь...:) или есть какие то другие правила по поводу рождения детей от сингапурских граждан?

Оффлайн none

• Почетный форумчанин
  • лучше ничего не делать чем делать ничего
  • На форуме с: 22 Января 2012
 По расам скорее расклад такой - на первом месте китаянки из Малайзии, потом китаянки из Китая, и скорее всего индусски из Индии, знаю многих китаянок сингле  девушек из Малайзии и Китая кто с постоянной работой в Сингапуре те и так получают PR даже без высшего образования, для них это не основное
 Вот индусски возможно да, обычно индус парень приезжает в Сингапур из Индии работает работает становится PR довольно быстро а ему в это время бац родители из Индии жену присылают, он её на свдьбе первый раз и увидит, ничего живут
Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

Оффлайн gintaro

• Бывалый
  • На форуме с: 25 Апреля 2011
Однако, глобальная тенденция . Не обходит стороной и Сингапур .Это наблюдается во всех странах "золотого миллиарда".
Кстати , кто кого должен удамывать , ваапще вопрос спорный . Местные мужики не очень то и хотят женится на своих соотечественницах . 

Уважаемые гости, пожалуйста, регистрируйтесь на форуме, чтобы иметь возможность создавать новые темы и оставлять сообщения, а также обмениваться личными сообщениями с другими участниками форума. Удобный ресурс нашего форума -- "Алфавитный указатель" всех разделов и тем, существующих на форуме. Он находится в "Базе знаний" в верхнем меню (после "Галереи").